ID работы: 2264103

Год жизни

Мифология, Тор (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
128
автор
Размер:
39 страниц, 13 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 44 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Их странная компания двигалась по лесу в тишине. Каждый из них размышлял о своем и не считал нужным делиться мыслями с другими. Лишь когда впереди замаячила опушка леса, Ёрмунганд решил нарушить молчание. - Позволь узнать, что ты творишь? - подойдя ближе к сестре, поинтересовался он. Хель пожала плечами, спокойно продолжая двигаться вперед. - Хочу узнать больше о своем новом доме, прежде чем отправляться туда, - Ёрм обернулся на идущих позади них Модгуд и Гарма. Стражи мира мертвых тихо перешептывались. - Ты, правда, думаешь, что это хорошая идея? - с сомнением произнес младший из братьев. Хель не сочла нужным отвечать ему. Когда все они вышли на опушку леса, двуликая обратилась к отцу. - Я хочу поговорить с Одином. Сама, - лицо Локи совершенно не изменилось. Казалось бы, именно этой фразы он и ждал. Вместо ответа он лишь указал на лошадей, которых они оставили возле леса.

***

Найти Всеотца оказалось не трудно. Труднее было добиться с ним личной встречи. Локи учел желание дочери, и Хель отправилась к Одину в одиночестве. Но стражи, стоявшие у дверей в покои царя, не собирались пускать незваную гостью. Двуликая, и просила, и угрожала, но ничего не помогало. Через пару минут ее пребывания у золотых дверей стража просто перестала обращать на нее внимание. Отчаявшаяся Хель уже собиралась идти за помощью к Локи, когда увидела, как к ней подходит Фригг. Царица не высказала удивления, увидев девушку, и это настораживало. Двери перед женщиной тут же отварились и богиня без слов провела двуликую в покои. Царь сидел за большим столом, на котором были разложены различные карты и схемы. Хель даже узнала одну из карт - Иггдрасиль со всеми девятью мирами, а между ними красной линией отмечены магические потоки, через которые миры обменивались энергией. Когда за вошедшими закрылась дверь, Один оторвался от своего занятия и взглянул на них. - Я полагал, что она будет старше, - обратился он к жене, после того как внимательно осмотрел двуликую. Хель открыла, было, рот, чтобы заговорить о том, для чего она пришла, но Всеотец прервал ее взмахом руки. - Сначала дождемся остальных, - Хель непонимающе взглянула на Фригг. Женщина одобряюще ей улыбнулась, а потом указала на свободный стул. Они недолго находились втроем. Вскоре тяжелые двери снова отварились, и внутрь вошел Локи с сыновьями. - Столько официоза. Почему же мы не собрались сразу в тронном зале? - трикстер усмехнулся и слегка развел руками. Один не посчитал нужным обращать внимания на поведение сына. - Я ожидал появления подобных существ в наших краях*, но не думал, что их породит мой сын, - ухмылка тут же сошла с лица Локи, а в его глазах сверкнула красная искра. - Я бы попросил, - начал он, но царь прервал его, ударив кулаком по столу. Хель вздрогнула, Фенрир оскалился, а Ёрм лишь выжидающе посмотрел на отца. - Если в девяти мирах появляются предвестники Рагнарёка, я должен узнавать об этом первым, - повысив голос произнес Один. Локи на мгновение поджал губы, выдавая свое недовольство, после чего его лицо вновь стало невозмутимой маской. Отдышавшись после вспышки гнева, царь сел и перевел взгляд на детей своего сына. - Ваш облик не может скрыть истинной натуры, - после недолгой паузы вновь заговорил царь. Никому из троицы он никогда не нравился, а сейчас особенно. - Это все конечно интересно, но нам не совсем понятно, для чего нас сюда привели, - начал Фенрир. - Если вы знаете правду о нас, то к чему длинные речи? - слегка пожимая острыми плечами, произнес Ёрм. Один перевел выжидающий взгляд на Хель. Девушка слегка потупила взгляд. - Я только хотела узнать, обязательно ли мне чем-то править, - произнесла она тихо. Весь ее боевой настрой пропал. - Боюсь, что этого не сбежать, моя дорогая, - вступила в разговор Фригг. Один вновь поднялся, в покоях воцарилась тишина. Хель хотелось встать и обнять братьев, чтобы они как обычно защитили ее ото всех и вся. Но ее будущее подошло к ней вплотную, и она не могла от него спастись. - Двуликая отправится в мир Мертвых, который отныне будет называться Хельхеймом. Вы двое останетесь здесь, пока я не решу, что с вами делать.

***

Локи спокойно стоял на краю радужного моста, глядя на океан звезд вокруг. Его мысли постоянно возвращались к заклинанию, которое он наложил на своих детей. Обычно он не терзался муками совести, но сейчас был иной случай. Он надеялся дать им хотя бы год нормальной жизни, а вместо этого навлек на них лишь больше проблем. От неприятных мыслей его отвлекла Сигюн. Женщина мягко опустила руку на плечо трикстера. - Не переживай, она сможет справиться с этим, - Локи обернулся к жене и слегка улыбнулся. - Я и не сомневаюсь, - мужчина посмотрел на дочь, которая прощалась с братьями, а затем на стоявших немного поодаль Модгуд и Гарма. - Позаботьтесь о ней, - угорающим тоном произнес он. Великанша, которая все еще не приняла свой истинный облик, рассмеялась и подмигнула трикстеру. - Не переживай, мой милый обманщик, я пригляжу за ней, - Локи почувствовал, как стоящая рядом Сигюн напряглась, но не захотел заострять на этом внимание. Подойдя к Хель, он протянул ей руку. - Пойдем, - девушка отстранилась от братьев и взяла отца за руку. - Ты пойдешь со мной? - Локи кивнул. Вдвоем они направились к магическому порталу. Но лишь отойдя на пару шагов, Хель обернулась и взглянула на Модгуд и Гарма, которые остались стоять на месте. - Вы не пойдете? - с опаской в голосе поинтересовалась она. Модгуд качнула головой, а Гарм, все еще прибывающий в обличии аса сделал пару шагов ей на встречу. - Мы пройдем в другом месте и уже не сможем принять этот облик. Но Гарму будет приятно, если вы запомните его в образе Эрленда, - Хель улыбнулась, услышав знакомый порядок слов. - Не переживай, для меня ты навсегда останешься смотрителем галереи, - Гарм удовлетворенно кивнул, после чего они с великаншей отправились к тому месту, откуда пришли в мир асов. Пока они разговаривали, Хеймдалль уже открыл мост, поэтому, не тратя времени, Локи шагнул в крутящий водоворот, потянув за собой Хель. Место, в котором они оказались, было мрачно и пустынно. Пологий склон открывал вид на бескрайний холмы и мертвые деревня. Увидев все это, Хель теснее прижалась к отцу. Локи погладил ее по плечу, а потом слегка отстранился. Лицо его было бледнее, чем обычно, а острые скулы сильнее выделялись из-за впалых щек. Казалось, маг мгновенно постарел на несколько десятков лет. Увидев это, Хель охнула. - Что с тобой? - услышав ее дрожащий голос, Локи одобряюще улыбнулся, но вышло у него плохо. - Живым здесь находиться не положено. Но не переживай, я знаю и другие способы путешествовать, - вдалеке послышался громкий раскатистый звук. - Вот и твои стражи прибыли. Скоро будут здесь, - Локи снова попытался улыбнуться, но у него ничего не вышло. - Здесь так мрачно, будто бы эти земли никогда не видели солнца, - пролепетала Хель, оглядывая все вокруг. Собрав последние силы, Локи притянул дочь к себе и аккуратно поцеловал в двухцветный лоб. - Не переживай, у тебя все получится. Я всегда буду рядом. Хорошо? - Хель кивнула и отступила на несколько шагов назад. Тут же над головой Локи открылся радужный мост и маг исчез. Девушка еще пару мгновений смотрела на пустое место, а потом развернулась и зашагала вниз по склону. Ей пора осмотреть свой новый дом. * - под словом "эти" Один подразумевает название - Хтонические существа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.