автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 23 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1. Побег

Настройки текста
POV Рапунцель - Рапунцель, девочка моя, я иду к Черному озеру, меня не будет три дня. Что принести тебе, моя ягодка? – проворковала матушка Готель, черт бы ее побрал. Проклятая ведьма все еще наивно полагала, что я считаю ее своей спасительницей, ласковой мачехой. Ха, если бы она только знала, что я раскусила ее. Подозрения меня терзали еще лет с тринадцати, когда настойчивые мольбы о прогулке вне башни разбивались о стену непоколебимой решительности Готель. А мне так хотелось почувствовать под ногами шелковую зеленую траву, а не доски, до блеска отполированные моими башмаками. В пятнадцать я подслушала разговор Готель с ее подруженькой, такой же ведьмой, как и она: как оказалось, моя мать очень хотела поесть рапунцеля, когда была мной беременна, отец своровал его из сада Готель, а та поставила условие – моя мать может брать столько растения, сколько ей захочется, но взамен отдаст меня злобной ведьме. Когда я родилась, мама и папа обещали ведьме много денег, лишь бы она меня не забирала, но этой сучке было наплевать. Лучше бы сиротку какую приютила, ей богу! - Матушка Готель, принеси мне фиолетовых ягод для сливочного пирога, - улыбчиво откликнулась я, сделав вид, что мне интересны ее подарки. - Конечно, доченька, но тогда я задержусь еще на пару дней. Ты ведь знаешь, как опасен путь к Болотам. - Я буду тебя с нетерпением ждать! – с этими словами я обняла ведьму и, уже по привычке, спустила из окна башни свои волосы, перекинув их через крюк, намертво загнанный между булыжниками, из которых была построена башня. Подождав, пока Готель скроется в дебрях Волшебного леса, я начала приготовления. Другого шанса сбежать у меня не будет, а нахождение в этой проклятой башне с каждым днем становилось для меня все мучительнее. Все бы ничего, но два месяца и две с половиной недели назад (да, я считала) из леса к башне вышел принц. Ну прямо совсем принц: и с конем, и в дорогой одежде, и даже меч в ножнах был. Как в сказках, в общем. Это был единственный человек, которого я видела кроме Готель и ее подруги, но они и не люди ни хрена, а монстры самые настоящие. Так вот, мы с ним мило болтали, он впаривал мне всякую лабуду, мол, ты необычная такая, пойдем со мной, будешь моей королевой. И в тот самый момент, когда он зачем-то потянулся к моему лицу, в башню нагрянула Готель. Уж как я ее молила, вы бы только видели, а эта дрянь выколола парню глаза и отправила скитаться по Волшебному лесу. Он всего лишь говорил со мной! С того самого дня мое решение о побеге стало окончательным и бесповоротным. Планов у меня целая куча: принца найти, вернуть его предкам, своих родителей отыскать (если еще от горя не померли, бедные), и, в конце-концов, стать свободным человеком. Мысли роились в моей голове, в то время как я лихорадочно носилась по башне, собирая в дорогу самое нужное. Нож был первым в списке, огромный такой, я им кроликов и куриц разделывала, которых Готель приносила к обеду. Одно платье на смену, краюха хлеба и маленькая фляжка с водой. Вот, собственно, и все – много мне брать нельзя, а то далеко не уйду. Сама я облачилась в легкое зеленое платье, чтобы в случае опасности сливаться с лесом, а наверх накинула шерстяной коричневый плащ, который в любом случае пригодится. Сейчас на дворе последние деньки августа, и ночи стали куда холоднее, чем в мае. А сейчас самое главное: пора выбираться из ненавистной башни. Когда я всерьез занялась лепкой из глины, Готель принесла мне крайне полезное зелье, с его помощью можно намертво приклеивать детали друг к другу. Я намотала свою золотистую косу на крюк, щедро полила ее этим зельем, и, убедившись, что волосы и крюк намертво прилипли друг к другу, отрезала косу без лишних раздумий. Это было очень странно: видеть то, что всю жизнь было частью тебя, отделенным от тела. Но затылку вдруг стало так легко, что я и думать забыла о потере шикарной шевелюры. Окинув комнату прощальным взглядом, я лихо спустилась вниз по своей косе. Ветер свистел в ушах, а грудь с каждым вдохом наполнялась душистым летним воздухом. Непередаваемое чувство свободы вкупе с опасным спуском делало меня поистине счастливым человеком. Несколько минут – и мои ноги касались земли. Впервые в жизни. Поправив узелок с одеждой, болтающийся у меня за спиной, нащупав дрожащими пальцами нож, спрятанный под верхней юбкой платья, я отправилась в путь. Волшебный лес, вопреки рассказам Готель, не был пугающим, он встретил меня мелодичным щебетом птиц и ярким солнечным светом, пробивающимся сквозь листву вековых деревьев. Я завороженно осматривала каждую веточку и тень, этот новый, неизведанный пока мир не вызывал ничего, кроме восторга. Сейчас я напоминала себе семилетнюю версию себя самой, впервые увидевшую птицу, маленькое живое существо с переливающимися сиреневыми перышками. А спустя год Готель свернула ей шею, увидев мою привязанность к птахе. К концу дня ноги у меня гудели, а спина нещадно болела, как после генеральной уборки перед Рождеством. Солнце садилось, Волшебный лес постепенно окутывал полумрак, таящий в себе несметное количество опасностей (по рассказам сумашедшей ведьмы). Однако в этом я могла согласиться с мачехой: в темноте нет смысла искать дорогу, запросто напорешься на какую-нибудь опасность. Я все еще продолжала идти, высматривая себе место для ночлега. Скрытую за ветвями ивы пещерку я обнаружила не сразу, она была просто идеальным местом для отдыха. Она разветвлялась на несколько путей почти сразу у входа, я повернула налево, немного прошла внутрь и обнаружила вполне пригодный для сна тупичок. Поужинала я красными ягодами, которые собирала по дороге, и глотком воды. Утомленная долгой дорогой, я провалилась в сон, едва лишь только моя голова коснулась земли.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.