ID работы: 2265058

Меня зовут Курама

Джен
G
Заморожен
353
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 127 Отзывы 156 В сборник Скачать

Предисловие.

Настройки текста
      Знаете, есть такие люди, рядом с которыми вы опасаетесь находиться слишком близко, ввиду того, что они без зазрения совести могут обчистить ваш кошелек или отбить вам парочку очень важных органов, не имея на то особого повода? Обычно это парни неопределенного возраста, одетые в поношенные вещи, небритые и пахнущее табачным дымом. Они обладают скверным характером, ухмыляются криво и всегда слегка навеселе, обдают прохожих запахом свежего перегара. Не дай бог оказаться прижатым к такому субчику в переполненной кабине автобуса или же застрять в лифте – ничем хорошим такое соседство вам не обернется.       Так вот, это обо мне. Если вы вдруг решите присмотреться ко мне поближе, не навешивая сходу стандартных ярлыков, то напрасно потратите свое время – я именно такой, как вы подумали, впервые увидев меня. Всю свою сознательную жизнь я тащил все, что плохо лежит, дрался, унижал слабых и беззащитных и никого не слушал. За спиной у меня несколько приводов в полицейский участок, однако, от тюрьмы мне пока удавалось уклоняться, подставляя походу несколько неплохо знакомых мне людей.       Мне 27 лет, среднего телосложения, шатен, достаточно высок. Одеваюсь в клетчатую рубашку, поношенные штаны и стоптанные кеды, имею кучу вредных привычек, в число которых входит пьянство и курение. Ругаюсь матом, часто и со вкусом. Нигде не работаю, живя на то, что удается украсть и перепродать.       Холост, детей нет, есть подружка. Так, ничего серьезного, хотя она достаточно милая. Как только отношения с женщинами грозиться перейти для меня на новый уровень, я тут же сматываю удочки и даю от нее деру, не желая взваливать на свои плечи какую-либо ответственность. Я бездумно разбиваю чужие сердца, не задумываясь, в какое положение ставлю оставленных мной дам, и что они при этом чувствуют.       Я законченный эгоист. Мои желания для меня всегда приоритетны, и ради их исполнения я пойду по головам. Понятие «близкий человек» для меня не несет никакой смысловой нагрузки, нет ни одного живого существа, ради которого я был бы готов изменить свою жизненную позицию. И это учитывая, что у меня есть родители, являющиеся достаточно положительными людьми, и младший брат, с которым мы проживаем в одном трейлере.       Друзей у меня не то чтобы нет, пара приятелей все же в загашнике имеется. С парнями мы неоднократно «ходили на дело», совершая совместные кражи, частенько отдыхаем вместе и имеем кучу схожих черт. Но если вдруг сложится такая ситуация, что мне придется выбирать – я или они, я, не раздумывая, выберу себя любимого.       Такие вот дела. Я был уверен, что ничто в целом мире не сможет изменить мою жизнь, но судьба решила преподнести мне жестокий урок.

***

      В тот летний погожий денек ничего не предвещало для меня беды. Проснувшись рано утром и наспех позавтракав колбасой, стыренной вчера из магазина, я решил прогуляться до ближайшего супермаркета за сигаретами. Птички пели, солнышко светило, и я улыбался во все свои двадцать восемь зубов, предвкушая, как проведу сегодняшний вечер. В планах было завалиться с приятелями в бар и хорошенько там надраться, попутно перебив всю посуду и спустив все наличные, честно наворованные за последнюю неделю.       В туалете магазина, куда я попутно заскочил, я обчистил карманы какого-то бедолаги, неудачно попавшегося мне на пути. На семь баксов, которые завалялись у него в штанах, я приобрел пачку красного Мальборо и лотерейный билетик, после чего, насвистывая, покинул магазин. Прикурив сигарету, пятипенсовой монеткой я стер серебристые квадратики на маленьком клочке бумаги и обомлел: сто тысяч. Я гребанный везунчик, которых еще не видывал белый свет, я только что выиграл сто тысяч гребанных баксов! Сжимая в руках заветный билетик, я смотрел на него во все глаза и не верил собственной удаче. Я чувствовал себя богачом!       Это были самые счастливые тридцать секунд моей жизни. Радуясь как идиот, я выбежал на проезжую часть, где меня на полном ходу сбила машина, попутно переломав мне половину костей. Наблюдая, как заветный билетик, выпавший из моей ослабевшей руки, ветром уносится прочь от меня, я готов был зарыдать от отчаяния.

***

      Лежа на больничной койке, утыканный капельницами, как ежик иголками, с ошейником на шее, сломанными ребрами и загипсованной ногой, без денег и поддержки родственников, я был крайне близок к слезливой бабской истерике. Останавливало меня только упрямство и чувство гордости, еще не до конца растоптанное во мне судьбой-злодейкой. Вот тогда-то и случилось чудо, перевернувшее мою жизнь.       Бездумно переключая каналы телевизора, я наткнулся на интервью с одним богатым и знаменитым деятелем кино, которому удача буквально плыла в руки. У него было собственное шоу, красавица жена, огромный особняк и куча поклонников. Он говорил много, но вынес я лишь несколько ключевых понятий. «Если делать добро – то оно к вам вернется. Тоже самое происходит со злом. Это карма».       И вот тут-то меня осенило. Карма, ну конечно! Я всю свою жизнь был засранцем, не сделавшим ничего хорошего, а только лишь пакостившим окружающим. Конечно, выигрышный билетик не мог мне достаться, а значит – не стоит жалеть о его потере. Нужно радоваться хотя бы тому, что я вообще остался жив!       Я понял – так дело не пойдет. Если я не пересмотрю свои взгляды на жизнь, то Леди Карма просто прикончит меня, устав давать подобному раздолбаю вторые шансы. Моя жизнь – полное дерьмо, и если я хочу жить лучше, то сам должен стать лучше.       Всю ночь я составлял список своих грехов, записывая их на клочке бумаги, и твердо решил исправить их все, как только смогу выбраться из больницы. Вот тогда-то моя жизнь, наконец, начнет налаживаться, и мои дела пойдут в гору. Засыпал я со спокойным сердцем и улыбкой на губах.

***

      Однако все оказалось не так-то просто, как я планировал в начале. Проснувшись утром, я почувствовал, что могу свободно двигаться, но с телом что-то не так. Открыв глаза, я обнаружил, что нахожусь вовсе не в больнице, а в какой-то канализации: на полу хлюпает вода, серо-зеленые, покрытые мхом стены уныло пахнут сыростью, тусклый свет практически не дает разглядеть пространство вокруг меня. Зал довольно просторен, и мне не тесно, но перегорожен толстыми прутьями клетки, закрывающей мне выход на волю.       Оглядевшись по сторонам и присмотревшись повнимательнее, я увидел, что стены испещрены записями из моего списка, слегка светящимися красным светом. Но их больше, гораздо больше, чем я составлял! Неужели я что-то забыл, и карма решила мне напомнить таким образом?! И подождите-ка, я никого никогда не убивал, тем более родителей какого-то Ируки… Что за бред?!       Ответ нашелся, когда я взглянул на свое отражение в ровной глади воды под ногами. Я. Стал. Лисом. С. Девятью. Хвостами. Твою ж мать! Я в мультике!!! Я в чертовом анимешном мультике про мальчика-сироту Наруто, которым увлекалась моя последняя подружка! Слава богу, что я пересмотрел половину серий, стараясь затащить ее в койку, и теперь примерно знаю сюжет. Я заперт в пацане, не имея никакой возможности вырваться самостоятельно, и, в конце концов, меня вроде бы убьют! Это же просто нечестно! Я только-только решил встать на путь исправления, только решил наладить свою жизнь и стать добрым, да я, по сути, только жить начал! Нельзя меня убивать!!!       Я нервно метался по клетке, закусив от волнения один из хвостов и судорожно пытаясь найти выход из ситуации, когда услышал властный женский голос, окативший меня ледяным ветром Арктики и заставивший замереть на месте.       - Успокойся. Никто не собирается тебя убивать.       Я украдкой взглянул на женскую фигуру, окутанную светящимся ореолом, стоящую посреди зала, за прутьями клетки. Она была слепяще красивой, высокой, с длинными белыми волосами и белой же кожей, с глубокими серыми глазами. Женщина держалась с королевской грацией, и я окончательно струхнул.       - Леди Карма? – главное осторожность, не нужно делать резких движений.       - Можешь называть меня так, - женщина иронично выгнула бровь. – Тебе интересно, как ты здесь оказался?       - Эм… Очень.       - Ну что ж, тогда слушай. Высшие силы услышали твое желание исправить свою жизнь. Но оставить тебя в своем теле было бы слишком легким наказанием для человека, желающего обрести искупление, ты не находишь? А потому на Совете было решено, что искупать грехи ты будешь именно здесь, в этом теле. Тем более что предыдущий хозяин не справился со своими обязанностями Хранителя. Тебе, кстати, придется искупать и его грехи. Однако мы понимаем, что с изменениями личности меняются и обстоятельства, а потому даем тебе возможность поменять несколько изначальных пунктов в сюжете. Выбирай, чтобы ты хотел исправить в своем положении. Естественно, в рамках разумного.       Я серьёзно задумался над этим вопросом. Просить меня вернуть домой – глупо, я ведь сам решил наладить свою жизнь. Значит, нужно искупать грехи на тех условиях, которые предлагают. Из сюжета аниме я помнил не очень много, но кое-что в памяти все же отложилось. Итак…       - Первое. Я хочу память предыдущего владельца тела. Я ведь должен знать, в чем каюсь?       - Принято. Получишь после окончания разговора.       - Второе. Я хочу, чтобы меня никто не смог достать из мальчишки, даже с его согласия, - парень доверчивый лопух, а в этом мире есть какая-то организация, собирающая зверушек, подобных мне.       - Принято       - Я хочу иметь возможность самостоятельно выходить из парня и уменьшаться в размерах. Иначе как я буду творить добрые дела, сидя взаперти? Все перекладывать на мальчика не справедливо.       - Логично. Сильно маленьким стать не сможешь, не меньше взрослого человека, все-таки особенности чакры, а в остальном - принято. И да, покинуть его насовсем не получится.       - Хочу иметь иммунитет от шарингана. От любого вида! Учихи будут мешать.       - Принято.       - Ну, вроде все. – Все, что я смог вспомнить. Эх, была – не была, - А… я смогу вернуться домой?       - Сможешь, тебя вернет в тоже время. Как только искупишь грехи, - Карма замерцала и исчезла, рассыпавшись сотнями огоньков, а на меня обрушился каскад из воспоминаний.

***

      Наверное, мой мозг не вынес подобной нагрузки, а потому я отключился на неопределенное время. Предыдущий владелец тела Лиса оказался еще большим ублюдком, чем я, и искупать наши совместные прегрешения мне придется очень и очень долго. Теперь мне понятна шутка мироздания и неизвестного Совета, запихнувшего меня в эту дыру.       Что мы имеем в остатке, после получения знаний о мире?       Наруто сейчас шесть лет, он ученик Академии шиноби. Живем мы в Конохе, Деревне, Скрытой в Листве, в которой нас все ненавидят. Печально.       Равновесие мира держится на девяти столбах, которые представляют собой Хвостатые звери. Я один из них, и моя цель – любыми способами не допустить уничтожение этого мира. Кроме того, я являюсь Хранителем Знания, и моя задача найти того, кому это Знание можно будет передать. Кандидатов пока нет, и это тоже печально.       И последнее: Меня зовут Курама.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.