ID работы: 2264404

Уизли vs Смайл

Джен
R
Заморожен
37
автор
Размер:
26 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 42 Отзывы 13 В сборник Скачать

Новые близняшки

Настройки текста
Первое сентября. В Большом зале Хогвартса все столы заполнены, студенты сидят на местах. Вот входит профессор МакГонагалл с кучкой первокурсников в зал. За ними заходят две девушки-копии в одинаковых платьях и мантиях. Слизеринцы и Гриффиндорцы открыли рты, когда проходя мимо столов, девушки одновременно подмигнули им. Близняшки ничем не отличались друг от друга. Одинаковые синие глаза, пушистые чёрные ресницы, губы, то и дело изображая наигранную улыбку за маленьких волшебников, распределяющихся по факультетам, рыжие, чуть темнее, чем у Уизли, волосы послушно лежали на плечах. Джордж и Фред нагло пялились на девчонок, иногда обменивающихся какими-то штуками. - Смотри, конкуренты! - прошептала одна из сестёр и помахала ручкой парням, - Уизли, кажется. - Ага, Фред и Джордж, - другая тоже помахала им, - ну ничего, скоро они узнают, кто такие сёстры Смайл! Девушки улыбнулись друг другу и рассматривали грифиндорцев, попутно перекидываясь всякими шуточками. Когтевран, Пуффендуй, Когтевран, Слизерин, Гриффиндор. Дети каждые три минуты отправлялись за тот или иной стол. Пропустив всех первокурсников, девушки вместе уселись на табурет. Шляпа быстро оказывается на головах обеих. - Ой-ой-ой! - завопила шляпа, - ещё одни шутники Уизли? - Неа, не Уизли! - хором ответили девчонки, звонко засмеявшись. - Шутницы Смайл! - воскликнула распределяющая, - Гриффиндор! Обе! - Ессс!!! - девчонки покинули табурет, положив на него шляпу, и подошли к крайнему столу справа, - Гриффиндор рулит! Весь стол разразился аплодисментами. На девушек тут же посыпались вопросы: "А где вы до Хогвартса учились?", " А ваша фамилия правда Смайл? ", "А сколько вам лет?", " А откуда вы приехали?" и т.п. В основном вопросы были одни и те же, но от разных учеников, а отвечала на них Кристиан, потому что Элис уже болела голова от одних и тех же слов. Дамблдор закончил свою пламенную речь. Старосты увели факультеты по гостинным; сообщили новое расписание занятий и тренировок квиддичной команды. - Мы занимаемся по средам, пятницам и воскресеньям, - начал староста Гриффиндора, - расписания уроков на эту неделю висят в каждой спальне, всё, теперь отбой. Близняшки развалились на диване, наблюдая за однокурсниками. - А пароль сказать? - Элис закинула ноги на сестру, - как мы в гостинную-то попадём без пароля? - Пароль - пицца четыре сыра. Теперь студенты со спокойной душой разбежались по спальням. В гостинной Гриффиндора остались только близняшки Смайл и близнецы Уизли. Парни не без удовольствия смотрели на девушек, лежавших на диване и читающих расписание на первый учебный день, внося некоторые поправки, видные только им. - Привет, - рыжие всё-таки решились подойти к новеньким на их факультете, - я Джордж, а это Фред! - Очень приятно! близняшки Элис и Крис Смайл! - девчонки не оторвались от листа бумаги, продолжая что-то писать, - малыши, вам спать не пора? Подколы начались. Эл и Кристиан смеялись без остановки над лицами Уизли. Их кислые мины смотрели друг на друга и непонимающе повернулись к девчонкам. - А вам, деточки? - колкость слетела с языка Фреда как-то лениво. - А мы не деточки, малыши! - наконец оставив лист бумаги в покое, СмайлЫ встали. Две пары синих глаз практически метали молнии. - А мы не малыши! - Фред смело подошёл к Крис слишком близко, - ну что, повеселимся? - Ещё как! - Элис подняла с дивана расписание, - завтра на завтраке с каждых по шутке. Принимаются только новые! - Окей, только не обманывать! - Фред отошёл от Кристиан. - Договорились, все шутки новые! - они пожали друг другу руки, - Рон, разбей! В гостинную спустился сонный Рон Уизли. Он разбил руки близнецам и близняшкам, и они разбежались по комнатам. Предстояло утро шуток.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.