ID работы: 2263827

Забыть прошлое

Слэш
R
В процессе
87
автор
Acacia бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 28 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 1. Точка невозврата

Настройки текста
По полутёмной улице шёл молодой альфа, не обращая внимания на то, что ноги вязли в октябрьской грязи, и улыбался. С тех пор, как он встретил своего единственного омегу, прошло уже полтора года, они вместе снимали квартиру, вместе спали, вместе ели. Жизнь для альфы превратилась в сказку наяву. Вот и сейчас он торопился домой, неся огромный букет пушистых жёлтых хризантем. Два часа назад он вышел из самолёта: так будущий доктор вернулся домой со стажировки, и теперь оставалось ещё чуть-чуть потерпеть до получения вожделенного диплома. Скоро он станет врачом, специалистом, помогающим влюблённым парочкам стать родителями или сохранить таких любимых деток. Будущий врач спешил к любимому. Во внутреннем кармане куртки притаилась крошечная коробочка с колечком, а в дорожной сумке – бутылка шампанского. Сегодня он решил наконец-то сделать предложение своему белокурому ангелочку, потом зацеловать его до полусмерти. Омега давно уже красовался с его меткой, и вопрос с последующим браком считался делом времени – как только они созреют. Вчера альфа понял – он созрел. Подходя, он поискал глазами окна своей квартиры, и, увидев там свет, улыбнулся: его ждали. И хотя он вынужден был поменять билет, и прилетел на четыре часа раньше, его уже ждали. Вбегая по ступенькам на второй этаж, альфа уже чувствовал запах своего любимого. Отперев дверь и осторожно заходя в прихожую, он пытается нащупать выключатель, но руки были заняты, и он, сбросив куртку и прихватив бутылку шампанского, отправился на слабый свет, зажжённый, видимо, в кухне. До кухни альфа не дошёл, его внимание привлекли подозрительные звуки из спальни. Быстрый, стремительный шаг. Распахнутая дверь и… Цветы рассыпаются по полу, бутылка выпадает из рук и только чудом не разбивается о паркет. Его любимого, его сладкого омегу так собственнически брал чужой альфа. От увиденного сердце болезненно сжалось, в горле ощутился горький привкус предательства. Не желая смотреть на это, мужчина вышел, так и не потревожив лишь волей случая незаметившую его парочку. В прихожей, на автопилоте надев куртку, альфа покинул квартиру. Она больше не была для него домом. Любовное гнёздышко было разорено. Куда можно пойти, если всё в одночасье рухнуло? Если мечты о семье, детях, любимом омеге разлетелись осколками, порезав сердце? Только напиться. Иногда жить в центре города весьма удобно, всегда найдётся заведение, где можно залить в себя что-то крепкое. Спустя два часа мужчина почувствовал, что он безбожно пьян: ноги не слушались, и подниматься из-за столика не хотелось. Неподалёку совсем юные альфы клеили столь же юных омег, кто-то танцевал, кто-то пил. - Боже мой! Что ты тут делаешь? – раздался знакомый голос. - Пью… - Я вижу, что ты пьёшь! Тебя же Эйчи домой не пустит! - Нет у меня дома! И Эйчи у меня нет, - горько усмехнулся альфа. - Йоран! Не дури. Вставай. Сегодня переночуешь у меня. С трудом встав на ноги, альфа обхватил плечи знакомого, только сейчас поняв, с кем он говорил. - Тео… Эйчи мне изменил… Представляешь? Эта шлюха мне изменяла! - Так, - осадил друга мужчина. – Хватит оскорблять своего омегу. Сейчас ты пьян и плохо соображаешь, утром, когда проспишься, обсудим. С этими словами альфа, невзирая на протесты Йорана, потащил его к своей машине. Тот ещё что-то говорил, но разобрать слова пьяного, обезумевшего от горя мужчины было практически невозможно, а уж когда они подъезжали к дому Тео, мужчина и вовсе замолчал, с трудом передвигая ноги. Дотащив друга до комнаты, альфа сгрузил его на кровать и тяжело вздохнул. - Пить ты никогда не умел… Реальность решительно вторглась в организм Йорана: голову атаковала жуткая боль, живот – тянущие спазмы, ноги – предательская слабость, руки дрожали, волнами накатывала тошнота. Откуда-то раздавались голоса и, приняв решение всё же подняться, альфа с трудом встал на ноги. Видимо, алкоголь ещё не выветрился полностью, потому как окружающие предметы виделись несколько размытыми. Собрав в кулак всю свою решимость, он вышел в коридор и пошёл на звук голосов. Голоса принадлежали Тео и его деду, уже севшим за завтрак. От вида еды на Йорана накатила дурнота. - Доброе утро, - промямлил альфа. - Не такое оно, судя по твоему лицу, доброе, - Ирвин Деан смотрел на молодого мужчину с нескрываемой усмешкой. Ну, он имел право. Йоран знал, что дед Тео не приемлет спиртного, не ест мясо, занимается спортом, и это всё в семьдесят один год. Сейчас рядом с ним он чувствовал себя старой развалиной, а не двадцати пятилетним парнем. - Ну, дорогой мой, - улыбнулся старик. – Что же у тебя такого случилось, что ты так набрался? - Омега подвёл… - Изменил, что ли? Так мы всегда изменяем. Просто альфы настолько тормозные, что не понимают этого. Сидящий рядом внук рассмеялся. - Не бери в голову, это так дед меня подкалывает. Почему ты думаешь, что Эйчи тебе изменяет? - Увидел. За столом повисло молчание. - Можно пару дней у тебя пожить? Я какую-нибудь квартирку себе подыщу. - Да, живи, конечно, нам же веселее. Пожилой омега поставил на стол блюдо с очередным одурительно пахнущим варевом. - Что это? – восхищённо проговорил альфа. - Просто рис с овощами. Ничего особенного. Ешь, тебе ещё в университет сегодня, и ты, кажется, уже опаздываешь. С того дня прошло почти два года. Утро, которое поставило жизнь на другие рельсы. Начало осознания того, что истинная пара утеряна, а значит, остаётся только одно – радоваться тому, что окружающие счастливы. Имея неплохие рекомендации из университета, альфа быстро нашёл работу. Нет, он пока не мог в полной мере помогать парам стать родителями, но всё же был на чуточку ближе к этому. И от знания этого становилось легче на душе. Днём он продолжал быть образцовым врачом, идеальным галантным альфой, а вечерами отправлялся в клуб и развлекался. Зачастую снимал там омег, когда по одному, а когда и парочками. В выходные напивался и спал без снов. Так проходили дни. Много похожих друг на друга дней. Бесконечная череда. Работа, выпивка, секс – жизнь пролетала легко. Иногда накатывала депрессия, но случаи эти становились всё реже. Почему-то в такие дни Йоран готовил любимый салат Эйчи, который сам ненавидел. Съедал его, не чувствуя вкуса, и, запив чем-нибудь крепким, ложился спать. Всё закончилось неожиданно. В обед альфу вызвал его непосредственный начальник и с порога огорошил – освободилось так долго ожидаемое Йораном место. Требовалось написать заявление, собрать вещи и переехать на другой этаж. Руки не слушались, когда блондин шкрябал ручкой по бумаге, записывая текст под диктовку: кусочек мечты, словно любимая конфетка, тая, оставлял восхитительное послевкусие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.