ID работы: 2263503

Мои Мальдивы

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Akira66Rina бета
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Как же было трудно подниматься. Вчерашнее пятичасовое беспрерывное копание картошки принесло свои плоды. У меня жутко болели ноги и чуть спина. Работать ничуть не хотелось. Я поднялась, умылась и пошла на кухню. Там мама порхала около плиты. — Привет, мам. — Привет, злючка, — сказала мама и улыбнулась. — Мам, хватит так меня называть. — Не-а, - всё так же с улыбкой сказала мама. Раньше в детстве я была очень надутым ребёнком. Злилась я очень часто: проигрывая в играх, когда меня не слушались, когда что-то не разрешали, ну часто очень. И ещё с детства мама называла меня злючкой. Но ведь я выросла. И теперь меня злит и это) — Что готовишь? — спросила я, решив не продолжать тему «не называй меня так». — Не скажу. Иди, чисть зубы, убирайся в комнате и через полчасика приходи кушать, тогда и узнаешь. — Ну, мам… — начала было ныть я, но мама у меня настойчивая. — Иди-иди, быстро! — Ладно, — всё, что я смогла сказать и поплелась в ванную комнату. Я пришла в ванную, почистила зубы (и ещё десять минут таращилась в зеркало, ругая себя за откушанный за последние два дня животик). Потом пришла в комнату. Застелила постель, убрала крошки со стола от макарун☼. Ещё пришлось кисточкой вычищать крошки с клавиатуры, вот же зараза. Я уже почти закончила дочищать клавиатуру, когда в окно что-то стукнуло. Я так испугалась, что выронила всё, что было в руках на пол. Собрав и расставив всё по местам, я подошла к окну, открыла его и посмотрела вниз. Там на травке лежал тетрадный лист привязанный к камушку. Я вышла на улицу и подняла его. Внутри я не обнаружила надписи (как ожидала), там был рисунок. Такого я точно не ждала. На листе был нарисован мой портрет. На нём я была такой, какой мечтала быть всю жизнь: независимой, гордой, уверенной в себе и своих действиях, но в то же время мягкой, доброй и внушающей доверие. Такой работы я ещё не видела. Она была идеальной. На глаза навернулись слёзы. Мне было очень приятно. Почему-то я точно была уверенна, что знаю, от кого это. Но он ли его рисовал? Я забрала портрет и поплелась к себе в комнату. По пути я встретила маму. Она сказала, что завтрак готов и чтобы я шла к столу. Я кивнула, но всё же пошла в комнату. Положив портрет на стол, я решила проверить сообщения ВК. Почему-то мне казалось, что он должен написать. Я включила компьютер и застыла в ожидании. Наконец-то всё загрузилось и я, подключив интернет, начала вводить пароль к своей страничке. Но, увы, зайдя, я не обнаружила ни единого сообщения. Мне стало немного обидно. Но это лишь на долю секунды, потому что я вспомнила, что занесла его в ЧС. — Ну да, как бы он мне написал? Дура! Я решила, что зря добавила его в ЧС, ведь он ничего плохого не сделал, кроме поцелуя. Хотя….это было так прекрасно. Нет! Лика, перестань так думать. Фу, ты что, совсем? Пусть и так, но я его всё же убрала из списка. И через минуту он отписался. "Привет. Что это на тебя вдруг повлияло так? Убрала из списка… Хм". "Не нравится, сейчас назад верну!" "Не нужно. Всё мне нравится. Вот только то, что ты избегаешь меня, мне не нравится". "Ну что ж, так выходит". "Почему? Я же попросил прощения за поцелуй. Разве я ещё в чём-то провинился?" И тут я задумалась. И почему вдруг я избегаю его. Да, это было так, но почему? Единственным ответом мне же было только одно, я избегаю из-за того, что боюсь влюбиться в него, но этот вариант я быстро отбросила. Не найдя ничего толкового взамен, я оставила попытки размышлений. "Не знаю", — честно ответила я. "Ну, так, может, перестанешь избегать?" "Может и перестану". "Давай сегодня прогуляемся?" — Лика, ты где, я звала тебя десять минут назад. Всё же остывает, — кричала мне мама. — Сейчас, иду, — ответила я и начала набирать сообщение. — Давай быстро! — Ага. "Зачем тебе это?" "Просто хочу тебя узнать получше". "Делать нечего?" "Есть чего) Но всё же, ты согласна?" "Я подумаю". "До четырех дай мне знать. Окей?" "Окей". Отписав последнее сообщения, я побежала кушать, иначе ещё пару минут и мама меня притащит завтракать за уши. *** В тот вечер я согласилась пойти погулять. Честно говоря, было всё просто чудесно. Мы так прекрасно посидели. Потом гуляли по вечернему городу. Был какой-то праздник, и на улице стояло множество разных игрушек: дартс в шарики, висеть на турнике на время и много чего ещё. Мы наелись сладкой ваты и мороженого. Потом наткнулись на автомат с игрушками. Боже, как же я его давно пыталась найти. Я принялась искать по карманам и в кошельке мелочь, которой оказалось совсем немного. Мы побежали по магазинам, где просили обменять нам купюры, на монеты. Так мы обменяли 25 гривен. Было очень весело. Мы вернулись назад и начали терроризировать аппарат. В результате у меня в руках было четыре игрушки. Все такие классные, просто чудо. Мы ещё долго бродили, а потом поехали домой на такси. Попрощавшись у дома, он попросил о ещё одной встрече. Я сказала, что подумаю, внутренний голос кричал мне – соглашайся, а голова – беги. Мы попрощались, и я пошла в дом. Зайдя в комнату, я невольно посмотрела в окно. Он стоял и ждал, когда я зажгу свет. Помахав на прощание из окна, я легла спать. Уснула я довольно быстро и приятно. Во сне ела сладкую вату и собирала карамельные конфеты. Самый милый сон в моей жизни. Утром, проснувшись, я осознала с ужасом для себя: «Лика, ты влюбляешься!» *** В последние две недели до института мы, почти каждый день, гуляли. Всё было так классно, но пришло время учёбы. Мы разъехались по разным городам. Осталась только переписка. Постепенно чувства начал остывать, но отпускать их не хотелось. Мы ещё нормально общались, но одной переписки мало.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.