ID работы: 226352

Don't stop the movement

Слэш
NC-17
Завершён
278
автор
Размер:
117 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 427 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 30. Эпилог

Настройки текста

Сегодня вспоминаю я о прошлом И понимаю то, что не возможно Его вернуть, иль изменить И сделанных ошибок не исправить Прощенным мне не быть и не простить.

Пять лет спустя Шивон сидел в тишине пустого кабинета, обложившись со всех сторон бумагами, от которых не поднимал головы уже около четырёх часов. Да, копание в бумагах теперь его основное занятие, если не считать бесконечных деловых встреч и званых ужинов. Когда буквы поплыли перед глазами, создавая невнятное серое пятно на белом листе, Шивон потер глаза и глубоко вздохнул. Он посмотрел на наручные часы, потом на настенные: «Опять отстают». Шивон устало поднялся с кресла и направился к плотно занавешенному окну, на ходу подводя часовой механизм. Отстают. Время постоянно утягивает Шивона в прошлое, не давая забыться. Нет, его жизнь не перестала быть бескрайним свежим океаном, но чаще всего минуты маленького счастья сменяются тупой болью воспоминаний, выбрасывая стойкую рыбку в мелкую мутную лужицу, где сердечко бешено заходится, наводя страх и ужас. Шивон открыл жалюзи, и комната окунулась в яркий закат. Алое солнце закатывалось за небоскребы, заливая их витражи розовой краской. Хрупкая девушка-секретарша тихонько прошла в кабинет, а может, просто Шивон не услышал. - Господин Чхве, машина подана. Президент молча кивнул головой, давая понять, что она свободна. Он еще пару минут постоял у окна, словно силясь запомнить тревожную картинку за стеклом, а потом, забрав пиджак и мобильный, стремительно вышел из кабинета. Дверь машины учтиво открыл водитель, Шивон безразлично сел на заднее сидение и, дождавшись звука заведенного двигателя, лишь сухо добавил: - В студию. Брюнет невидяще смотрел на мелькающие здания и фигурки людей за окном, думая о чем-то своем; водитель, улыбаясь, рассказывал какие-то, наверное, забавные истории, когда тихая мелодия мобильного прервала их обоих. Лицо Шивона еле заметно посветлело, в глазах скользнули теплые нотки. - Да. - Ши, пожалуйста, не забудь заехать к Итуку. Ты же помнишь, какой завтра день. Напомни ему. Как всегда, в час. - Я как раз еду к нему. Шивон сверился с сооружениями за окном. - Ши… Голос в трубке дрогнул и, спустя секунды молчания, заговорил тише, выдавая с поличным слезы говорящего. - Я тебя прошу, приезжай домой пораньше. - Хи, не переживай. Я от Итука сразу домой. Шивон убрал телефон во внутренний карман пиджака и тяжело вздохнул, когда машина остановилась. Брюнет положил руку себе на грудь, чувствуя, как внутри елозит что-то волнительное, неприятное и тоскливое. Поднявшись по ступенькам к центральному входу, Шивон по привычке остановился у золоченой таблички: «Танцевальная студия Ли Хёкдже. Памяти любимого, друга, талантливого танцора». Брюнет отвел усталый взгляд и резко открыл дверь. Пять прошедших лет поменяли уклад многих, как танцоров Don’t Don, так и Success. От обеих команд остались лишь названия и воспоминания. Шивон, не задумываясь, распустил команду сразу. Итук долго сомневался, боясь тем самым предать память Хёкдже, но решил, что дальнейшее существование Don’t Don бессмысленно. Шивон открыл танцевальную студию, такую, какую, наверное, хотел бы Хёкк. Итук стал исполнительным директором. Многие танцоры обеих команд перекочевали в тренерский состав студии, и лишь Шивон старался как можно дальше отгородиться от танцев. Прежняя боль в его глазах усилилась стократно, а в черных густых волосах проглядывала еле заметная, застенчивая, безвременная седина. Итук, услышав шаги в приемной, вскочил из кресла и стремительно направился к двери, с нетерпением желая увидеть Шивона. Улыбка Чонсу лучилась радостью и родным теплом, он обнял Ши. - Ты так давно не приходил! - Иногда мне кажется, эти дела никогда не закончатся! Как ты? Шивон с теплотой заглядывал в глаза Итуку, когда они, обнявшись, проходили в кабинет. - У нас все хорошо. Отвечая на такие вопросы, блондин до сих пор по-мальчишески смущался и прикрывал ладошкой счастливую улыбку. А спросить о том же у Ши считал неудобным. - Вот и хорошо. Я заехал насчет завтра. Как всегда, у нас обед в час, а после съездим на могилу. Приходи с Йесоном. Сонмину звонил Хи: они тоже придут. - Да, я помню. Итук грустно закивал головой, видя, как Шивон болезненно нахмурил брови. Они долго разговаривали в уютном кабинете: о Хёкдже, танцах, бизнесе и отношениях. За окном давно стемнело. Итук хотел проводить Шивона до машины, но тот отказался, веля и самому собираться домой. Поднявшись по лестнице в полупустом доме, Шивон остановился на последней ступени, вслушиваясь в тиканье все тех же часов в каминной. На секунды показалось, что лишь они вечны и созданы, чтобы нарушать и отмеривать ночную тишину особняка. Шивон лёг в холодную постель, и сонный Хичоль сразу же прижался к нему, обнимая и утыкаясь носом в плечо. Хичоль временами ластился, как кошка; скандалил, как истеричка; веселился, как ребенок; заигрывал, как девчонка; но всё время, всё это время он оставался рядом. Не жалел и не утешал, но тащил Шивона из апатии по-своему. Шивон устало закрыл глаза, задумываясь о том, что завтра придется вспомнить всё то, что произошло в этот день пять лет назад. Всё, что память каждого из них пыталась спрятать в своих закромах. Он силился уснуть и подавить подступившую боль в груди, чувствуя, как горячие слёзы скатываются дорожками по щекам.

***

Танцоры смогли противостоять всему: стечению обстоятельств, поражениям, трудностям, надежно храня чувства и переживания в себе, ограждаясь от всех в своем мирке. Сила духа и стремление к мечте возвышали их над другими. Соперничество дало стимул к дружбе, а следом и к любви. Они открывали для себя что-то новое, не единожды разочаровываясь и удивляясь. Кто-то признался в своих чувствах, кто-то просто не успел. Счастье? Казалось, это очередная победа, слава, месть противнику, экстаз от каждого движения в танце или любимый рядом. Только когда получаешь всё, понимаешь, что счастье - когда любимый просто жив. Кто-то сказал, что время лечит. Но человек, заставивший волнительно биться сердце, останется в нём навсегда. И совершенно неважно, сколько у вас было совместных счастливых минут и были ли они вообще. Важно, что этот человек был любим, и его образ бережно сохранится в памяти. The end. _________________________________________________________________ Эта работа стала для меня и моего соавтора очень важной и самой любимой. Наверное, мы не раз вас удивляли поворотами сюжета, пейрингами, ситуациями... Очень надеемся, что фанфик пришёлся читателям по вкусу и хотя бы маленький его процент вам запомнился. Большое спасибо соавтору <3. Что бы я без тебя делал?! Спасибо всем, кто прочитал "Don't stop the movement" и кто комментировал его на протяжении выкладки частей. Спасибо тем, кто ждал статуса "закончен" и прочитает после этого. Было бы очень здорово, если нам с Anchutka удалось вас порадовать~
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.