ID работы: 2264989

Dance Of Life: All In

One Direction, Harry Styles (кроссовер)
Гет
R
Завершён
24
автор
Размер:
56 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 60 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4. It's the end.

Настройки текста
      Шоколадное тесто в треугольной форме расположено в середине блюдца. Темный цвет переходил в светлые тона, и только на самом верху лакомства расположен песочный цвет. Поверх всего этого лежали взбитые сливки, и пару ягод клубники аккуратно уложены сверху. Прямо передо мной всю эту вкуснятину поливали черным шоколадом, и он растекался по тарелке. Мужчина поставил искусство кулинарии на стол передо мной, и вывел меня из любования.       — Девушка, вы будете брать пирожное?       — Нет, танцорам нельзя, ведь надо держать себя в форме, — невинно улыбнувшись, призналась я. Мужчина лишь широко улыбнулся, как бы понимая меня. Я шмыгнула носом от несправедливости и взяла тарелку с листьями салата и овощами. Как же достало есть одну траву. Захватив стакан с соком, я направилась к столику, где сидели Хоран и Пейн, что-то бурно обсуждая.       — Что уже произошло? — ставя тарелку со стаканом на стол, спросила я. Парни тут же на меня обратили внимание.       — Джо, давай поспорим, что я его сделаю в следующем раунде, — начал блондин.       — Нет, что это я его сделаю, — возразил Лиам, хмурясь.       — Прекратите! Я ни на что не спорю! — резко огрызнулась я, на что парни немного приоткрыли рты, и некоторые посетители ресторана отеля обернулись в нашу сторону. — Никогда, — более спокойно добавила я.       — Почему это? — вскинув брови наверх, поинтересовался Найл.       — Просто так, — запихивая в рот лист салата, ответила я. — Я бы на вашем месте подумала, как победить Г... — не договорила я, потому что уставилась в вилку, которой Лиам указывал на меня. Я вопросительно посмотрела на парня, на что он еще больше начал тыкать в меня. Я все так же смотрела на него, пока он не показал вилкой с куском сыра чуть левее от меня. Краем глаза я заметила, что рядом с нами сидели Стайлс с его компанией. Я решила доесть салат и прислушаться к их разговору.       — Ну же, Гарри, ты же хочешь победить, — говорил Луи.       — Я достаточно силен, чтобы сам это сделать, — монотонно ответил кудрявый.       — Но судьи, — начал говорить Малик, как Хоран привлек мое внимание.       — А где ты репетируешь? Я тебя не видел на улице, — облокотившись на руку, спросил блондин.       — В смысле? В номере, — криво улыбнувшись и выпив одним махом сок, ответила я.       — Но там же не достаточно места, — влез Лиам.       — Мне нормально, — пожала плечами я. — И вообще, я пошла готовить танец, — встав из-за стола, я струсила крошки с брюк, хоть и знала, что их там не было. Я направилась к выходу ресторана. Что-то мне не хорошо. Не люблю врать друзьям. А они вообще друзья мне?       Я вышла из лифта и шла уже по знакомому коридору. Только в этот раз меня сопровождало не любопытство, а беспокойство. Такое впечатление, что за мной кто-то наблюдал. Оглянулась вокруг — никого нет. Камер в этой части тоже нет. Паранойя? Может быть. Любой человек может свихнуться в нервной обстановке. ㅤ       Повернула за угол и открыла дверь. В прошлый раз я не заметила надпись «посторонним не входить». Но это не имело значения. Шагала по лестнице, прошла через еще одну дверь. Я стояла на крыше. Ветер развивал мои волосы в разные стороны. Я улыбалась от этого ощущения, будто ты сейчас взлетишь. Как будто ветер обвивался вокруг тебя и хотел поднять. Но понимание того, что это невозможно уводили дурные мысли. Я пришла сюда танцевать, а не мечтать. ㅤ       Сняла кофту и бросила ее за угол стены. Был полдень, поэтому в лишней ткани на теле слишком жарко. Осталась в черном топе. Подошла к краю, закрыла глаза и вдохнула воздух в легкие настолько сильно, насколько возможно. Со стороны покажется, что я хотела прыгнуть, но нет, я лишь собиралась с мыслями. Сделала пару шагов назад и прокручивала мелодии у себя в голове. В детстве меня спросили, как я танцую без музыки, на что я ответила: «она у меня в голове». Весь секрет в том, что я очень часто слушала песни, и они запомнились. Мне не составляло усилия вспомнить от начала до конца песню, которую я слышала полчаса назад. ㅤ       Настало время танца. В этот раз я продумала все до деталей. Но меня не покидало чувство наблюдения. Я обернулась и никого не увидела. Должно быть облегчение, но я наоборот напряжена. Нервный смешок вырвался из меня, когда я снова осмотрелась вокруг и никого не увидела. Это было похоже на паранойю. Мне нужен отдых. «Завтра отработаю точность движений», — последнее, о чем я подумала и направилась к себе в номер.

***

      Все участники сидели за кулисами в ожидании чего-то. Судьи сказали, что сообщат нам новость. Мои нервы сдавали. У меня было ощущение, что я чувствовала, как кровь течет в моих венах. Я ходила из стороны в сторону и постоянно вытирала вспотевшие руки о штаны. Словно на них кто-то брызгал каждую минуту. Я вздрогнула, когда услышала строгий голос судьи.       — Итак, мы вас всех собрали здесь, чтобы сказать новость, которая окажется не для всех хорошей, — говорил мужчина. Его голос наводил пустоту в моем теле с каждым словом. — Вас слишком много.       Я приоткрыла рот от удивления. Дурные мысли промелькнули у меня в голове, но я тут же их отбросила. Я слишком много трудилась, чтобы покинуть шоу. Не здесь, не сейчас. Я не сдамся без боя.       — Мы решили, что с шоу уйдет самый слабый участник, — сказал еще один мужчина, который стоит рядом со своим коллегой. Внутри меня тускло загорелся огонек. Я не думаю, что я самая слабая.       — И этот участник, — послышался голос со сцены. Все затихли. Стук каблуков с каждым разом нарастал, — Лиам Пейн. ㅤ       Мурашки пробежались по коже. Чувство щекотки в животе осталось небольшое, точнее, оно и вовсе пропало. Я не чувствовала радости. Было ощущение грусти. Я чувствовала такое раньше, но не так сильно. Сейчас как будто отломился маленький кусочек сердца от тебя. Я успела привязаться к Лиаму. А теперь я просто не уверенна, что увижусь с ним еще. ㅤ       Я взглянула на Пейна и увидела слезы на его глазах. Подойдя к парню, посмотрела в его карие, такие грустные глаза. Без слов обняла его и прижала к себе. Это продолжалось не долго — участников зовут к рингу. Я оторвалась от Лиама и произнесла последние слова:       — Удачи в жизни, — улыбнулась я и увидела его улыбку, тусклую, но все же улыбку.

***

ㅤ       Я стояла вдалеке и наблюдала за происходящим: в помещении было темно, так как весь свет прожекторов направлялся на квадратное сооружение с бортиками в середине зала; высота потолков здесь, наверно, метров двадцать, поэтому вдоль всех стен расположены несколько ярусов, на которых стоят зрители. Мое внимание привлек батл между Эмили и Зейном. Публика шумела, так как между ними была напряженная обстановка. Эмили ни в чем не уступала Малику, даже наоборот, во многих моментах перепрыгивала через него. Тактика движений пакистанца ничем не отличалась от начала конкурса — такая же четкая и отработанная. Только у Эмили есть чувства, в отличие от Зейна. Она не робот. ㅤ       Суть этого этапа заключалась в том, что два участника танцуют на ринге перед судьями и публикой. Каждый из конкурсантов должен сделать все, чтобы победить соперника. Когда заканчивает играть музыка, жюри советуются, и, когда приходят к общему решению, передают ведущему записку с именем победителя. Ведущий поднимает вверх руку того участника, кто прошел. ㅤ       Довольно подвижная мелодия прекратилась. Судьи передали листик. Ведущая встала между Эмили и Зейном. В зале повисла тишина. Все ждали решения. Прошло полминуты, прежде чем ведущая подняла руку Уолкер и зрители завизжали. Я была бы удивлена, если бы взяли Малика. В танце должны присутствовать эмоции. Я не чувствовала к нему ничего. ㅤ       Найл и Луи. Все повторялось. Девочки присвистывали, когда кто-то из парней поднимал майку. Томлинсон слишком похож на своего друга. У него нет чувств в танце. Многие танцоры захотели бы танцевать так же профессионально. У меня создалось впечатление, что он не пользуется шансом. Шансом находиться на этом шоу. Он не меняется. Когда ведущий поднял руку Хорана, я невольно улыбнулась. Я была рада за своего друга. Он заслужил свою победу. Он был лучшим в этой схватке. ㅤ       Крики публики отошли у меня на второй план, когда пришло время идти на ринг. Я подняла натянутую ткань и нагнулась, чтобы пройти во внутрь. Белый пол и на нем эмблема конкурса: надпись «All In» в виде граффити. Следом за мной зашел Гарри. Я смотрела на него и не увидела расстройства. Как будто ему наплевать на друзей. А, может, так оно и было? Я увидела, как он напуган. Страх в его глазах. Только не думаю, что он боялся меня. Я сглотнула ком в горле и прикрыла глаза. Это помогает утихомирить свое сердцебиение. ㅤ       Я услышала первые ноты песни и поправила свои штаны. Первым танцевал Гарри. Он подошел, делая несколько шагов вперед, немного сгибая колени. Это движение казалось мне слишком знакомым. Встал на две руки и отпрыгнул назад. И это казалось слишком знакомым. С каждым его следующем движением я постепенно открывала рот и смаргивала поступившие слезы на глаза. В моих венах начинала бурлить ненависть. Ненависть к Стайлсу. Словно черная кровь расходилась по всему телу. Хотелось взять бомбу и кинуть в этого ужасного человека. Я желала видеть, как пламя уничтожает его. ㅤ       Кудрявый сделал последний движение — упал на колени к моим ногам и требовал своим взглядом моего танца. Я сжала кулаки до побеления костяшек и прикусила до боли губу. Я сдерживала свой гнев. Если бы Гарри подошел чуть ближе ко мне, я ударила его со всей силой. Зрители начали кричать «давай», а я стояла в полной растерянности. Мои глаза бегали по залу в поисках помощи, хоть я прекрасно понимала, что не найду ее. Я дышала через рот. Глаза наполнялись соленостью, но я сморгнула слезы и посмотрела на Стайлса. Больше всего мне хотелось стереть его ухмылку с лица. До меня донесся неодобрительный «вой», и я вспомнила об импровизации. Я не должна была потерять свой шанс. В моих глазах зажглась искра, и я собиралась с силами. Кудрявый явно не ожидал, что я начну танцевать: его ухмылка пропала. ㅤ       Я слишком долго приходила в себя. Время моего танца сократилось. Я поняла, что если пройти, нужно удивлять трюками. Во мне всегда был страх того, что я могу что-то сломать себе. Но сейчас все по-другому. Кровь в моих жилах текла настолько быстро, и злость затуманила мой разум, что мне было все равно. Я сжала губы в тонкую полоску и отошла назад к натянутым веревкам из ткани. Резко развернулась, подняла одну ногу на верхнюю натянутую преграду, и, оттолкнувшись второй ногой, перевернулась вокруг себя. Легкий холодок окутал мою спину, но это ощущение длилось не долго — я приземлилась на две руки. Напряжение проходило от каждого запястья до плеч, мои руки были недостаточно сильные, чтобы продержаться еще дольше. Согнула свои руки до тех пор, пока макушка не коснулась пола. Немного поджимала свои ноги и оттолкнулась руками от пола, чтобы крутится на голове. С каждой секундой мои вращения ускорялись и боль в голове увеличивалась. Словно на твою голову опускается бетонная стена, и ты не в силах устоять. Остановилась руками и встала в стойку. Вернула весь вес на ноги, и начала улыбаться, чтобы скрыть головную боль. Музыка перестала играть, и я услышала аплодисменты со всех сторон. Поправила растрепанные волосы и повернулась к судьям, перед этим замечая кудрявого с открытым ртом. Внутри я ликовала от мысли, что утерла ему нос, но так ли это? ㅤ       Девушка с прямой осанкой забрала листок из рук судьи и направилась к нам. Тишина повисла над нами. По моей спине пробежало стадо мурашек, когда ведущая встала между нами. Ее молчание заставляло комок в горле вырасти до такого, что я не могу сглотнуть. Кусала щеки, чтобы успокоиться. Ведущая начала раскрывать конверт. Я смотрела прямо и не могла увидеть написанное. Я чувствовала, как в моей голове пульсирует, пока она обратно прятала листик. Звук сирены прозвучал в помещении. Я повернула голову и увидела, как рука Стайлса поднята. Как будто выстрелили мне прямо в сердце. Не физическая боль, а моральная. Моральная боль мгновенно прошлась во всему телу. Я не слышала ничего вокруг себя. Смотрела на Гарри и хотело его ударить со всей силы, но не могла, у меня не было сил. Вместо этого я около минуту наблюдала за его довольным лицом, пока слезы не затуманили вид. Сморгнула ненужную воду и ушла с ринга. Найл попытался подбежать ко мне, но я его оттолкнула и убежала за кулисы. Мои глаза бегали по помещению и искали менее людное место. Я дошла в дальний угол и медленно стала опускаться на пол. Я не верила в происходящие. Я не верила в то, что я не прошла. Я не верила в то, что Гарри украл мой танец. Я не верила в то, что больше не выступлю на сцене этого шоу. Я не верила, что это конец. Я не верила. ㅤ       Ненависть покинула меня, я не чувствовала зла. Я чувствовала опустошенность. Словно все мои чувства, вся моя плоть покинули меня. Я как будто стала призраком. Я пустышка в этом мире без танцев. Провела рукой по щеке, чтобы вытереть слезы. Я не могла их остановить. Все мои попытки были безуспешны. Я уткнулась лицом в ноги и обняла колени. Бесшумно начинаю кричать от безысходности. Я не хотела уезжать. Я не хотела быть никем. ㅤ       Прижав ноги к себе, я почувствовала как что-то вибрирует в кармане. Вытерла слезы рукой и достала телефон. Сообщение расплывается в моих глазах, и я сморгнула вновь наступившие слезы. Оно от неизвестного номера: ㅤ       «Не спеши покидать шоу, завтра бал-маскарад. Мы тебя ждем. Только маску не забудь».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.