ID работы: 2263852

Достоинства терять не стоит никогда.

Гет
NC-21
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Birdy-Not Abaut Angels

Настройки текста
Опять молоток,душный зал отдающим потом и табаком,нытье девочек и мальчишек от мала до велика раздавался и отражался от стен здания.Глотать обжигающий воздух,который разедает всю стойкость на которую я способна заставляет глаза слезится,не только из-за собственной участи,а из жалости малолетних рабов.Мне не везло по-крупному.Пора бы заткнуть свою прямолинейность,но напор омута и гнилых чувств дает о себе знать и я вырываюсь из домов новых хозяев,как из топи пытаясь вздохнуть воздух свободы,которой никогда не ощущу больше.Хотя бы чуть-чуть на мгновение почувствовать себя свободной! -Нееет!Не надо!Дяденькаааа..-орала сквозь слёзы маленькая девочка,которой едва исполнилось 4.Комок в горле невыносимо рвался наружу от этой картины.Кляп во рту-он причина моих проблем в данный момент.-Умоляю...Мамочка!!-лохмотья и босые ноги вырываются из рук негра и бегут к цели своих грёз. -Возьмите меня за бесплатно,но не раз...Нет!Умоляю!-женщину откидывают из девичьих объятий на бревенчатый пол. -Успокойся,мелкая!-разрыдавшуюся в пух и прах жестоко трясут от чего та только пуще заливается горем.Как я её понимаю."О,Господь,я знаю,что тебя нет!-не в этой жизни это точно,но молю,пожалуйста соедини их,не заставляй по отдельности,как и моя не выдержит."Я пытаюсь встать с пола,но немые руки от связки веревок дают о себе знать и я болезненно охаю.Даже помочь не чем. -Ладно,Джон.Бери эту старую.-хмыкнул новоиспечённый владелец и вышел на улицу. Хух,спасибо.Хоть кому-то повезло.Эту парочку увели. -Вставай!- вскомандовал маленький негритёнок ,развязав мои верёвки.-Гар,не упрямься.Этот новый акционер жесток.Я боюсь за тебя.-шепнул он и легонько втолкнул меня на небольшое ведёрко-сцену.Я чуть заметно кивнула другу. -3 песо-стартовая цена. -А почему так мало за такое чудо?И почему она с клямпом?-воскликнул немолодой джентльмен, прерываясь от небольшой дискуссии с другими посетителями. -Кусается наверное?-встрял,хмыкнув, мужчина сидящий чуть поодаль от "сцены". -Нет ну что вы?!-покраснел акционер."В яблочко!"-ухмыльнулась я. -Так выньте этот предмет.-недовольно пробурча седой крепко слаженный телом мужчина подошёл ко мне и ,шепнув"Только смей кинутся или высказаться...Мало не покажется!",вынул клямп.Я спокойно опустила голову. -6 песо!-воскликнула какая-то женщина. -10! -10 раз... -11! -Девочка,а сколько тебе лет-то?-спросил кто-то из первых рядов. -8.Ей восемь.-ответил за меня седой. -Пусть поднимет головку. -Подними.-я подняла и посмотрела вдаль зала, не глядя на людей сидящих внизу. -11 раз,11 два... -Ишь гордая какая!12!-воскликнул довольно громкий,но женственный голосок.Я невольно вспомнила своего первого хозяйна-это был настоящий джентльмен. 1 дочька чуть старше меня и любимая жена.Однако его идилия прервалась-он разорился,а перед этим сказал всем служащим:"Вы ,если очень захотите всего- добьетесь.Только не опускайте руки."Потом отвёл меня в сторону -"Достоинства терять не стоит никогда!...Ты поймешь!Я знаю.."-эти слова запали мне в душу,как последние воспоминания о матери-колыбельные и последние прощальные слезинки. -12 раз..12 два...12 три!Продана миссис Скинс! -Посмотри на меня,милая,и улыбнись.-обратилась ко мне хозяйка.Я опустила взгляд на женщину и мои губы сложились в тонкую бесцветную полоску.-Умница.Лот,накинь на неё что-нибудь и поехали.До свиданья.-кинула женщина,её зелёные глаза недобро сверкнули и ,добродушно кивнув акционеру, она направилась к выходу. Ко мне подскочил молодой кареглазый негр и ,накинув на меня простынку повел к черному выходу через ожидающих участи рабов.Я окидывала всех сожалеющим взглядом и тут...Меня вытянул из рук раба госпожи седой. -Она живет далеко и у неё много работы!-я плюнула ему в лицо,что вызвало усмешку со стороны негра.-Если сбежишь,то придется бродяжничать и голодать.-спокойно вытирая платком с ноткой ярости, заявил мужчина.-Рано или поздно ты сдохнешь. Тут наш разговор прервался,так как раб рискнул-потянул меня к выходу.Пыль и запах овощей ударил в нос,но не успела я насладится идилией рынка,как меня впихнули в маленький кеб. -Я-миссис Скинс,но ты меня будешь называть Дрон,если заслужишь.У меня 3 братишек,больная и маленькая ферма.6 рабочих,я уверена,что ты с ними подружишься.Так ведь?-она взглядом вжала меня в сиденье.Я лишь послушно кивнула.Всю поездку я не могла отвести взгляд от этой женщины.Железная,добрая,лидер-такое у меня было первое впечатление о ней.(отнюдь не ошибочное)Она одним жестом,взглядом способна поставить человека в ступор или на своё место.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.