ID работы: 2264039

Москва-Лондон

Гет
NC-17
Завершён
106
автор
Размер:
257 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 205 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 1. Знакомство.

Настройки текста
POV ALENA Ну что же, думаю надо как-то начать. Приступим. Меня зовут Алена, я из Москвы, мне 23 года. Хотелось бы рассказать и описать ту историю, которая произошла со мной полтора года назад. Но сейчас не об этом; немного обо мне: я живу в Лондоне, на улице Green Street 45/1. Вам, наверное, интересно, каким образом и из-за чего русская девушка оказалась в Лондоне? Но об этом позже. Пару слов о моей внешности: я не уродлива, у меня большие серо-голубые глаза, густые, цвета горький шоколад, волосы, стройная фигура, пухлые губы, густые черные брови. Вы, наверное, подумали, я модель? О, нет! Это совсем не мое. Просто я не совсем русская: в большей степени во мне течет кровь украинки, отсюда и такая яркая внешность. Если говорить о моем характере, - я скромная, ненавязчивая, добрая, чуткая, но крайне недоступная, бываю иногда наглой и вредной. Со мной довольно не просто. Но есть те, кому я нравлюсь. Думаете, у меня много друзей и поклонников? Не совсем так. Подруга у меня лишь одна, а на счет поклонников, соглашусь: есть большое количество парней, которые хотели бы меня, во всех смыслах. Но, к счастью... Ох, не буду вам раскрывать всех тайн сразу. Начну по порядку, ведь это совершенно необычная история. ПОЛТОРА ГОДА НАЗАД Куча бумаг с ненужной и неинтересной информацией, которую надо каким-то образом превратить в прекрасную статью. Но что может быть интересного в японской диете и как правильно растить розу? Да, именно такую информацию я и собираю на просторах великого интернета. В любом случае, за это платят деньги, хоть и не большие, но мне хватает. Точнее сказать, я, буквально, свожу концы с концами, все деньги уходят на лечение моей больной мамы. У нее сложная, хронически заложенная болезнь почек, очень редкая, и все деньги идут лишь на поддержку организма, потому что даже самые хорошие врачи не знают, как вылечить такую болезнь. В России уж точно, а вести ее за границу, для моих средств, почти нереально. Поэтому, пытаемся жить, пока что, только так. Ладно, вернемся ко мне. Забыла сказать, я работаю в главном издательстве здания журналистики, а точнее, я - помощник главного редактора журнала «VOV». У меня довольно приличный кабинет. Уютный, спокойный, а, главное, простой. Я люблю свою работу. Но мне поручают совсем не то, что хотелось. По мне, так лучше ходить и собирать информацию через интервью у всяких зажравшихся звезд шоу-бизнеса и делать сенсации. А я пишу о какой-то хрени. Но приходится довольствоваться тем, что есть. Из моих глубоких раздумий меня прервал телефонный звонок. - Привет, дорогая! - услышала я довольно родной голос. - Привет, Саш! – сказала я с ноткой скромности. - Слушай, красавица, у тебя сейчас обед будет. Ну, если быть точной, то через 16 минут. Может, сходим куда-нибудь, я просто думала: заняться тебе нечем, да и ты голодна.., - протараторила моя подруга. - Да, конечно, милая, через 15 минут на углу ГУМа встретимся, – с улыбкой ответила я. - До скорого. Люблю тебя, - сказала Саша и сбросила трубку, не дав даже договорить. Александра Мокрецова - моя лучшая и единственная подруга. Познакомились мы с ней совершенно в другой части нашей страны, а если быть точной, то я жила в городе Владивосток, а она через 40 км от меня, в городе Артем. Но так получилось, что в 5 классе я переехала в ее город, поступила в ту школу и пошла в тот класс, где была она. Можно сказать, с того момента мы ни разу и не расставались. Потом, окончив школу, мы поняли, что расстаться нам с ней будет довольно трудно, да и учиться в этом маленьком городке совсем не хочется. Именно тогда мы и решили поехать в Москву, в великий мегаполис. Вернемся к самой Саше. Если честно, то это потрясающая девушка: красивая, умная, веселая. Я до сих пор в шоке, как у такой идеальной девушки нет парня. Но, по ее словам, он ей сейчас, как собаке пятая нога. Она вся в работе, как и я. Но даже несмотря на загруженный график, я у нее на первом месте. Саша довольно известный юрист в Москве, да и в России. У нее свое дело, где она лишь генеральный директор и, по совместительству, юрист. А начинала, как и все, с нуля. Короче говоря, преуспела девушка в карьере. Так… что-то я задумалась, опаздываю совсем. Я быстро закинула в сумку телефон, ключи от кабинета, от машины, схватила куртку и пошла на стоянку. Пришла на стоянку, достала ключи от машины, нажала на кнопочку: блокировка отключена, могу садиться. Моя хорошая машинка, «BMW x6», нового года. Да, хоть и денег у меня мало, но на эту машину я копила с 10 класса. Завожу свою ласточку и мчусь. Полностью растворяюсь в вождении, будто превращаюсь в совершенно другого человека. СПУСТЯ ЧАС Закрываю дверь автомобиля и направляюсь быстрыми шагами в офис. Я опаздываю. С Сашей я совсем теряю счет времени. Хоть и говорили мы о ерунде, но эта девушка затягивает. Но сейчас не об этом. Для меня опаздывать вообще не вариант. Ведь, если меня уволят, я не смогу лечить свою маму. Забегаю в лифт. Еду. 5-6-7-8... О, Боже, как долго. 9-10. О! Мой этаж. Бегу по коридору, подбегаю к своей двери, достаю ключи. Открываю. Захожу в кабинет. Выдыхаю. Присаживаюсь за свой стол, попутно снимая куртку, и думаю лишь о том, чтобы никто не заметил моего опоздания. В ту же секунду со стуком открывается дверь в мой кабинет, и заходит Анна, секретарша. - Алена Алексеевна, вас вызывает к себе главный, - четко и без лишних слов проговаривает девушка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.