ID работы: 2263832

Пара для одиночки

Гет
PG-13
Завершён
635
автор
Размер:
213 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
635 Нравится 676 Отзывы 148 В сборник Скачать

Часть 51

Настройки текста
Примечания:
      Ребята уже убрали актовый зал. На это ушло примерно полтора часа, зато зал блистал чистотой. Учитывая то, что ребятам надо было убрать еще пол школы, он решили разделиться для экономии времени. Василиса захватила ведро и швабру и отправилась на четвертый этаж. Фэш, все еще ворча, отправился в главный коридор вытирать пыль со стендов и разбирать бумаги в аудитории. Диана и Ярис похватали швабры и метелки и весело болтая, пошли убирать лестницу и лестничную площадку.       К великому страху Драгоций они с Ником остались наедине. Девушка достала из-за пазухи ключ и открыв раздраженным жестом класс рисования, стала вытирать доску. Ник пошел за ней. -Захарра, ну давай поговорим.-Лазарев тихо прикрыл дверь. -Нам надо убирать класс.- не отрываясь от своего занятия, проскрежетала зубами кареглазая. -Ладно, как только уберем его, поговорим, хорошо?- так и не дождавшись ответа Драгоций парень начал протирать парты.       Как Захарра не оттягивала этот момент, уборка через пол часа была закончена. Попытка сбежать была тоже прервана светловолосым, который поймал ее около двери и понес ее в ближайшую арку.       Маленькое местечко было как раз для душевного разговора: широкая лестница с семью ступеньками, идущая в гардероб, большое окно, выходящее на улицу первого этажа и стеклянная дверь, которую Лазарев предварительно закрыл.       Проделав все это, он с интересом взглянул на куцехвостую, ожидая от нее чего-нибудь. Девушка закинула ноги на подоконник и с интересом стала разглядывать свои ногти. -Что ты на меня как на пушечное мясо смотришь?- с недовольством поинтересовалась Захарра через пару минут. -Итак, я тебе нравлюсь? -Интересное начало разговора.- ухмыльнулась Язва. -Не увиливай от ответа.- парень прищурил глаза и с улыбкой стал наблюдать за девушкой.       Под пытливым взглядом Ника улыбка девушки пропала и она издав стон смешанный с рыком, она закрыла лицо руками и уперлась так в свои колени. -Я не знаю. Я запуталась и мне сейчас совсем не до отношений.- глухо сказала Драгоций. -А до чего тебе сейчас.- Ник присел рядом на подоконник. -Майк разрушил мою команду, понимаешь? МОЮ. Я ее собирала и очень ею дорожила, даже Резниковой. Он отнял у меня часть моей души, понимаешь? Извини, но я сейчас не думаю о любви, а все мои мысли сейчас о мести этому уроду. -Так что тебе мешает встречаться со мной и мстить? Или ты думаешь, я так плох что не смогу за себя постоять?- улыбнулся Лазарев.       Он поймал и разжал руки Драгоций, тем самым заставляя посмотреть на него и выйти из состояния ноющего комочка. Драгоций улыбнулась и покачала головой. -Ну так?- с надеждой в голосе спросил белобрысый. -Ну по идее можно.- помедлив чуть-чуть с хитростью сказала Драгоций. -Ура!- парень крепко-крепко обнял кареглазую и чмокнул в затылок. -Можно вопрос, пока не забыл? -Валяй.-Захарра слезла с подоконника. -Ты же хорошо поешь? Почему ты в школе так фальшивишь?- наклонив голову вправо спросил Ник.       Захарра, идущая к двери, замерла. Постояв так пару секунд, он медленно обернулась к Лазареву. Взяв двумя пальцами серебристый кулон, висящий на ее шее, она показала его парню. -Это кулон моей матери. Одна из самых дорогих мне вещей. После ее гибели я взяла его себе но, не в этом суть. Моя мать была наделена чудеснейшим даром- пение. Это, как я считала, был дар свыше. Когда она пела, все птицы в округе летели к ней, чтобы послушать ее дивный голос.- мечтательно сказала Захарра. -После ее гибели я впервые запела после похорон, когда все разошлись. Я сказала Фэшу, что скоро прибегу и тот побежал к своим родителям в машину. Я тогда вспомнила мамину любимую песню, которую она часто мне пела. Запев ее, я поняла, что оказывается от мамы мне перешел этот дар- пение. Это было у меня в крови. Тогда, перед могилой я зареклась, что никто не услышит от меня красивого пения. Никто не знал, даже Фэш. Это одна вещь, которая осталась от нее. С тех пор я пела только наедине с собой, свято держа обещание. В эти минуты я вспоминаю ее.- грустно закончила Драгоций.       Ник, который все это внимательно выслушал, с грустной улыбкой подошел к девушке и прижал ее к себе. Она же уткнулась ему в грудь, тихо хныча(да я прям романтик!)       Прошло пару минут и тихие всхлипы утихли. Захарра подняла голову и с хитрой заплаканной моськой посмотрела на парня. -Только никому!-парень улыбнулся и чмокнул ее в нос.       В этот момент у Ника зазвонил телефон. -Але. А, уже закончили? Хорошо мы тоже, сейчас подойдем.- белобрысый скинул трубку. -Ну что, пошли к нашим?- девушка кивнула и они отправились в сторону главного входа.

***

-Какого это хрена наказана?- Захарра раскинула руки. -А кто себя вырядил в неизвестно кого, а? Не ты ли стукнула директора по голове сковородкой? -Ну Фэш! Но я... -Я же главный! Я сказал наказана- значит наказана!- сказал Драгоций голосом, не терпящим возражений. -Ну это же Миракл!- воскликнула кареглазая. -Плевать! Я сказал домой!- Фэш вскинул руку в сторону дома. -Но вы идете гулять! -ТЫ. ИДЕШЬ. ДОМОЙ!- крикнул голубоглазый.       Остальная компашка стояла чуть поодаль, изображая, что ничего не слышат. Драгоции бесились, выясняя отношения. В целях безопасности Лазарев и Драгоций промолчали насчет начавшихся отношений.       Старший орал, что девушка должна идти домой. Младшая орала в ответ, что никуда не пойдет, так как компашка собралась погулять. В итоге Фэш так наорал на сестру, что ей не было ничего, чтобы возразить. Яростно фыркнув, она помахала друзьям и направилась в сторону дома. -Слышь, а ты уверен, что поступаешь правильно?- спросил Ярис. -Более чем. Ей сейчас нельзя появляться на гонках. У нее на уме одна месть, а если Драгоций мстят, то это уж наверняка и жестоко. По себе знаю... -Вероятность того, что мы проиграем равна семидесяти процентам.- сказала Диана. -Как-нибудь выживем. Ник, ты ей не проговорился?- Фэш строго посмотрел на светловолосого. -Нет, можешь быть спокоен.- Лазарев поднял обе ладони вверх. -Ну тогда пошли погуляем. У нас еще есть три часа.- ребята болтая направились в торговый центр.

***

-Эх, груша, одна ты меня понимаешь...-Драгоций погладила синий мешок и продолжила свое занятие, а именно- дубасить предмет перед ней. -Ишь, чего захотел! Наказана я! Фи!- Захарра сняла перчатки и бросила их в угол комнаты.       Девушка быстро поднялась наверх и залезла в холодильник. Увидев там кастрюлю любимого супа, девушка схватила поварёшку и с этим содержимым отправилась на диван. Включив мультики, Захарра начала есть прямо из кастрюли. После супа незаметно исчезли: шоколадка, колбаса, сыр, сырок, хлопья, пару яблок, груш и чуть-чуть конфет.       В итоге довольная Драгоций лежала в царстве объедков, смотря Спанч Боба и радуясь жизни. Все так бы и шло, если бы не вибрация мобильника. Драгоций с тяжелым вздохом потянулась за ним и взглянула на дисплей телефона. Никто не звонил, просто пришло смс от Миракла. Привет Захарра. Это я. Ни в коем случае не иди сегодня на стадион на окраине города, ни в коем случае не в 18.15, и не в коем случае не бери свой готовый мотоцикл у Клариссы! Там на стадионе точно не будет гонок! Не жду!       Захарра улыбнулась во все тридцать два зуба. Миракл всегда ей помогал и как оказалось, был очень хорошим другом ее семьи. Девушка улыбнулась еще шире, а затем пошла к зеркалу, набирая чей-то номер. -Але, Кларисса? Да, это я. Я сейчас забегу за своим байком, хорошо? Отлично, скоро буду!- Драгоций сбросила трубку.       Открыв верхний ящик тумбочки в прихожей, кареглазая достала черные кожаные перчатки и ухмыльнувшись, нацепила их на руки. Глаза кареглазой блеснули правдивым гневом: -Ну держись Майк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.