ID работы: 2263791

Прошлое близко

Джен
PG-13
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 8. Хару

Настройки текста
В лицо подул прохладный майский ветер, приглушая крики разума, в голове парня крутилось лишь одно: «Меня ждут!» Кто его ждет, он не знал. Но до последнего надеялся на одну девушку. Остаток вечера парень провел в парке, в котором когда-то он гулял со своей любимой девушкой и размышлял вместе с ней о совместном будущем. Но, увы, судьба припасла для них другой план пути, временно разделяющий парня с девушкой. И неизвестно смогут ли они найти ту тропинку, соединяющую их дорогу вновь. На следующее утро Итачи сразу же направился в офис к отцу, в надежде застать его там одного. И надежды оправдались, правда, не все. — Пойми ты меня! Я не хочу жениться на той, которую не люблю! —Полюбишь! – яростно рыкнул отец на своего сына, устало откинувшись в кресле, - ты мой наследник! А ваша свадьба принесет фирме очень хорошие условия для дальнейшего сосуществования. — Отец, я все понимаю, но говоря, что это мой долг, ты нарушаешь мои права! Я сам хочу выбрать жену и создать семью, в которой я буду счастлив и деньги тут не причем! — Мока красивая девушка, актриса, ты определенно её полюбишь, но со временем! — Со временем? Да не полюблю я её никогда! — Почему? Это все из-за той девки? Да не нужен ты ей! Бросила она тебя, забудь! — Замолчи! – нервы Итачи были на пределе, мелкая дрожь постепенно перерастала в нечто большее. Парня просто на всего трясло, лицо стало безжалостным. Он зло смотрел на отца и пытался побороть нарастающий гнев. Фугаку был не виноват в сложившейся ситуации, но он был и не прав. Нельзя заставлять человека делать то, о чем он, возможно, будет жалеть. Хоть и Фугаку насильно заставляет Итачи жениться на Моке, он делает это ради сына, и в какой-то степени для фирмы. Вы думаете легко отцу видеть, как мучается его сын? В конце концов, через пару дней Итачи сдастся, он просто не сможет найти сил бороться. Столько всего навалилось на парня разом, что он просто решил смириться. — Отец, я согласен на свадьбу, но у меня есть одно условие,- прервал тишину тихий монотонный голос парня сидевшего напротив мужчины постарше. И что-то было у них общее. Фамилия? Цвет волос? Черты лица? Нет. У них у обоих в глубине черных глаз была печаль. Они оба смирились со своей судьбой. Старший смирился со своей жизнью без любимой жены, но он до сих пор очень её любит и не забывает о ней не на секунду. А его сын смирился с тем, что не сможет вернуть свою любимую девушку, но не, потому что её нет, потому что больше он не верит в это. — Я рад, что ты принял верное решение, - одобрительно кивнул Фугаку, - какое твоё условие? — Свадьба состоится не через 3 месяца, а через 5 лет. — Что? Я понимаю еще год, но 5 лет это уже слишком! – гнев Фугаку все распространялся в пространстве кабинета, пытаясь пробить броню Итачи, сбить его с этого пути, который он выбрал, но решение парня было принято и он, ни за что не хотел отступать. Возможно эта упрямство в крови у Учих. — Ну, что ж, на это ты имеешь полное право, можешь не беспокоиться, я сам скажу все Шону. — Спасибо. — Юкина, милая, ты уверенна, что все хорошо? Может тебя домой отвести? – сказал Майк, крутившийся около Юкины. — Да нормально все! — Ты уверена? — Да!- крикнула та на парня, - ОЙ! – девушка руками вцепилась в руку парня и стала жадно глотать воздух. — Юкина! Юкина! Что случилось? Что с тобой? – цвет лица парня напоминал чистый холст художника в отсутствии вдохновения. — Малыш! Он! Он! Ах….- девушка крепко стиснула зубы, чтобы не закричать от боли, немного погодя та продолжила,- я рожаю! — Что? Сейчас? – парень истерически захихикал. — Нет, блин, придурок, я подумываю взять отсрочку! — А так можно? – удивился Майк, отпустив руку Юкины. — Нет! — Эй, хватит вам, парочка идиотов! Я сейчас скорою вызову, ок? потерпи, детка! – развалившись в кресле «добрый босс» пытался изобразить «хорошего» мальчика. А как вы себе представляете свое появление на свет? Думаете, все было как в тех голливудских фильмах? Все счастливы и рад, бац, вы появились и все теперь еще счастливее стали, так? Ох, ну если вы думаете, что так, то я разочарую вас. Во-первых, этот ужасный период беременности, когда непонятно чего точно хочется, то ли шоколада, то ли лимона. И все это время жутко болит все тело! Такое ощущение, что по утрам каждый раз вас переезжает асфальтоукладчик! А сам процесс? Некоторые же рожают не час и не два, бывает и намного больше, вы представляете какая это боль? От этой боли некоторые девушки в обморок падают, они просто не понимают что происходит, единственная их мысль: «быстрее бы это все закончилось!». Но женщина, не перенесшая этих мучений, не поймет настоящей радости от осознания того, что она стала матерью. Наверное, это и есть настоящее счастье. В тот день Юкина родила прекрасного малыша, очень похожего на свою маму. Она назвала его Хару, маленький Хару Химэраги, как она думала, единственный человек которого, она по-настоящему любит. Прошло полгода после рождения Хару, Юкина восстановилась после родов и снова могла сниматься в фильме, правда не так уж и долго, она решила все время уделять сыну. Эти полгода Майк ни разу не заговорил о свадьбе, он видел, как тяжело было девушке разрываться между съемками и Хару. И старался помочь ей. Шло время. Хару рос, а вместе с ним и любовь Юкины к своему малышу, и любовь Майка к Юкине. Когда Хару исполнилось 2 года, Юкина наконец-то смогла брать его с собой на съемочную площадку. Помните Линси? Так вот именно с ней так сдружился Хару, что все время проводил с ней и наблюдал, за тем как красиво его мама исполняла свою роль. — Юкина, ты же помнишь наш разговор о том, что после премьеры ты выйдешь за меня? — Да… помню,- ответила девушка, взглянув на людей, сидящих за соседним столиком, в это время ресторанчик пустует, и можно спокойно поговорить, «такое уютное место», подумала Химэраги, всматриваясь в картины, нарисованные прямо на стенах заведения. Почему-то девушка считала большой ошибкой эту помолвку, но она думала, что ребенок должен расти в полноценной семье, а кандидатуру Итачи она даже и не рассматривала. — Ты не передумала?- обеспокоенно спросил парень. На самом деле он очень хороший, не каждый примет едва знакомую беременную девушку, даже если она ему понравилась. Он много сделал для Юкины и ничего не требовал взамен за его доброту, единственное чего он хотел от неё - ответных чувств. — Не передумала, а ты? — Нет! Если честно я дождаться не могу окончания съемок! – признался парень, оживленно замахав руками, ну вот к нему и вернулся весь его энтузиазм и позитив.

Прошло 3 года.

— Я дома,- устало сев на стул, девушка наслаждалась тишиной, но не тут, то было. — Мамочкааа! – закричало маленькое чудо, подбежавшее к девушке и заключившее её в объятиях. — Хару, ты стал таким большим, скоро меня перерастешь! – обняв сына, та взяла его на руки и понесла на кухню, усадив его на стул около большого круглого стола. — Чего пожелаете на обед? – театрально поклонившись, спросила Юкина. «Совсем скоро Хару исполниться 5 лет. Интересно должна ли я сказать Итачи, что у него есть сын? Как он там? С той девушкой..» — Кстати, Хару, сегодня мы сняли последнюю сцену! Пойдешь с нами на премьеру фильма? Там потом еще банкет будет,- девушка наблюдала, как сын с радостью ест приготовленную ею еду, и так же видела что сын рад за маму, но не проявляет большого энтузиазма присутствовать на премьере,- а еще там будет Линси! — Хорошо! Засмеявшись, девушка убрала за собой тарелку,— Я и не сомневалась в твоем ответе. На следующий день девушка проснулась из-за того что, что-то придавило ей руку, и этим чем-то оказался никто иной как Хару. Юкина умилялась этой ситуацией до тех пор, пока рука не затекла от такого лежания. Аккуратно переложив ребенка на подушку, девушка потерла руку и попыталась её размять. Взяв вещи, та медленно стараясь не шуметь, вышла из комнаты и направилась в ванную комнату. Закрыв за собой дверь, Химэраги спокойно выдохнула и начала всматриваться в зеркало. Её взгляд был направлен словно сквозь изображение, она пыталась вглядеться вглубь, понять, что ей делать и чего она хочет. Действительно ли нужна эта свадьба? Нужно ли сказать Хару про отца? И Итачи про сына? Она была рада тому, что совсем недавно поговорила с Темари. У подруги есть две прекрасные дочки, одной 5 лет как Хару, а другой 3 года. Темари рассказала подруге, что Шикомару постоянно говорит, как завидует жене, якобы дочки копии мамы. Несмотря на то, что Темари и посоветовала девушке подождать со свадьбой, Юкина, не уверенна нужно ли это, она уже и так 5 лет зря обнадеживала Майка. Но девушка до сих пор удивленна, что её подруга больше, ни разу в разговорах не упоминала Учих. На душе у той остался какой-то неприятный осадок, и страх, словно змея постепенно сжимала сердце, с каждым днем все сильнее и сильнее. Возможно, девушка не осознавала того, что в каждом разговоре с подругой она хотела услышать что-нибудь о бывшем парне. Успокоившись под холодным душем, Юкина начала собираться на премьеру, проспали то они до часу дня, а начало было назначено на четыре. Разбудив Хару, она отправила его умываться, а сама начала выбирать ему одежду. Юкина решила, что её малыш не должен весь вечер ходить в этом неудобном костюме и смело нашла ему джинсы, кеды, футболку и клетчатую рубашку. Все равно этот хулиган именно так бы и оделся. Но ей стало интересно, как именно оденется мальчик. Пока девушка готовила завтрак, на кухню пришел одетый Хару. Футболка, не заправленная в джинсы и сверху расстегнутая рубашка, всё, так как и себе представляла Юкина, просто копия Итачи. Милое личико с большими голубыми глазами, как у девушки, черные волосы, торчащие ёжиком в разные стороны, несмотря на то, что у неё тоже темные, словно черные волосы, у Хару они были, как у Итачи с непонятным синим оттенком. Подав сыну завтрак, а если судить по времени, то обед Химэраги ушла к себе искать платье. Девушка достала коробку с верхней полки, припасенную как раз для такого случая. Стряхнув многолетнюю пыль, вмиг закружившуюся в воздухе, та достала содержимое и направилась в ванную комнату. Несмотря на всю девичью натуру, сборы этой особы всегда проходили на удивление быстро. Это либо спартанская тренировка, либо что-то заставляет волноваться девушку.. — Ну что, Хару, как я выгляжу? — Ты такая красивая! — Тогда пошли, а то опаздывать не красиво, не повторяй мои ошибки молодости!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.