ID работы: 2263791

Прошлое близко

Джен
PG-13
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2. Почему бы и нет

Настройки текста
Придя домой и, бросив сумку на кровать, та отправилась в душ. Девушка недоумевала на счет этого парня. — Странный он! Юкина закутавшись в большое полотенце, пробежалась по коридору и села на кровать. — Очень странный он! Лежа в кровати ей вспомнился стих: «О, я хочу безумно жить: Всё сущее - увековечить, Безличное - очеловечить, Несбывшиеся - воплотить! Пусть дышит жизни сон тяжелый, Пусть задыхаюсь в этом сне,- Быть может, юноша веселый В грядущем скажет обо мне: Простим угрюмство - разве это Сокрытый двигатель его? Он весь - дитя добра и света, Он весь - свободы торжество! …и почему этот стих так навевает на меня тоску, и он чем-то напоминает мне Итачи…»- после чего девушка заснула. На следующее утро та нехотя поднялась с постели. Сделав все утренние дела, одевшись и позавтракав, она направилась в школу. Юкина шла и думала, как ей поступить и что же ей выбрать. — Юкинааа!— раздался глосс за её спиной, та обернулась и увидела Темари. Девушки вместе дошли до школы, разговаривая обо всем подряд, кроме парней, ведь Темари понимала, что Юкине сейчас не до них. Зайдя в класс, они увидели привычную картину. Наруто скачет по партам, а Киба пытается его догнать. Саске с невозмутимым лицом сидит в окружении девушек во главе с Сакурой и Ино. Хидан и Дей о чем-то спорят, выражаясь не совсем приличными словами, а остальные увлеченно наблюдают за назревающей дракой. Девушки прошли к своей парте, и как только они сели, в класс зашел Какаси-сенсей и Тсунаде-сама. — ТИХО, сядьте по местам, у меня важная новость,— объявила директриса. Все сели и внимательно стали смотреть на тех, кто нарушил прекрасную идиллию. — Так, добрый день.— Не договорила Тсунаде-сама. — Ну, для кого день, а для кого и утро!— вставил Наруто. — Болван!— сказал Шикомару и уставился в окно. —Что? Ты кого это болваном назвал, а? — закричал белобрысый, вскакивая из-за парты,— да ты… — МОЛЧАТЬ!— крикнула на учащихся Тсунаде,— сегодня состоится концерт, а потом торжественная вечеринка. Так как сегодня «День Конохи»! — пояснила Тсунаде и собралась уходить, остановившись около двери, та добавила, начало в 20:00!— и покинула кабинет. — На сегодня уроки отменяются. Все кто не учувствуют в концерте, можете идти домой! — сказал Какаси и вышел из кабинета. По классу прошло громкое и радостное «УРА». Все стали расходиться. Уже около входа Юкина увидела Итачи, та хотела пройти мимо, но тот загородил ей выход. — Привет! Ты пойдешь, сегодня на концерт?— спросил парень, загадочно улыбаясь. — Я не знаю,— ответила та. Но ей на помощь пришла Темари. — Конечно, она пойдет! – сказала Темари, — а теперь в магазин покупать вещи на вечеринку!— сказала та, и потащила Химэраги к выходу. Но вместе им не суждено было идти, так как их догнал Шикомару. — Привет, девчонки! – радостно сказал парень. — Привет! – хором ответили те, отчего засмеялись. — Эмм…. Темари…— начал парень, но Юкина поняла, что она здесь лишняя. — Встретимся на концерте, у меня еще дела! – и та скрылась за углом, оставив двоих наедине. Дойдя до дома, Юкина приняла душ и решила вздремнуть. Её сон прервал звук мобильника, та взглянула на время. — Вовремя! И кто это звонит? – размышляя вслух, она начала искать телефон. Найдя его, она увидела на экране «Теми». — Да, привет, Тем! — Привет, ты не поверишь, что случилось! – радостно пропела Темари. — И что же?— спросила Юкина, попутно зевая. — Эй, ты что спишь! Мне тут Шикомару предложил встречаться, а она спит!— сказала Темари. — Поздравляю! Ты наконец-то получила своего долгожданного принца. — Да и ты тоже, похоже, наш Итачи в тебя влюбился. — Я знаю,— устало ответила Юкина. — А ты?— с надеждой спросила Темари. — а вот этого, я не знаю. Так девушки поболтали, и Юкина стала собираться. Девушка надела голубое приталенное платье до колена, волосы собрала в высокий хвост. Всё проверив, Химэраги вышла из квартиры и вяло сказала, закрывая дверь «Я ушла». Через 10 минут она стояла около входа и дожидалась Темари. Но она пришла не одна, а с Шикомару. И они все втроем направились в концертный зал. Они уселись на свои места, и получилось, что Юкина сидит в самом центре первого ряда, справа от нее Темари с Шикомару, а слева Хината краснеющая от того, что ей что-то рассказывал Наруто. В самом начале выступали ребята то со стихами, то с танцами и песнями. На сцену вышла Тсунаде: — Ученики «Конохи», наше последнее выступление, после чего будет вечеринка.— Сказала та и удалилась со сцены. Свет пригасили, и на сцене горел единственный прожектор освещающий Итачи. С зала послышались вздохи со стороны женской части учеников. — Всем привет! Эту песню я посвящаю прекрасной девушке, которая мне очень нравиться!— и Итачи запел, его красивый голос заполнил весь зал, слова пронизывали каждого присутствующего. Все время пока он пел, тот не сводил глаз с первого ряда. Закончив песню, весь зал закричал от восторга. — Эта песня посвящена Юкине Химэраги из класса 1-1! Самой прекрасной девушке. Юкина, давай встречаться? — сказал Итачи и стал спускаться со сцены по направлению к девушке. Та была в шоке. Химэраги не знала, как на это реагировать. Когда парень протянул ей руку, та с мыслью «Почему бы и нет. Ведь хуже уже не будет!» подала парню руку. Так началась их история. Юкина снова попытается доверять парням. Не это ли значит, что нужно надеяться и верить в лучшее?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.