ID работы: 2263827

Забыть прошлое

Слэш
R
В процессе
87
автор
Acacia бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 28 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 2. Давай попробуем ещё раз...

Настройки текста
Место, которое манило перспективами, постепенно начинало напоминать альфе болото. Одни и те же проблемы, а помимо этого, ужасно возросло количество абортов, и это крайне расстраивало мужчину. Из человека, помогающего любящим супругам взять на руки любимых малышей, он превратился в обычного врача, часто видящего, как омеги рассчитывались детьми за неудачный брак, а то и вовсе за разовые удовольствия. А уж сегодняшний день не задался самого начала: перебои с электричеством, парочка, разругавшаяся прямо у него в кабинете, чай, разлитый на стол… Более чем достаточно, чтобы подпортить настроение. - Мистер Йоран, - заглянул в кабинет молодой медбрат, – к вам пришли. - Так поздно? – альфа посмотрел на часы, до конца рабочего дня оставалось менее получаса. На такое время обычно уже не записывали… - Без записи, - уточнил юноша, словно угадав ход мыслей мужчины. – Примете? - Приму. Никогда не умел отказывать… Дверь закрылась и, используя эту небольшую передышку, врач потёр лоб и глаза – выслушивать чужие жалобы неимоверно утомительно. - Добрый день, я… - робкий, тихий голос омеги пронзил насквозь: выпуская воздух, врываясь в вены раскалённоё лавой. - Эйчи?! – альфа встал со своего места. – Что ты тут делаешь? - Это действительно ты… Нашёл тебя… - кровь отхлынула от лица вошедшего. Поражённый будто молнией Йоран смотрел на некогда восхитительного, блистающего красотой молодого человека, и не находил в нём всего того, что хранила память. Перед ним стоял уже далеко не юный цветочек, а потрёпанный мужчина с потухшим взглядом. - Уже не надеялся… - прошептал визитёр, оседая на стул у двери. – Я все больницы сначала обзвонил, потом обошёл. - Зачем? Ты ведь ясно дал мне понять, что в твоей жизни больше нет для меня места. Семья тебя не интересовала. Ты не хотел быть привязан к дому, тебе нравилось, как воздушному шарику парить в поднебесье и ловить восхищённые взгляды… Омега поник и даже не поднимал глаз. Все эти слова – истинная правда, тут даже добавить нечего. Но он всё равно искал его, когда одумался, когда всё понял и взвесил. Йоран любил его и жил ради него, ставя свою метку, он делал это сердцем. - Прошу, давай снова будем вместе! – горячо зашептал Эйчи. - Я не могу без тебя… Родим малыша. Я знаю, ты очень хочешь ребёнка… - Уже поздно что-то менять, - тяжело вздохнул альфа. Внутри всё болезненно сжалось: зачем он пришёл сюда, зачем кромсает едва сшитое сердце этими ржавыми ножницами воспоминаний? - Пожалуйста, уходи. Уйди тихо, как когда-то ушёл из твоей жизни я. - У тебя кто-то есть… Йоран отрицательно покачал головой. Нет, короткие интрижки и секс – всё это было, но чувств – нет. - Тогда почему? – недоумённо посмотрел омега. - Мне было слишком больно тогда. Я летел в нашу квартиру, нёс твои любимые цветы, шампанское… А всё для того, чтобы сделать хоть немного запоминающимся моё предложение, которое я хотел сделать тебе в тот вечер. Но жизнь сама расставила все фигуры по клеткам, и у меня больше нет желания ворошить прошлое и мечтать о том, что могло бы быть. Ты искал меня, чтобы попросить вернуться? Неуверенный кивок. Взгляд тёмных, почти черных глаз, сейчас менее всего похож на те задорные тлеющие угольки милого, любимого омеги, самого желанного на всём белом свете. - Без тебя невыносимо, - глухой шёпот, словно тупой ржавый нож, впивался в сердце альфы и будто проворачивался в нём, погружая всего его в пучину душевной боли. - Ты не имеешь права быть несчастным! – взорвался мужчина. – Ты выбросил мою любовь и нежность на помойку! Ты предал! Вздох. По бледной щеке Эйчи медленно сползла слеза. - Я носил твою метку более девяти лет… Тот раз… Я не знаю, что на меня нашло! С того дня и по сегодняшний день ничьи руки не касались моего тела. Девять лет… Долгих девять лет, Йоран. Альфа застыл на месте полный сомнений. На мужчине, стоящем перед ним его метка и это слишком весомый аргумент в этой беседе. Ещё в момент их первой встречи они поняли, что являются истинной парой друг друга, а это, как известно, порой способно сгладить едва ли не всё, что угодно. - Зачем ворошить прошлое? - встряхнул головой Йоран. – Что было, то прошло. Я искренне желал тебе счастья Руки омеги сжались в кулачки так сильно, что пальцы побелели. - Ты же мой единственный альфа! Йоран! Мне и жить-то осталось вряд ли больше года, - застиг мужчину врасплох полный отчаяния голос. - Ты чем-то болен? - Да, - разом поник Эйчи. – Прошу тебя… Мне так страшно быть одному. Поэтому я так упорно искал тебя. Никто, кроме истинного не сможет понять, что со мной происходит, не сможет найти нужных слов… Забудь, пожалуйста, все обиды на меня. Я знаю, ты сможешь. У тебя прекрасное, доброе сердце. Пусти меня в него… Взгляд глаза в глаза. Тонкий медовый запах, заполняющий кабинет, сладкий и дразнящий. Если он почувствовал его, значит, безразличие было лишь напускным… И повинуясь самому древнейшему из всех инстинктов – защитить и уберечь своего омегу – альфа, притянув мужчину в свои объятия, выдохнул. Наверное, это именно то, чего ему не хватало. Вдвоём они ещё поборются за любовь, семью и жизнь. Ведь случаются же на свете чудеса! Так почему бы не с ними… - Знаю, - прошептал Эйчи, и голос его слышался глухо, – то, как я поступил, не заслуживает прощения, но скажи мне, пожалуйста, что хоть не ненавидишь меня… Даже если это ложь. - Я совершенно не собирался ненавидеть тебя. Да, был обижен, да, чувствовал себя преданным, но ненависть – нет, её не было. Честно говоря, я и простил тебя давно. Ошарашенный омега отстранился и посмотрел Йорану в глаза, а после несмело взял его руки и поцеловал их. - Всю свою жизнь, сколько мне отпущено, я проведу рядом с тобой. Поддержу все твои решения, соглашусь на всё, что ты предложишь. Только прошу, продолжай этими сильными руками обнимать меня. Когда я чувствую твоё тепло, мне не страшно. Альфа провёл рукой по волосам Эйчи и улыбнулся. - Поехали домой. Там мои руки будут в твоём полном распоряжении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.