ID работы: 2264989

Dance Of Life: All In

One Direction, Harry Styles (кроссовер)
Гет
R
Завершён
24
автор
Размер:
56 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 60 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3. The first stage.

Настройки текста
      Большое окно, расположенное вдоль всей стены, открывало вид на Лас-Вегас. Рядом с ним стояло белое кресло в модерн стиле, на котором аккуратно разложены несколько красных подушек. С другой стороны комнаты висел плазменный телевизор, и диван, похожий на кресло, в виде полукруга находился рядом с ним. В середине помещения стоял черный стол, вокруг которого несколько стульев белого цвета. На стене рядом со мной висела картина в пол, и стояла ваза рядом с ней. В этой комнате достаточно много свободного места, что мне нравилось. Я шагала к черным дверям и, нажав на ручку, вошла в следующие помещение. Большая белая кровать с такими же красными подушками и этого же цвета линией на одеяле стояла в середине комнаты. Слева от меня окно занимало всю стену. Такое же как в гостиной. На прикроватных тумбочках стояли настольные лампы красного и белого цветов. Под кроватью, на черном полу, виднелся небольшой ковер в тон всей комнаты.       Я не сдержалась и с разбегу прыгнула на мягкую перину. Растянувшись в форме звезды, я уставилась на белоснежный потолок. Все мысли в куче. Я до сих пор не могла поверить, что прошла и нахожусь в роскошном номере отеля. Щекотка внутри меня распространилась по всему телу. Радость переполняла меня. Надо поверить в настоящие. ㅤ       Завтра первое выступление. Нас будут снимать. А у меня нет танца. От этого радость постепенно уходила, и приходило волнение. Импровизация в этот раз не сработает. У меня было плохое предчувствие по поводу этого. Я должна подготовиться. Но где? В номере хоть и много свободного места, но этого не достаточно. Нужно было найти место получше. ㅤ       Я вышла из помещения и шла по коридору. Я шагала по мраморному полу; цвета стен переходили из белого в черный. Несколько людей прошли мимо меня, но я их не знала. Повернула направо и наткнулась на какого-то человека. Подняв голову, я увидела перед собой Зейна и двух его дружков, но наткнулась я на кудрявого. Не припомню, как его зовут.       — Тебя учили смотреть, куда ты идешь? — немного грубо поинтересовался парень. Я лишь нахмурилась и попыталась вспомнить его имя.       — Гэрри Стайлз? — подняв бровь, спросила я. У его приятелей вырвался смешок.       — Гарри Стайлс, — делая акценты на правильные буквы, поправил меня брюнет. — А ты Джо? — спросил он. — Хочу тебя предупредить, что долго ты здесь не задержишься.       — Для тебя Джоан, и это не тебе решать, — скрестив руки на груди, произнесла я.       — Ну, ну. Тогда удачи, — ехидно улыбнувшись, сказал парень. Это было больше похоже на усмешку. ㅤ       Не заострив внимания, я направилась дальше. Дойдя до лифта, я зашла в него и поднялась на сороковой этаж. Снова длинный коридор. Я шла вперед, сама не зная куда. Дошла до конца, и заметила справа от себя небольшой проход. Любопытство всегда выше меня. В конце помещения дверь, на которой написано «Крыша». Не узнаешь, что там, пока не попробуешь. Попытавшись открыть перегородку, она легко поддалась мне. И через мгновенье передо мной предстала железная лестница. Прикрыв дверь, я стала подниматься по ней. Меньше чем через минуту передо мной снова стояла дверь. Только на этот раз она тяжелая и металлическая. Приложив усилия, я отодвинула преграду. На меня сразу подул ветер. Я закрыла лицо рукой и, заперев дверь, попыталась понять, где я нахожусь. ㅤ       Небо переливалось в разных цветах: желтый переходил в оранжевый, а голубой в фиолетовый. Из-за небоскреба выглядывало солнце. Закат. С крыши был виден весь город. От маленьких домов до больших. Видна пирамида и Статуя Свободы. Правда, последнее не так четко, как остальное. Адреналин бурлил в крови, я подошла к краю. Еще чуть-чуть и я могла упасть. Но я не боялась. Мне нравилось это чувство, когда ты на волосок от смерти. Я лишь улыбалась и рассматривала, что происходит внизу. Машины ехали одна за одной. Некоторые уже включили фары. ㅤ       Я отошла назад и вдохнула воздух полной грудью. Прикрыв глаза, начала танцевать. Музыка у меня в голове. Каждое движение, которое я делала — отражение меня, моих чувств в данный момент. Радость, счастье. Даже небольшая часть страха. Солнце полностью исчезло из моего взора. Город стали освещать огни и луна. Я не замечала времени. Я просто танцевала. Я должна пройти. Я должна сделать это. Я должна.

***

      Противный звук, исходящий от прикроватной тумбочки, не давал мне спать дальше. Я нехотя открыла сначала один глаз, потом второй и нащупала телефон рукой. Мне звонил Найл. Как только я хотела ответить, он сбросил трубку. Решив не перезванивать, я встала с кровати и направилась в ванную комнату. Все та же цветовая гамма. Я подошла к большой раковине и открыла кран. Струя воды полилась из него. Я нагнулась и, набрав прохладную воду себе в руки, брызнула ее в лицо. Сонность постепенно ушла. Сделав все остальные процедуры, я вышла из комнаты и снова услышала звонок, только еще и стук в дверь. Пройдя в коридор, я открыла дверь. Прямо передо мной стоял сердитый блондин. У него были скрещены руки на груди и нахмурены брови, образовывая еле заметную морщину между ними. Ему не идет быть таким.       — Я жду объяснений, — потребовал Найл.       — Каких? — облокотившись о дверной косяк, спросила я.       — Ты в курсе, который час?       — Нет, — пожала плечами я. — Двенадцать? — зевнув, предположила я.       — Четыре часа вечера, — произнес Хоран, а мои глаза расширились. — Где ты была? Почему не брала трубку?! Я тебе двадцать раз звонил и тарабанил в дверь часа пол.       — Я спала, — виновато улыбнувшись, призналась я. — А зачем ты так много звонил? И вообще, что ты тут делаешь? — парень посмотрел на меня, выпучив свои голубые глаза.       — Ты серьезно?! Через час мы выступаем! — крикнул парень. Мой рот приоткрылся от растерянности. Через час. На меня напала паника. Я же ничего не успею. Как я умудрилась столько спать?! Ладоши вспотели. Я прикрыла глаза и выдохнула. Я успею. ㅤ       Поняв, что к чему, я рванулась в номер, но вспомнив о Хоране, я быстро вернулась, и, поцеловав в щеку в парня, я поблагодарила его, после чего он остался стоять как статуя. Я стала обыскивать свой чемодан в поисках костюма. Через пять минут моя комната была завалена различными вещами. Футболки, джинсы, майки. Но в моих руках все же находился костюм. Я закинула его в сумку и стала одеваться. Закончив с этим, я побежала в ванну и стала наносить на себя макияж. Тени немного темнее кожи, помада нежного оттенка, туш. Готово. Положив диск с песней, я побежала к месту, где будут происходить съемки.

***

      Звон сирены, означавший, что один участник выступил, наводил на меня с каждым разом новую волну волнения. В этот раз выступила Эмили. Ее движения были четкими, но в то же время очень гладкими. Она уверенно и чувственно двигалась под сопровождение, но что-то в ней было отталкивающее. Нет, Эмили безусловно милая, красивая. Дело не в ней, а в ее танце. Или мне показалось? ㅤ       Следующие Зейн, Луи. Их техника великолепна, но чувств я не видела в танце. Словно роботы выполняли поставленную им задачу. Лиам. В его танце все наоборот. Я чувствую каждое движение, но исполнение не достаточно хорошее. Техника далеко не из лучших. Найл. Этот парень покорил меня своим танцем еще при первой встрече. Пусть он не профессионал и не выполняет такие же четкие движение, как это делают Малик или Томлинсон, но он чувствует свой танец так же, как Пейн. ㅤ       Каждая минута тянулась как час, а время заставляло меня волноваться. Руки потели, я вытирала их об штаны. Сложилось впечатление, что я повторила эти действия миллион раз. До моего выхода остался один номер. Номер Гарри. Когда кудрявый вышел на сцену, зал завизжал сильнее, чем перед другими участниками. Только тогда я заметила, что его тело покрыто множеством тату. Он откинул спадающие волосы на лоб назад и улыбнулся. Никогда бы ни с кем не спорила, что его ямочки не бесподобны. Музыка подобрана превосходно — это говорит о том, что у парня есть вкус. Его техника такая же идеальная, как и у его друзей. Он двигался в каждый такт мелодии, но не как робот. У него не было видно чувств, но не настолько, как у других. Словно в ночном небе виднеются пару звезд. Так и у него. Как будто он тщательно пытался скрыть свои чувства, но у него это не всегда получалось.       Пока я рассматривала движения Гарри, он закончил танцевать, и зал взорвался еще большими криками и визгами. Только судьи смогли заглушить шум. Когда стало тихо, пустоту заполнил звук биения сердца. Каждый стук отдавался в моей голове. Он с каждым разом усиливался, и мои ладони снова начали потеть. Я вытерла их о свои рваные лосины. «Ты здесь долго не задержишься», — пронеслось у меня в голове. Что он имел в виду? Ладно, забуду.       — Джоан Ульямс, пройдите на сцену, — сказала женщина с микрофоном вокруг головы. Я кивнула и направилась на сцену.       Стайлс не забыл «случайно» врезаться в мое плече и ухмыльнуться. Мне не понравилось это, но я не заострила внимание. Стояла по середине сцены, прожектора светили мне в глаза. Четыре судьи сидели прямо передо мной, за ними три тысячи зрителей, которые громко поприветствовали меня. Пульс в моей голове стал быстрым, но я прикрыла глаза и вдохнула воздух полной грудью. Включилась музыка и я повторяла движения, которые придумала ночью. Нужно было не забыть каждый поворот, прыжок, жест. Я не должна забыть. Нет. Меня учили не так. Я должна предать через танец все переживания и радости. Зритель должен меня понять. Техника при мне. Я репетировала всю ночь. Встала и улыбнулась. Я была счастлива, что находилась там. Еще немного. Несколько движений и я разбежалась, оторвала сначала одну ногу от полна, потом другую. Мое тело повисло в воздухе. Я перевернулась вокруг своей оси и приземлилась. Зал вмиг подскочил и заполнился аплодисментами. Люди выкрикивали что-то, визжали. Звон заполнял мою голову, и я улыбалась. Это продолжалось слишком долго, и один из судей успокоил публику. У меня такой же успех, какой был и у Стайлса. А, может, даже лучше. Хотя мне было плевать. Мне не стоит думать о соперниках. Нужно их побеждать.

***

      Я стояла рядом с Найлом и Лиамом. Взгляд Хорана мечтательный, на секунду он осмотрел Эмили с ее тонких ног до аккуратной головы. Но когда заметил, что я за ним наблюдала, вмиг отвернулся. Лиам смотрел вдаль. Он нервничал. Пейн прекрасно знал, что он не лучший. Но как по мне, лучше танцевать чувствительно, чем как робот. Я старалась не думать о происходящем. Я отвела взгляд от шатена к кудрявому и его компашке. Он мило улыбался друзьям и о чем-то оживленно рассказывал. Это было видно по его рукам — он бурно ими жестикулировал. Малик тоже улыбается, и только Томлинсон вмиг стал хмурым. Парни рассмеялись и стали толкать друга в бока, чтобы он тоже улыбнулся. У них это вышло. ㅤ       Прошло уже часа пол. Эти мысли мне ничуть не помогали. Меня пугало то, что это тянулось так долго. Я только хотела присесть, как всех попросили пройти на сцену. Я встала сзади Найла и увидела его затылок перед собой. Каждый поднимался по трем ступенькам и шел по деревянному полу сцену. Лиам, Хоран и я. Живот скручивало и руки потели. За несколько дней мне надоело это. Я не могла успокоиться. Закрыла глаза. Вдохнула и выдохнула. Это не помогло. Тишина вокруг убивала меня. Краем глаза заметила Эмили. Она ничем не отличалась от меня: то же прерывистое дыхание, еле заметный пот, который стекал по ее лицу. ㅤ       Один из судей встал. Я на мгновенье перестала дышать. Он начал говорить что-то о конкурсе, но я его не слышала. Мои мысли затуманила пустота. И только когда кто-то упал на колени, я начала разбирать реальность. Зейн. Он прошел. Друзья порадовались за него, но тут же встали в исходное положение, похожее на мое.       — Найл Хоран, — четко сказал судья, его речь великолепна. Я мгновенно обняла парня, и он улыбнулся. Я счастлива за него, но это не мешало мне волноваться меньше.       — Гарри Стайлс, — каждый раз женщина делала большую паузу. Тишина раздражала. Хотелось нарушить ее. Закричать во все горло. Но этого я не сделаю. Я наблюдала за реакцией парня. Он лишь улыбался, как будто и не сомневался в своей победе.       — Луи Томлинсон, — парень закрыл лицо руками и улыбнулся.       — Эмили Джонс, — девушка облегчено выдохнула. Я решила поддержать девушку и обняла ее.       — Лиам Пейн, — парень стоял достаточно далеко от меня. Я не видела, что он сделал, но уверенна, ему стало легче.       — И последний участник, — я замерла, я смотрела в одну точку, но так и не понимала, что я вижу. Я слышала свое сердцебиение. — Участник, который пройдет в следующий этап, этап борьбы, — я прикусила свою губу настолько сильно, насколько могла. — Ринг будет доступен и для него, — привкус метала почувствовался у меня во рту, я сжала кулаки. — И имя этого участника, — он снова сделал паузу, — Джоан Уильямс! — звонко сказал он. Я сразу рухнула на колени и закрыла лицо руками. Чувство облегчения постепенно наполняло меня. Словно я упала на нежное облако. Я была безумно счастлива.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.