ID работы: 2264854

Зеркала

Джен
R
Заморожен
5
автор
Размер:
71 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ловушка

Настройки текста

Рима

      Как хорошо бродить по парку, освещённому тёплым июньским солнышком и наслаждаться радостным пением птиц и шелестом зелёной листвы! Пьянящий запах цветов и травы кружит голову, слух наполняется сочным жужжанием деловитых шмелей, а воздух прозрачно-чист перед наступлением полуденной жары. Так сладко брести по траве, игнорируя посыпанные белым песком дорожки, и радоваться чистому блаженству окружающей природы!       Так вот, настолько же гадко топать по дремучему лесу, когда иглы и колючки цепляются за волосы и одежду, солнца не видно то ли из-за деревьев, то ли из-за туч, а с неба мерзко покрапывает. И насквозь мокрая одежда липнет к телу, а почва противно хлюпает под ногами.       За весь день брождений по дебрям этого кошмарного леса мы промокли, проголодались и, чёрт возьми, похоже совсем не двинулись с места!       Ребята бодро чесали вперёд, скорее всего, совершенно не обращая внимания на окружающую их пакость и дрянь. Все были серьёзные и сосредоточенные - дальше некуда! Я среди них чувствовала себя лишь бесполезным нытиком.       Так, лишний балласт.       Скорее всего, им я и была в этой команде. Слабая, плаксивая, слишком... домашняя.       Когда я поняла это, мне стало не по себе.       По сути, эти ребята ведь не просто вели себя так, словно были взрослыми. Они ими и были. Восемнадцатилетний Аз, его ровесник - Кирон, Настя и Лила - мои одноклассницы - и самый взрослый среди нас - Литар, которому было девятнадцать. Ведьможа и Лиф не в счёт, первая - потому что вампирша, её возраст должен исчисляться в десятилетиях, а не в годах, а вторая - потому что была тенью. Только слабым отражением человека, ожившим совсем недавно.       Представлять, что ни у кого из них нет своей семьи, было невыносимо.       Нет, не так.       Это было невозможно представить.       Я осторожно коснулась плеча идущего впереди Аза. Он оглянулся, приветливо улыбнувшись.       - Что такое, мой тигрёнок?       Внезапно стало стыдно за то, какой вопрос я собиралась задать. Как будто грязными руками раздвинуть чьи-то только что выстиранные вещи. Но демон смотрел на меня с благодушным интересом, для чего ему пришлось поравняться со мной, и отступать было поздно, так что мне пришлось собрать все силы в кулак и закончить мысль:       - Скажи, у тебя есть... семья?       Он вдруг засмеялся, негромко, но заразительно. Я смущённо улыбнулась.       - Конечно есть, тигрёнок. У меня есть брат и отец, куча друзей и... ты.       Следующий вопрос мигом вылетел у меня из головы. Я уставилась на парня, как баран на новые ворота, понимая, что начинаю краснеть. Причём, от злости. Я, значит, не друг, да? Ух, он у меня получит!       Аз с интересом заглянул мне в лицо.       - Что такое?       - Кто я, если не друг? - дрожащим от обиды голосом поинтересовалась я.       Демон остановился, заставив меня проделать то же самое, и тихо, с улыбочкой, произнёс:       - Домашняя зверушка!       Всю обиду как волной ледяной воды смыло, зато до мозга только-только начало доходить, что Аз просто шутит.       Я пихнула его локтём и поскорее обогнала, пытаясь сохранить обиженный вид. Впрочем, демон в два шага поравнялся со мной и дружески хлопнул по плечу.       - Не дуйся.       - Скотина ты, - плаксиво пожаловалась я, борясь с искушением треснуть его кулаком по лбу.       - Ещё какая, - довольно оскалился Аз, гордо подбоченившись и став как будто ещё выше, чем был.       - Нашёл чем гордиться.       - Врождённый талант не пропьёшь!       Я не выдержала и рассмеялась. К нам тут же повернул любопытную физиономию Кирон.       - Вы чего?       - Он меня обижает! - тут же наябедничала я, обличительно ткнув пальцем в Аза.       - А она не хочет быть домашней зверюшкой! - парировал он.       - Тигры - не домашние животные!       - Это кусачие тигры не домашние, а ты - очень даже!       Я поймала его за руку и потянула к себе, угрожающе сверкая очами.       - Ты чего? - тут же окстился Аз.       Кирон весело хмыкнул.       - Она тебя сейчас съест, - пояснил он. - Чтоб неповадно было.       Блондин содрогнулся и попытался отобрать у меня свою ладонь, но его попытки были пресечены на корню.       - Будешь знать, как обзываться! - плотоядно завывала я, прицеливаясь, чтобы всё-таки укусить нахала, но он так размахивал своей драгоценной конечностью, что мои зубы всякий раз клацали в воздухе.       - Не буду! Я непонятливый!       - Значит, отъем ещё и ногу.       - Брось каку!       Я с интересом подняла взгляд.       - Каку, говоришь?       - Каку, каку, - закивал головой демон. - Немытую, невкусную и ядовитую!       - Ты уверен? - с сомнением сощурилась я. Аз едва не прослезился.       - Конечно!       - Ну смотри у меня!       Я оставила его руку в покое и уже веселее осмотрелась. Кирон тут же сделал испуганное лицо.       - Бегите, глупцы! Эта бестия ищет свою новую жертву!       - Укушу, - пригрозила я. Демон отскочил в сторону.       - Люди добрые, что ж это деется! Добропорядочные гражданки грозятся сожрать недобропорядочных граждан на глазах у вампиров! Куда смотрит местное самоуправление?! - тихо взвыл он, картинно закатывая глаза и прикладывая ладонь ко лбу. - Я требую правосу...       Демон чихнул, мигом став похожим на новорождённого кролика. Немедленно испортив это ощущение парой крепких словец, он громко шмыгнул носом.       - Кажется, я простудился, - пожаловался Кирон. - И у меня заложен нос!       Мы расхохотались. Аз вытирал выступившие у него на глазах слёзы, жалобно икая что-то на тему "эгоистов, не думающих о том, что нормальные демоны не могут столько смеяться". Литар и Настя придушенно всхлипывали. Даже Филимон то и дело чихал.       - Ведьможа, мы в аду! - уверенно заявила вдруг Лила. Я навострила ушки.       - Почему это? - опешила вампирша.       - Нас окружают сплошь несерьезные люди, главная цель жизни которых - смех!       - Они просто ещё маленькие, - нежно возразила женщина. - Потом это пройдёт.       - Не пройдёт, - скорбно простонала охотница. - Они идиоты, а это не лечится.       - Ты всё равно такая же, - с равнодушным видом заметила вампирша. Лила возмущённо ткнула её в бок локтём.       Жизнь оказывалась очень даже неплохой штукой.

Лила

      Всю дорогу ребята шутили и смеялись. Было весело, гадкость так называемой "прогулки" сглаживалась болтовнёй и дурачеством.       Пока мы шли, Рима провела устный соцопрос на тему "Роль семьи в жизни индивида". Я еле сдерживалась, чтобы не расхохотаться сатанинским смехом. Таких круглых удивлённых глаз у этой девчонки я не видела ни разу. Кто бы мог подумать, что её удивят ответы ребят. Конечно, у них есть родные, у кого их нет.       Чудачка       Деревья хлопали нас по спинам огромными, с две моих ладони, листьями, словно здороваясь, и плакали холодными слезами, когда мы случайно задевали нависшие слишком низко ветки. Это было бы похоже на обычный поход за город, если бы не острое, гнетущее предчувствие близкой опасности.       - Ты точно ведёшь нас верным путём? - не выдержала наконец я.       Всем известно, что нюх вампиров - самый совершенный нюх на земле. Они не смогут не учуять врага, как бы хорошо тот ни спрятался, поэтому тот факт, что опасность чувствовала даже я, а Ведьможа оставалась спокойной, не мог не настораживать.       - Прямиком по курсу, - отрезала она. - Совсем скоро будем на месте.       Я покачала головой. Не нравилось мне это.       И неспроста.       Сначала мы услышали громкий хруст веток в кустах справа от нас. Парни немедленно ощетинились мечами, ненавязчиво оттесняя нас, девчонок, за свои могучие спины. Я громко фыркнула и заняла своё место рядом с ними. Ведьможа последовала моему примеру.       И на нас напало нечто чудовищное.       Для начала представьте огромного поджарого пса высотой с два моих роста в холке. Затем украсьте его гребнем из длинных острых шипов. Вместо шерсти забронируйте этого пса стальными пластинками, прилегающими друг к другу так плотно, что кажется, будто пёс сам сделан целиком из стали. И, в довершение картины, вообразите себе огромную оскаленную пасть и капающую с клыков слюну.       Так и выглядело чудище напавшее на нас.       - Стальной волк, - пробормотал Литар. - В прошлый раз с ним не смог справиться отряд королевских гвардейцев. Ты помнишь это, Кирон?       - Конечно, - фыркнул он. - Это была моя первая и последняя охота при дворе.       - Тогда вперёд! Сейчас у нас есть неплохой шанс переплюнуть их!       Чудовище зарычало.       Парни бросились вперёд.       Одним ударом когтистой лапы "волк" отбросил Аза к дереву, и тот впечатался в него спиной. Ведьможа размотала свою косу, к концу которой был вплетён серебряный серп. Я уставилась на это чудо природы, как баран на новые ворота: коса была ростом с саму вампиршу, что вызвало у меня жгучую зависть. Прежде, чем я успела подивиться такому странному оружию, Ведьможа круто развернулась, и острый серп резанул пса по лапам.       Он зарычал.       Братья-демоны атаковали чудовище со стороны хвоста. Волк, не оборачиваясь, взмахнул им, и они отлетели далеко в сторону.       Настала моя очередь.       Я бросилась вперёд, выставив перед собой меч и лихорадочно соображая. Должно же у него быть слабое место... Должно же! Где может быть прореха в броне этого волка?       Он подкинул меня в воздух своей огромной лапой. Я взлетела высоко вверх.       "А вот и конец."       Если бы я знала молитвы, я бы начала молиться. Если бы я могла кричать, я бы кричала. Но я не была христианкой, да и от страха воздух в горле спёрло, так что из него не выходило не звука.       Падение.       Тупая боль.       В копчике.       Да лучше б уж это был конец!       Волк взвизгнул, совсем как домашняя псина, видимо, не понимая, что это такое шлёпнулось ему на загривок.       Я вторила ему, поняв, наконец, где нахожусь, и что бы было, если бы я угодила на один из шипов, а не в удобный промежуток между ними, где свободно могло поместиться двое меня.       Промежуток?       Я торопливо ощупала то место, где сидела. Пластинки там были мягкие, бархатистые и очень приятные на ощупь. Не задумываясь, я саданула по ним кулаком.       Зверь жалобно взревел и медленно, тяжело начал заваливаться набок. Я торопливо спрыгнула с него на землю, отбив себе пятки и разодрав ладони, но это было пустяки.       Главное - остальные.       Литар, Кирон и Аз лежали на земле. Настя, напуганная и побледневшая, залечивала их раны. Рядом в глубоком обмороке лежала Рима, за руку её держала Лиф.       - Она упала, но не умерла, - удивлённо поведала мне тень. - Что мне нужно с этим делать? Это нормально?       Я вздохнула.       - Вообще-то, не совсем. Она в обмороке, но должна скоро очнуться.       - Отчего она упала?       - Испугалась, наверное.       - Не знала, что вы, люди, такие нервные. Моё тело вело себя обычно на протяжении всего боя, - уливлённо пробормотала Лиф, сложив брови домиком. Я невольно улыбнулась.       - Обычно - это как?       - Оно умерло, а потом ожило, как тогда, когда меня призвал Литар.       Я гомерически расхохоталась. Такого своеобразного описания обморока я ещё нигде не слышала!       Рима глубоко вздохнула и распахнула глаза.       - Что случилось? Где Лила? - невнятно пробормотала она. Я неловко помахала ручкой. Девчонка слабо улыбнулась.       - Я испугалась, что ты не выживешь.       - Я тоже очень испугалась, - совершенно искренне ответила я.       Лиф незаметно исчезла. Как ни пыталась я потом отыскать её глазами, у меня ничего не вышло. Но я чувствовала её присутствие - беспокоиться было не о чем.       - Этот монстр... он умер? - хрипло спросил Аз.       - В отключке, - мрачно откликнулся Литар, - надо уходить. Все живы-здоровы?       Мы закивали. Ведьможа - её коса уже была опять уложена в шишку, из-под которой тускло поблёскивал смертоносный серп - снова заняла почётное место проводника. Наш отряд дружно поднялся на ноги и двинулся вперёд.       Мы шли уже довольно долго. Дождь закончился. По мокрой земле стелился белый туман, хватая нас за ноги, гладил примятую траву и словно поедал все звуки вокруг. В воздухе повисла тишина. Не та гнетущая, от которой хочется закричать, а добрая, успокаивающая, словно укрывающая тёплым пуховым одеялом. Стало легко и спокойно, как в детстве после объявления результатов сложной контрольной. Даже если и получишь худший балл, самое страшное уже позади. Тревога улетучилась, уступив место приятному опустошению. Делать ничего не хотелось, хотелось просто стоять, наслаждаясь этим чувством, вбирать его в себя и бережно прятать в памяти, как драгоценность. С остальными, похоже, происходило то же самое.       - Эй, пойдёмте дальше! - нервно попросил Кирон. - Не нравится мне это место!       Литар тяжело опустил ему на голову ладонь, заставляя заткнуться.       - Ну нет, ну пожалуйста, ещё чуть-чуть! - заканючила Рима, - Когда ещё мы попадём в такое место?       - Да зачем тебе сюда попадать? Здесь за километр несёт смертью! Пойдёмте!       Я решительно опустилась на траву.       - Не знаю, как ты, дорогуша, а я остаюсь здесь. В конце концов, нам нужен привал.       - Поддерживаю! - подал голос Аз. - Мне страх как хочется остановиться здесь на полчасика.       Кирон сердито засопел. Он раскраснелся от злости и ужасно походил на мультяшного героя, разве что пар из ушей не шёл. Настя примирительно тронула его за плечо.       - Мы чуть-чуть отдохнём и пойдём дальше, ладно?       Парень зарычал, но его уже никто не слышал.       Мы развалились на траве, мечтательно глядя вверх, где должно было быть небо, если бы его не закрывал туман. Он клубился, передвигался и, похоже, жил своей отдельной жизнью, очень отличавшейся от нашей.       Рима положила голову мне на живот. Я возмущённо дрыгнулась, но сгонять её не стала: было лень. Краем уха я слышала, как Кирон уговаривает Ведьможу увести нас, но она не соглашалась.       Под это милое бормотание я задремала.

***

- Лила, вставай! На нас напали!       Рефлексы сработали раньше, чем до мозга дошёл смысл Киронова крика. Я вскочила на ноги, мгновенно вызвав меч, и только потом с трудом разлепила глаза.       Секунду ничего не было видно, а потом я различила фигуры нападавших.       Их было много, около трёх десятков. Все вооружены до зубов и закованы в крепкую броню. Они взяли нас в кольцо, которое начало стремительно сужаться.       Кирона держало двое из них.       Один из воинов, усатый, как таракан и настолько же мерзкий,схватил его за волосы и потянул. Парень судорожно сглотнул и обнажил беззащитное горло.       Острие меча хищно, словно предвкушая грядущее кровопролитие, потянулось к нему.       На молочно-белой коже билась голубая жилка.       - Только троньте!       Я молниеносно вклинилась между ними, выбив у усача клинок и за шкирку отправив Кирона на середину поляны. Он - умный мальчик - схватил выбитый меч и бросился будить остальных.       На меня напало несколько демонов. Двоих из них обезоружил кнут Литара, ещё одного взял на себя Аз, но было уже поздно.       Круг сомкнулся.       Нас сразу затопило волной звуков, чувств и ощущений. Лавина ударов обрушилась на мой меч, спину, руки. Не знаю, как мне удалось избежать смерти в этом пекле. Кажется, меня ранили: всю правую руку, от локтя до лопатки, затопило жгучей болью, но я её даже не почувствовала, а, скорее, машинально отметила, перекинув меч из одной руки в другую.       Под ногу попалось что-то мягкое. Носком ботинка я подцепила Риму под спину и за воротник подтянула к себе. Хорошенько встряхнула и нырнула под локоть одного из демонов, закрывая ещё не очнувшуюся девчонку и мечом пробивая себе дорогу. Пихнула к сумке с нашими вещами. Рима сонно сощурилась и недоуменно помотала головой.       - Клинки. На дне сумки, - прохрипела я. - Сражайся.       И меня снова унесло в гущу битвы.

Рима

      Я торопливо начала рыться в сумке. Там действительно обнаружился мой клинок в ножнах и ещё один кинжал, похожий на него, как две капли воды. Я вдруг поняла, зачем Лила учила меня драться левой и правой рукой по очереди. Это была подготовка!       Схватив кинжалы, я ринулась в бой.       Со всех сторон на меня посыпались удары, но защита Лилы пока что справлялась. Я отразила удар, предназначавшийся Азу, и он примкнул ко мне спина к спине.       - Впервые работаешь в паре, тигрёнок? - поинтересовался он, выбив у кого-то клинок и тут же перехватив его.       - Ага.       Я пинком отогнала белобрысого парнишку подальше от себя.       - Ну тогда учись.       Аз неожиданно развернулся и, ощетинившись через меня двумя клинками, как ёж, наотмашь рубанул по двум демонам.       Зазвенела сталь.       - Вот чёрт, забронированы как танки, - процедил демон, - Фиг пробьёшь.       Он встретился с моим испуганным взглядом и засмеялся.       - Ерунда, тигрёнок, пробьёмся. Главное - ничего не бойся, идёт?       Я кивнула, и тут на меня кто-то напал со спины.       Я развернулась и, зажав меч противника своими клинками, наступила на его лезвие.       Демон вскрикнул и выпустил его из рук. Я победно вскрикнула.       Прямо передо мной четверо демонов зажали Лилу. Я бросилась ей на выручку. Одного удалось оглушить мне, двух других отбила Лила. Последний не давал нам покоя. Он бился за троих и был слишком искусным воином, чтобы мы могли его победить. Не слишком надеясь на победу, я рубанула по его доспеху.       Крепления лопнули, и горящий янтарным огнём нагрудник грохнулся на траву, обнажив красную потную шею демона.       Лила притянула меня к себе, закрыв мне ладонью глаза. Демон захрипел и забулькал, сначала громко, потом всё тише и тише. На щёку брызнуло горячим. Запахло свежим мясом, и кровью, и чем-то ещё... Меня замутило, хотелось закричать, а девушка просто развернула меня спиной к трупу и легонько подтолкнула в спину.       Она была бледна как смерть. За её спиной разливалась лужа крови.       Чей-то удар по голове вывел меня из строя. Перед глазами всё помутилось.       Очнулась я уже связанной.       Передо мной стояла Ведьможа. На её клыках и шеке виднелась кровь, в глазах горел недобрый огонь.       - Надеюсь, тебе не очень туго?       Я ошалело помотала головой.       - Что?       Она дёрнула намотанный на кулак конец верёвки, связывавшей меня по рукам и ногам, и только после этого я всё поняла.       - Предательница!       Она улыбнулась.       - Так это была ловушка! Это всё подстроила ты! Ты!       У меня из глаз брызнули слёзы обиды. Я сидела на земле, связанная по рукам и ногам, и, плача, повторяла лишь:"Предательница! Она нас предала!"       Ведьможа хохотала, возвышаясь над нами, как обезумевший древний бог.       И мне казалось, будто сама судьба радовалась нашему поражению.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.