Иная свадьба

PG-13
Завершён
164
автор
Размер:
6 страниц, 2 186 слов, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
164 Нравится Отзывы 38 В сборник

Тьма

Настройки
Антон шел по улице, понемногу приноравливаясь к общему ритму. Людей в Москве всегда много, так много, что среди них можно потерять себя… Чужие мысли, чужие чувства. Разочарование, опустошающее горе, злорадство, паранойя, низкая самооценка, нервозность, мания величия, раздражение… Кипучая радость у туристов, уверенность в будущем - у коренных москвичей, неудержимое стремление проявить себя – у приезжих. Светлая печаль, темная тоска, одиночество, единение, страсть, нежность, доброта, озлобленность… Так много людей. Всех цветов. Всех оттенков чувства. И нет только покоя. Те, кто хотят отрешенности, живут не в Москве… Метро открывало двери, как Темный портал – готовое выпить весь Свет, всю радость из его сердца. Запах спертого воздуха и машинного масла, такой привычный и такой затягивающий, выплескивался из его пасти. Но сейчас не время для метро. Не время для охоты на вампиров и оборотней. И в Ночном Дозоре его никто не ждет. А кто ждет? Кому он нужен теперь, когда дочь выросла, а жена бросила, не выдерживая его одержимости Темным?.. Но именно эта одержимость была его Светом. Силой. Любовью и верой. Тем, ради чего он жил. Ради кого. Завулон… Само его имя звучало Тьмой – гордыней, одиночеством и злостью. Всеми качествами, которые Антон всегда ненавидел в себе и людях. Но в Завулоне они ему нравились. Антон погладил амулет-фенечку, созданную для того, кого он любил. Черные и белые шелковые нити, напитанные Силой Света. Амулет, наделенный особыми свойствами – защищать Завулона от любой беды, от любой Силы. Антон вложил в него светлую тоску, ласковую боль, нежность и тепло своего сердца – все, что чувствовал, все, чем дышал. Снял амулет, подаренный ему Завулоном – защиту от его воздействия. Сейчас он уже не боялся. Не боялся любить. Не боялся умереть. В его наушниках, как всегда, звучала музыка… Если есть стадо - есть пастух, Если есть тело - должен быть дух, Если есть шаг - должен быть след, Если есть Тьма - должен быть Свет. Хочешь ли ты изменить этот мир? Сможешь ли ты принять как есть? Встать и выйти из ряда вон, Сесть на электрический стул или трон… Он часто слушал эту песню – Цой вдохновлял его на борьбу. Бороться с Тьмой… или все же принять как есть?.. Только сейчас он понял, что это означает. Он был готов. К чему? Есть только один способ узнать… - Завулон, к тебе взываю. Перед Антоном появился Темный портал. Из него вышел человек лет пятидесяти, в дорогом костюме, с тщательно уложенными редкими седыми волосами. - Антон, нельзя вызывать главу Дневного Дозора Москвы по любой прихоти, - жестко произнес он. Вымученная улыбка Антона, которую тот усиленно пытался сохранить для него, окончательно увяла. Антон опустил лицо, чтобы скрыться за лохматыми патлами, выращенными словно специально для этой цели. Завулон протянул руку и приподнял лицо Светлого за подбородок. - Ты считаешь, что любишь меня, Городецкий? Готов отдать себя в мою власть, подарить всю Вселенную? - Да, Темный. Люблю, - Антон пронзал его взглядом, даже не пытаясь убрать чужие пальцы. Он был полон боли и тоски: слова Завулона были сухими и жесткими, как выгоревшая трава. Он не любил… - А если мне это не нужно, Антон? Что тогда? Вернешься к жене и дочери? Будешь снова служить в Дозоре? - Нет. Не вернусь. Не буду, - слова падали каменными глыбами. Он был готов. Ко всему. И даже… - Я уйду в Сумрак. - Серьезно? Да ты врешь. Хочешь меня шантажировать? Мне все равно, Городецкий! Эти слова были самым страшным, что Антон мог услышать в своей жизни. Что ему все равно. Ему наплевать. Антон решительно обернулся и вошел в свою тень. Потом снова и снова. Глубже и глубже, ни обращая внимания на то, что Сумрак пьет его Силу, что он убивает. Еще один уровень, и еще, и снова… На шестом уровне Антон остановился. Еще один, последний, раз полюбовался жемчужно-цветным песком и черным небом, вдохнул аромат сумеречного ветра – и перестал удерживать в себе Силу. Она сразу же стала уходить, словно вода в сухой песок. Распадалась его аура, разрушалось тело. Он уходил в Сумрак. Умирал, как это делают только Иные. Только Светлые. Словно предсмертное видение явился ему Завулон… Сумеречный облик у него был таким же, как и всегда – демоническим. Но сейчас он казался Антону прекраснее ангела. - Дурак ты, Светлый, какой же ты дурак, - шептал Завулон, когда нес его на руках через все слои Сумрака – выше и выше, ближе и ближе к реальности. Антон слушал этот шепот, и хриплый, неблагозвучный голос Завулона был для него – заядлого меломана – слаще любой музыки. Сердце билось перепуганной птицей. Он ласково обнял своего любимого человека… демона… Иного. Завулон дернул плечом: не отвлекай. К Антону начала возвращаться Сила. Жизнь наполняла его тело гораздо медленнее, чем только что покидала. И все же быстро. Свет нарастал в ауре Антона подобно жаркой волне – Завулон спас его. Он был почти уже мертв, но Завулон вытащил его в реальность. Значит, ему не все равно. Лежащий на земле Антон улыбался вновь принявшему человеческий облик Завулону. - Тебе не все равно, - тихо сказал он. - Нет, - голос Завулона сорвался. – Я… не хочу твоей смерти, Антон. - Антоний… Мое сумеречное имя, Антоний. - Артур, мое человеческое имя Артур, - на усталом лице Завулона появилась улыбка. Никто никогда не мог бы даже подумать, что он может так улыбаться - светло и чисто. - Король Артур?.. Антон попытался пошутить, но глаза Завулона моментально стали серьезными. - Ты знаешь? Гесер сказал тебе? Чертов Гесер, всегда все знает… - Я… я просто пошутил, Артур. Ты правда Пендрагон? Ученик Мерлина? Свет и Тьма… - Тьма и Свет, Антоний, - он уже снова улыбался. Его голос был теплым, как парное молоко. Наклонившись над его лицом, Завулон слегка помедлил. Антон не обманул его ожиданий, обняв за плечи и притянув к себе. Они целовались то нежно, то страстно, теряя сознание себя, до помутнения в глазах… ничуть не смущаясь того, что люди смотрели на них – они забыли отвести от себя внимание. Наконец они оглянулись – и расхохотались, увидев пораженные, восхищенные и возмущенные взгляды прохожих. Мужчина лет тридцати, в толстовке и джинсах, и другой, на вид гораздо старше, в стильном костюме от Армани, хохотали как сумасшедшие. От них несло Силой и смелостью, уверенностью и теплом. Темная и Светлая Силы одинаково ударяли людей, заставляя распрямлять плечи, гордо вскидывать голову – и любить, и верить. Женщины плакали, не понимая почему. Мужчины мечтали пожать руки этим смелым, мужественным людям. Те, кто хотел ударить или оскорбить, неожиданно натыкались на радостный взгляд Антона или жесткий – Завулона… и затихали. В этот день они изменили мир. Небольшую часть. Всего несколько сознаний. Но они это сделали. Не нарушая Договор. Не применяя заклятий. Не вмешиваясь в канву событий и не изменяя никого с помощью магии. Просто будучи сами собой. Потом Антон подарил Завулону свой амулет, а Артур улучшил свой, придав ему те же свойства абсолютной защиты. Потом они ушли из Дозоров и перевернули вверх дном Инквизицию. Потом они переписали Договор и сделали вечное противостояние Темных и Светлых историей. Но все это было потом, потом… А сейчас они просто смеялись. Просто начинался день.
164 Нравится Отзывы 38 В сборник
Возможность оставлять отзывы отключена автором