ID работы: 2264404

Уизли vs Смайл

Джен
R
Заморожен
37
автор
Размер:
26 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 42 Отзывы 13 В сборник Скачать

Зельеварение. Шутка «Флёр»

Настройки текста
По комнате носились близняшки, поочерёдно спрашивая что-то друг у друга. - Где мои джинсы?! - Крис перерыла весь чемодан. - Одень легинсы, как договаривались! - Элис уже была одета, оставалось только обуть кеды и взять мётлы с палочками, - и форму, и кеды! - Точно! Совсем забыла! - Кристиан быстро натянула легинсы и принялась завязывать шнурки на кедах, - ух, мы им покажем! Завтрак вот-вот начнётся! - Юбку забыла ты! - Эл швырнула сестре юбку, - ну всё, бери метлу и палочку, пойдём воплощать шутку в жизнь! - Пошли! - девушки открыли дверь из комнаты и тихо пошли в большой зал. В зале уже были все ученики и учителя. Они спокойно ели, когда в зал залетели две экстрималки, стоящие на мётлах и с палочками в руках, из которых летели фейерверки. С губ то и дело срывались всякие кричалки. - We are the SmileS! - кричали сёстры между кричалками, пролетая над своим столом, иногда забирая тыквенный сок, - мы против домашки! Через восемь минут девчонки улетели. Первокурсники радостно хлопали в ладоши. Такое шоу они никогда не видели. Поставив мётлы в комнате, девушки вернулись в зал, где их встретили разъярённые учителя и аплодисменты ребят, шокированных таким свето-шумовым шоу. Даже рыжие близнецы были удивлены. - Мисс Элис и мисс Кристиан Смайл! - директор Дамблдор изображал злость, но это было не так, - классное шоу, но чтоб больше такого не повторялось! - Хорошо, - девушки артистично опустили головы, разглядывая пол. Неожиданно, из-за стола Гриффиндора послышались радостные возгласы студентов. - Уизли сделали шоколадный фонтан! - выкрикнул первокурсник, протягивая стакан к фонтану. Близняшки обиженно посмотрели на счастливых гриффиндорцев. Выходка рыжих близнецов была лучше их. Или нет? - Смайлы, давайте к нам! - позвали их Уизли, - шоколад для всех гриффиндорцев! - Война войной, а шоколад это святая вкуснятина! - произнесла Крис, толкая сестру к столу, - на уроках повоюем! Все студенты красно-золотого факультета до отвала наелись шоколада, а больше всех сьели близнецы и близняшки. Завтрак закончился, все разошлись. Близняшки шли по коридору и разговаривали о предстоящей шутке. - Эл, давай на зельеварении прикольнёмся? Ну помнишь мою любимую? - Крис, давай придумаем что-то новое? - Новое, это хорошо забытое старое! - Крис, нет! - Лис, ну эта шутка аж позапрошлой зимой была! - Хорошо, только я в этом не участвую! - Окей. За девчонками тихо шли близнецы. Дождавшись конца разговора, они растащили их в разные стороны. Джордж вскинул на плечо Элис и понёс в кабинет зельеварения «за то, что помогли шоколад умять», а Фред остался с Кристиан. - Классная шутка с фейерверками, кричалками и мётлами! - похвалил он, уперев руки в стену вокруг девушки. - Признаёшь поражение? - Крис вытянула руки, не давая ему подходить ближе, - хотя с фонтаном была классная идея. - Не дождёшься, Смайл! - Фред сделал шаг навстречу и наклонился к её лицу, - мы по-любому победим. - Окей, - девушка оттолкнула его и подняла с пола сумку, - только есть одно но. Смайлы не сдаются! Она быстрым шагом пошла к входу в подземелья. Её мантия развивалась, когда она побежала по ступенькам вниз. Прозвенел звонок. Смайл, естественно, не успевала и поэтому побежала к классу. На очередном повороте девушка со всей дури влетела в стену и разодрала руки и пол лица в кровь. Такой вид ничуть не смущал волшебницу, и та залетела в класс. *** - Мистер Уизли, поставьте студентку на землю! - сделал замечание преподаватель, когда увидел Джорджа, несущего на плече Элис. По классу прошли смешки, - мисс Смайл, слезьте с мистера Уизли! Класс заржал во весь голос. - Да пожалуйста! - девушка спрыгнула с плеча конкурента по шуткам, но упала на пол, - только я ногу подвернула. - Минус пять баллов Гриффиндору за выходки Уизли и Смайл! - профессор Снейп даже не поднял глаз на ребят, ошарашенно смотревших на препода. Прозвенел звонок, начался урок. Минут через семь в класс влетел Фред. - Извините за опоздание! - произнёс он, пытаясь отдышаться. - Сегодня в семь отработка, - коротко сказал Снейп. Парень подошёл к парте Джорджа. Он сидел один и варил какое-то зелье. Достав учебники, Фред стал помогать брату. - Что варишь? - спросил рыжий у брата. - Лёгкий флирт, - ответил он, - ты подкинул идейку, когда говорил про Смайл. - Смешно получится! Дверь в класс распахнулась и вошла Крис. Расцарапаное лицо девушки привлекало внимание однокурсников, которые обернулись посметреть, кто опоздал. Элис достала палочку и отправила в сестру заживляющее заклинание. - Проходите, мисс Смайл, на отработку вы всё равно остаётесь, - Снейп как всегда на своей волне, - будете чистить котлы с мистером Уизли! - Нет! Я не хочу! Причина моего опоздания - он! - театрально положив руку на лоб, девушка изображала рыдания и показывала на Фреда, - и стена, в которую я врезалась! - Ещё одно слово, и я снизу с Гриффиндора пятьдесят баллов! - в своей манере ругался профессор. Обиженная своим проигрышем в стычке с преподом, Крис села за парту к Элис, варившей загадочную синюю жидкость. - Я передумала, - прошептала на ухо сестре Эл, - я участвую в шутке! - Есс! - так же шёпотом произнесла Кристиан, доставая палочку, и уже громко, - профессор Снейп, Уизли безобразничают! Преподаватель внимательно посмотрел на близнецов, офигевших от происходящего. В это время, сёстры Смайл под партой направили палочки на Снейпа и в один голос прошептали «Флёр». Чуть заметный розоватый лучик полетел в профессора, а затем в близнецов. То, что творилось в классе было ужасно. Снейп флиртовал с Фредом и Джорджем, а близнецы отвечали взаимностью. Весь класс валялся на полу от хохота. - Змейка, пойдём к тебе в комнату, поговорим? - в один голос говорили Уизли, подмигивая преподу. - Мальчики, вы стесняетесь? Давайте здесь поговорим? - Снейп сидел на парте и соблазняюще улыбался, - здесь все свои! Больше всех ржали Лис и Крис. Это было два в одном: месть преподу за отработку и снятые баллы и месть Фреду за тот дибильный прикол в коридоре. Действие заклинания закончилось через двадцать минут. - Кристиан Смайл! Элис Смайл! - ругался профессор, отойдя от чар. На удивление он всё прекрасно помнил, - остаётесь на отработку сегодня! Уизли, вас это тоже касается! Класс затих, прозвенел звонок с урока.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.