ID работы: 2264103

Год жизни

Мифология, Тор (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
128
автор
Размер:
39 страниц, 13 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 44 Отзывы 28 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Фенрир оскалился и утерев кровь, струящуюся из рассеченного лба, снова поднял свой меч. Стражников, что окружали его, становилось все больше и больше, и юноша понимал, что не справится с ними в одиночку. Он, единственный из троих детей Локи, остался в обличии аса, после того как Хель ушла в мир мертвых, а Ёрмунганда сбросили в океан Мидгарда и он снова обратился в змея. Фенриру позволили остаться в Асгарде, так как никакого применения ему не нашли. Но вскоре асы поняли, что совершили ошибку. Нрав оборотня становился все несноснее, а поступки все безжалостней. После того как он в драке убил троих асов его связали и посадили в темницу. И вот, наконец, ему удалось сбежать. И он не вернется обратно к темному подземелью и жестким веревкам. - Кто первый, а? - прорычал он и сделал резкий шаг вперед. Стражники слегка отшатнулись, но тут же вернулись в исходное положение. И тут Фенрир понял, что они чего-то ждут. Может быть Тора или Одина? Юноша не собирался выяснять. Он уже собирался пойти в атаку, когда все его тело пронзила острая боль. Меч выпал из его рук, а сам воин упал на пол и завыл в агонии. Стража вокруг расступилась, не понимая, что происходит. А Фенрир тем временем начал меняться. Все его тело выгнулось, мускулистые руки превратились в когтистые лапы, спина покрылась шерстью. Потом лицо начало вытягиваться, а сам юноша начал увеличиваться в размерах. - Убейте его! Немедленно! - скомандовал появившийся из неоткуда Один. Но стража была слишком ошарашена происходящем, чтобы что-то сделать. Фенрир тем временем полностью обратился в свое прежнее обличие, став гигантским волком. Он уже не скулил и трясся, как прежде. Теперь он, оскалившись, оглядывал стражу, которая становилась все меньше, так как волк продолжал увеличиваться в размерах. Год, который обещал им отец, закончился. Пока воины Одина прибывали в растерянности, Фенрир, недолго думая, проложил себе дорогу и благополучно сбежал из замка. Остановить его не смог даже сам Всеотец.

***

Хель, Фенрир и Ёрмунганд восседали на вершине Асгардской горы, наблюдая за тем, как в городе нарастает паника. Фенрир поглотил Солнце миров, из-за чего во всех девяти мирах наступил хаос. Воспользовавшись этим, Ёрмунганд освободился из океана Мидгарда и примкнул к брату. Они вдвоем уже не были ни милыми асгардскими юношами, ни маленькими детьми трикстера. Теперь они были теми, кем пугали детей перед сном. Хель же, узнав о том, что сотворил ее брат, не пожелала сидеть без дела и тут же присоединилась к нему. - Где отец? - прошипел Ёрм, свив свое длинное тело в пирамиду и устроив треугольную голову на ее вершине. - Он отправился в Ётунхейм, чтобы привести сюда армию ётунов. Сказал, что мы должны дождаться еще кого-то, - ответил Фенрир, лениво зевнув. Внизу под ними разворачивался настоящий ад. Река Асгарда вышла из берегов и затопила все вокруг себя. Те, кто выжил, бежали в золотой замок Всеотца в надежде на спасение. - Теперь я знаю, в чем мое истинное предназначение. Освободить девять миров от правления Одина, - произнесла Хель и громко рассмеялась. Братья поддержали ее. Двуликая, без особых трудов забралась на спину Фенрира. Волк поднялся на все четыре лапы и посмотрел на змея, который лениво расправлял свои кольца. - Да начнется Рагнарёк, брат мой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.