ID работы: 2264103

Год жизни

Мифология, Тор (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
128
автор
Размер:
39 страниц, 13 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 44 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Зря ты на него накричал. Это была вполне естественная реакция, - мягко произнесла Хель, пытаясь расчесать косматую гриву брата. Фенрир в раздражение поднял верхнюю губу, а потом отхлебнул немного вина из золотого кубка. Волк сидел на полу, привалившись широкими плечами к кровати, а девушка, удобно устроившись на ней, пыталась придать волосам брата приличный вид. - От него за километр несло страхом. Как будто монстра увидел. Прекрасное "радушие". Прямо то, о чем говорил отец, - с сарказмом произнес парень. Всего каких-то пять минут назад его потряхивало от гнева. Но ярость потухла также быстро, как и появилось. И не было бы ничего страшного, но Хель понимала, что теперь по всему замку будут ходить разговоры о том, что гости Локи Одинсона вступают в конфликты с асами. - Но... он действительно увидел... монстра, - грустно усмехнулась девушка, и, опустив глаза, стала собирать волосы волка в привычную для него прическу. Из дальнего угла комнаты послышался тяжелый вздох. Ёрмунганд отложил книги и, убрав длинные ноги с кресла, поднялся. - Стоило отцу обратить нас, так ты, не прекращая, жалуешься на свою внешность. Раньше она тебя устраивала, - змей отошел к окну, за которым светило яркое солнце. Солнечные лучи упали на лицо юноши, и он, зажмурившись, вытянул длинную шею, подставляя кожу теплым прикосновениям. Если бы не старший брат, за которым нужен был глаз да глаз, Ёрмунганд отправился бы в сад. За эти четыре дня, что они провели в новом обличье, змей успел облюбовать там теплый уголок. - Раньше меня это не волновало, потому что рядом со мной не было асов. Вам легко говорить, вы ведь стали красивыми, - говоря это, девушка повернулась к брату и случайно дернула Фенрира за прядь. Волк недовольно зарычал и тряхнул головой. - Если мне не изменяет память, то я уже говорил тебе, что мне совершенно не нравится это... тело. Оно уродливое, слабое и совершенно не подходит мне, - завел старую песню юноша. Хель успокаивающе погладила его по плечу, и, наконец, закончив с гривой волос, отодвинулась. - Возможно, ты просто не узнал о плюсах подобной жизни, - голос Ёрмунганда тек плавной рекой, но в нем слышались хитрые нотки. Фенрир вздернул густую бровь и обернулся. - Единственный плюс - это вино, - юноша постучал длинным ногтем по бокалу и оскалился. Змей сложил руки на груди и слегка качнул головой, отчего его длинные волосы, убранные ловкими руками Хель в идеальный хвост, закачались. - Возможно, если бы ты, хоть раз вышел на спокойную прогулку по замку, то мог бы услышать так же много, как и я. Впрочем, сомневаюсь. Ты порой бываешь несносно глуп, - тонкие губы растянулись в улыбке, которую волк не мог видеть. Ёрмунганд всегда точно угадывал, когда можно "кусать", а когда нельзя. Сейчас старший брат был слишком заинтересован, чтобы злиться. Медленно обернувшись, змей сел на подоконник и закинул ногу на ногу. Движения его были настолько плавными и элегантными, что никто в замке не сомневался, что юноша произошел из семьи аристократов. И, если бы асы узнали, что Фенрир и Ёрмунганд - братья, им бы пришлось долго размышлять о том, как могут два столь разных характера появиться в одной семье. Но никто и не догадывался о родстве трех незнакомцев, которых привел с собой принц Асгарда из дальних земель. - Придворные дамы вот уже несколько дней только и говорят, что о тебе, о великий и ужасный Фенрир, - склоняя голову в притворном почтение, произнес змей. Хель покосилась на старшего из братьев. Его плечи как будто стали еще шире, и сам он будто весь надулся от важности. Девушка презрительно фыркнула, и, соскочив с кровати, накинула на голову капюшон. - Оставляю вас наедине с вашими глупостями, - ядовито произнесла она и уже направилась к двери, как мощная фигура преградила ей путь. - Куда это ты? Мы, кажется, договорились, что тебе лучше не покидать комнату, - задрав голову, Фенрир одним глотком осушил кубок, а потом, вытерев рот рукавом рубахи, вопросительно поглядел на сестру. Хель, которая буквально пару минут назад прибывала в миролюбивым настроение, тут же разозлилась. Ее характер прекрасно гармонировал с двойственной внешностью. - Вы, как я понимаю, не собираетесь уходить из Моей комнаты, поэтому из нее уйду я. Не хочу участвовать в ваших разговорах, - девушка обошла волка, толкнув его плечом, и, резко открыв дверь, покинула комнату. Фенрир в непонимании посмотрел ей в след, а потом перевел взгляд на брата. Ёрмунганд развел руками. - Ты ведь знаешь ее. Ей, как и тебе, требуется время, чтобы свыкнуться с такой жизнью, - змей потянулся, выпрямляясь, и отправился к своему прежнему месту, чтобы взять книгу. Фенрир с тоской посмотрел на опустевший кубок и вздохнул. - Так ты говоришь, здешние леди только и говорят обо мне? - протянул волк. Ёрмунганд кивнул, отчего его брат расплылся в улыбке. - Впрочем, я не исключаю, что они просто завидуют твоим волосам. Не у каждой из них есть такое богатство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.