ID работы: 2264559

Ангел

Слэш
NC-17
Завершён
162
автор
Linara19 бета
Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 51 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Очнулся Мориарти в незнакомой квартире на кровати, укрытый колючим одеялом. Сквозь небольшой прямоугольник окна пробивались солнечные лучи, освещая настолько серый и страшный потолок, что Джим поморщился, переживая за свое оскорбленное чувство эстетики. Значит, он пролежал в этом жутком месте всю ночь. Голова была чугунной и болела, да и общее состояние напоминало тяжелое похмелье. Осторожно ощупав затылок, Мориарти наткнулся на огромную шишку и моментально проникся ненавистью к тому человеку, благодаря которому ее приобрел. Джим осмотрел помещение, с максимальной осторожностью поворачивая голову, чтобы не причинять себе лишнюю боль. Обстановка была спартанской, из мебели только самый необходимый минимум: шкаф, кровать, стол и один стул. В целом, комната была такой же серой, как и потолок, никаких маленьких деталек или личных вещей, которые хоть что-то рассказали о владельце. Вывод, который сделал Мориарти, немного поморщившись, отдавал иронией и сарказмом: "Даже если хозяин квартиры покинет ее навсегда, в ней ровным счетом ничего не изменится. У владельца даже чемодана с собой не будет при выезде, хорошо если пакет с парой трусов". Джим совершенно не мог понять, как можно окружить себя этой серостью и убогостью. Его квартира скорее напоминала художественный музей, и каждая вещь радовала глаз. При движении с плеча съехало одеяло, и обнаженную кожу обдало холодом. Только сейчас Джим осознал, что раздет. Он нервно дернул вверх от себя одеяло, забыв про головную боль: проверяя, не произошло ли с ним еще что-то, о чем он не знает, но тут же выдохнул с облегчением, обнаружив на себе брюки. - Рубашка на спинке кровати, - прозвучал голос из угла комнаты, который плохо просматривался с того места, где лежал Джим. Ему пришлось вывернуться всем корпусом, чтобы разглядеть говорящего, не поднимая головы. На стуле сидел тот же мужчина, которого Джим видел на улице, одетый в майку, которая открывала загорелые с ярко выраженным рельефом руки, и легкие брюки цвета хаки. Джиму понравилось сочетание черных волос и серых глаз, что ему не понравилось, так это оценивающий, напряженный взгляд незнакомца, сосредоточенный полностью на нем, от которого все холодело внутри. Стало понятно, что тот молча все это время наблюдал за Джимом, как хищник из засады наблюдает за беззащитной ланью. "Военный и профессиональный убийца", – сделал очередной вывод Мориарти. Он видел достаточно киллеров и мог сразу выделить их из толпы. На Джима работало восемнадцать таких специалистов. "Двумя выстрелами ты избавился от ненужных свидетелей. Почему же оставил меня в живых? В тебе нет сентиментальности, поэтому даже тот факт, что я помог, не сохранил бы мне жизнь. Более того, моя помощь скорее всего и не требовалась", – пришел к заключению Мориарти, беззастенчиво разглядывая красивый торс мужчины. - Что же сломалось в твоей голове, машина для убийств? И второй вопрос: К чему ведет эта поломка? Ты не убил и не изнасиловал меня. Что же тогда тебе нужно?" Что-то неуловимо знакомое было в этом лице. - Как тебя зовут? - попытался Джим хоть как-то освежить воспоминания. Но мужчина только усмехнулся. - А как бы ты хотел меня называть? «Умно», - подумал Джим и ответил: - Убийца, - тут же на автомате задавая встречный вопрос: - А ты меня? Джим не горел желанием раскрывать свою личность. То, что Мориарти услышал, порадовало его отсутствием банальности: - Ангел, - мгновенно выдал мужчина, как будто давно знал ответ. - Я ангел, - повторил вслух немного иронично Джим, пробуя применить это к себе. Прозвище резко контрастировало с его натурой. Мориарти никогда не видел себя в этой роли. Его начала забавлять эта поломанная кукла, так Джима еще никто не называл. Но пришла пора выбираться из этой квартиры. "Сыграем, красавчик? Хотя я уверен, что это будет скучно, ведь ты по-прежнему так же предсказуем для меня, как и все остальные, несмотря на заклинившую шестеренку. Уверен, что ты не догадывался о цене того, что хочешь получить, считая меня беспомощным прохожим. Один ход с моей стороны, и ты труп". - Мне нужен мой телефон, - уверенно сказал Джим, протягивая руку. Он точно знал, что получит его, ведь перед ним был предсказуемый до тошноты и легко просчитываемый профессионал, для которого было важно, чтобы близкие Мориарти не обратились в полицию, начав поиски пропавшего. Мужчина подошел к кровати и протянул мобильник. И Джим снова понял, что ему знакома эта походка, эти обманчиво мягкие движения, которые моментально становятся резкими и четкими в случае опасности. Перед глазами всплыла картинка, как этот человек идет по улице, поднимается на крышу, собирает винтовку, стреляет и все это делает с точностью швейцарских часов. Джим вернулся в реальность и увидел над собой застывшую, готовую к действию фигуру. Все было по-прежнему предсказуемо и слишком просто: если Мориарти сейчас наберет номер полиции или скажет в трубку то, что не понравится мужчине, тот вырвет у него телефон и хорошо, если на этом остановится, а не сожмет пальцы железной хваткой на его горле. Джим осторожно набрал номер своего секретаря и произнес, пытаясь перебить драматичные всхлипы и бесконечное повторение фразы "Как я рада, что Вы живы". Дама явно переигрывала, надеясь, что босс заметит и оценит, наконец, ее заботу и сделает нужные шаги. - Дина, соблюдай график дел на сегодня. Фиксируй все, что происходит, я приеду позже и разберусь со всем. Джим произнес кодовую фразу и знал, что его местонахождение начали отслеживать по сигналу мобильного телефона. С этого момента иначе, как на будущего покойника, Мориарти смотреть на мужчину не мог. Противник проиграл. Джим нажал отбой и отдал телефон. Хозяин просто кивнул: гость принял правила. Потеряв интерес к мужчине, Джим переключился на еще одну уже ставшей реальной обузой проблему. "От секретарши тоже пора избавляться. Слишком много эмоций с ее стороны создают ненужный фоновый шум, - Мориарти незаметно вздохнул. - Уже пятая за два года. Как трудно быть обаятельным и харизматичным, слабый пол так и норовит поймать меня в свои сети. Ах, женщины, как утомительно иметь с вами дело». Джим настолько погрузился в себя, что забыл, где находится и кто с ним рядом. Ровный голос хозяина квартиры заставил Мориарти вернуться в реальность. - Выпей. Джим подозрительно посмотрел на протянутые ему таблетки. - Что это? - От них тебе станет легче. Джима умилила забота со стороны будущего трупа, но доверия не прибавила. Мориарти не сомневался, что менее чем через полчаса в эту квартиру ворвутся его люди. Но пока он один на один с этим человеком, придется делать то, что тот говорит. Джим сделал вид, что проглотил лекарство, в надежде выплюнуть таблетки, как только представится возможность. Мужчина, ни слова не говоря, развернулся и пошел к дверям. - Буду через час, - бросил он, не поворачиваясь, уже у порога. Оставляя Джима одного, похититель ничем не рисковал: тот даже голову не мог оторвать от подушки, не говоря о том, что если бы решился крикнуть или позвать на помощь, то боль просто разнесла бы его сознание в клочья. Услышав хлопок входной двери, Джим внезапно понял, откуда знает этого человека и кто он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.