ID работы: 2265058

Меня зовут Курама

Джен
G
Заморожен
353
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 127 Отзывы 156 В сборник Скачать

Глава 17. Ах, эта свадьба.

Настройки текста
      Собственно не прошло и вечности, как наш милый сенсей-Ирука разродился и сделал Кейко предложение - с кольцом, пестрым веником и кучей обещаний, которые любой нормальный мужик перед свадьбой дает, а после эпохального события напрочь забывает. Девушка похлопала глазками и дала свое согласие, а батюшка ее, достопочтенный мастер фейерверков Ноаки, нажрался до такой степени, что с горячих источников мы волокли его на своем горбу. «Мы» это я и Наруто, потому как Ирука (занудливый засранец, продолбивший мне дырку в голове своей правильностью и здоровым образом жизни) налакался вместе с будущим тестем, и самостоятельно идти тоже не мог. Его конвоировали Саске и Итачи.       И, наверное, я должен был сразу заподозрить подвох, когда на следующий день, прямо с утречка, еще слегка нетрезвый и помятый жених заявился к нам в дом, потребовав моей личной аудиенции. Было в этом деле слишком много подозрительных факторов, таких как совсем не свойственная ему ехидная рожа, гнусавое растягивание гласных и нетерпеливое подрагивание пальцев, но я, наивная душа, по глупости списал все на похмелье. Дурак, о Боги, какой же я дурак! Подумать, что непьющий (вдумайтесь в это слово!) Ирука вдруг воспылает любовью к горячительным напиткам, а потом не сможет справиться с последствиями. Я был слишком неосмотрителен.       Господин сенсей чинно расположился на диване, состроил умильную мордашку и сделал мне королевское предложение: выступить на предстоящей свадьбе в роли его отца. Вроде как возраст мне позволяет, в отсутствии настоящих родителей виноват тоже я, с Кейко его познакомил опять я, с Ноаки в хороших отношениях снова я, да и вообще мы за последние годы так сблизились, что ближе у него никого прям и нету. Сука. Но я повелся, хотя Итачи и делал мне круглые глаза и пытался пнуть под столом. Развесив уши и раздувая велеречивыми словами собственное эго, я, как последний ушлепок, внимал столь замечательным речам, и, конечно же, дал свое неотменяемое согласие. Заверил в дружбе и выпроводил осчастливленного «сынка» за дверь. Чтобы узнать страшную правду.       В этом ебаном мире, где нихера не действуют правила моей замечательной родины, все приготовления по свадьбе осуществляют и оплачивают родители жениха. Все. ВСЕ. Гори в аду, Ирука, я обязательно тебе это припомню. Место, цветы, приглашения, музыка, жратва для гостей, проведение мероприятия, свадебная юката, развлечения, ненавижу, ненавижу Ируку, и это только то, что совпадало с моим миром. Дальше мне выдали краткий список «бонусов» местной культуры:       1. Родители жениха дарят невесте браслет, сплетенный из тонких цветных нитей – считается, что он позволит молодке спокойно зачать и выносить дитя. Сплетать обязательно самому. Прецеденты, когда матери у жениха нет, были, но в этом случае браслет плели папаши. Дерьмо.       2. Юкату выбирать самому, размер определять на глаз, постараться угодить невесте с цветом. Выбор цветовой гаммы ничем не ограничен. Символизирует уважение к новому члену семьи.       3. Недельные песнопения. Все неделю перед свадьбой счастливые родители общаются исключительно песнями, желательно – в стихотворной форме. Выражают восторг по поводу грядущего события.       4. Составить астрологический прогноз. Понятно, не самому, но найти чувака, сведущего в этой хрени, а потом обстоятельно выслушать, как пройдут следующие пять лет…       5. Станцевать на свадьбе местный танец, даже название которого я выговорить не в состоянии. Итачи попытался показать движения, но это безнадежно.       6. Прочитать полный храмовый свиток на благополучие молодых. Вслух. Триста листов мелким почерком. Сдохните.       7. Сделать подарок каждому гостю в знак уважения.       8. Напялить на себя традиционную одежду, состоящую из двухсот пятидесяти лоскутков ткани. На человеке это может и будет смотреться торжественно, но я буду похож на пугало.       9, 10, 11, …, 50. Каков, а? Злопамятный выродок, запомнивший все обиды и отомстивший одним хитрым плевком в рожу. И ведь не откажешься теперь, я слово дал, а Карма за такими делами следит.       Первые два дня я плакал, забившись под кровать. Наруто сидел на кровати и жрал чипсы, Саске из-за двери приговаривал, что все не так уж и плохо. Поверив на слово, я решил уточнить у жениха, когда же свадьба. Сходил, спросил, еле удержался, чтоб не откусить проходимцу голову (мне кажется, держался я достойно), вернулся домой под кровать и продолжил плакать. До публичного позора оставалось меньше двух недель. Долго предаваться унынию времени не было, так что страдал я от силы полчаса. Потом пришлось вылазить на свет божий, и плестись на семейный совет.       Совет встретил меня хмурыми рожами и тишиной. Помолчали.       - Ну что ж, ребятушки, - я решил взять разговор в свои лапы, - ситуация у нас складывается, прямо скажем… - я замялся.       - Охуенная, - подсказал Саске и чпокнул жвачкой. Сарказм так и прет. То, что Итачи его никак не осадил, мягко намекало, что в целом он с характеристикой согласен.       - Мда… С другой стороны, все не так уж и плохо.       - С какой? – влез любознательный Наруто.       - Что с какой?       - С какой стороны не плохо?       Вопрос был явно с подъебом. Не ожидал я такого от джинчурики, ох, и не ожидал. Но отвечать нужно было с достоинством.       - Получив этот, несомненно, важный опыт, в будущем мы сможем выступать организаторами свадеб. – Я гордо выпятил грудь. – Опять же, бабки лишними не бывают, а если учитывать, сколько некоторые хавают, не будем показывать пальцем, так нам они и вовсе необходимы.       Итачи поперхнулся, уловив намек на себя, но если честно я имел в виду джинчурики и Саске. Растущие, мать их, организмы, потребляли слишком много такой дорогой сейчас пищи.       - Лишних нет, тут ты прям с языка снял, - оскалился старший Учиха, - а свадьбу мы сейчас на что оплачивать будем?       - Не ссы, красноглазый. Али мы не самые общительные пацаны на деревне? Друзья не бросят. Будет у Ируки свадьба – сам за такую подставу не рад будет.

***

      Хату мы арендовали у «Чайной вечери», все равно они там не каждый день тусовались. Бесплатно, ессно. Старики прониклись важностью момента, так что им же всучили делать подарки гостям из глины с нашего заднего двора – чего просто так штаны просиживать? Получалось у них не на много лучше, чем у меня, зато разные и раскрашенные цветными красками.       Жратву подбили готовить Теучи. Он и не сопротивлялся, половину бабла взял нашими талонами, вторую добили из заначки на черный день, которую копил как ни странно Наруто. На такое мальчику было не жалко. Гостей ожидало замечательное меню из рамена, рамена и рамена. На десерт – торт. Угадайте из чего?       Икебане я за все годы так и не выучился, но навыки не пропьёшь – всей компанией оборвали половину клумб в радиусе десяти миль от нашего дома. Соседи конечно ругались, но бегали мы все-таки быстрее. Ино пообещала все красиво оформить.       Пускать в храм меня сначала не хотели, вереща, что нехуй демону делать в святилище, но я сказал, что сам – Бог, сделал умную рожу и быстро протолкался внутрь, пока служащие не поняли, что их наебали. Читать храмовый свиток я пошел, нюхнув той травы, с помощью которой мы отучали Хокаге от курения. Скучно не было не только мне, но и всем, кто находился тогда в храме. Правда, потом мучал сушняк.       Дал нюхнуть и астрологу – жизнь молодых обещала быть долгой и разнообразной. С удовольствием законспектировал десять метров пергамента полнейшего бреда и обернул цветной ленточкой.       Радость по поводу венчания молодых я выражал всегда и везде, как можно громче. Песнями, как положено. Правда, матерными. Тексты сочинял Итачи (мне кажется, или он периодически советовался с отцом?).       Небольшая заминка вышла с браслетом невесте – я запутался в нитках, как сраная гусеница в коконе. Пока выпутывался, получился неплохой браслет размером с обруч. Ниче, обернет несколько раз.       Юкату отправил выбирать Саске и Итачи, положившись на их врожденный вкус (должно же у них быть еще хоть что-то врожденное, кроме красноглазия?). Размер был тютелька в тютельку. Правда, смотреть на нее из-за цвета было больно – глаза резало: золотой, кислотно зеленый, ярко красный и фиолетовый составили убойное сочетание. Братья походу очень хорошо помнили костюмы для «Снежной королевы».       Развлекушку обеспечили за счет отца невесты и бродячего цирка с медведями – те согласились работать за еду. Бонусом пойдет мой танец.       С музыкой совсем хорошо получилось: я создал хор имени учеников Академии. Петь они не умели, но любили – гостям должно было понравиться.

***

      Пока мы совершали приготовления, Ирука старался нам на глаза лишний раз не попадаться, во избежание карательных санкций, так что праздник обещал стать сюрпризом и для него. В торжественный день, облаченный в традиционный костюм, сшитый из пяти занавесок и одной простыни, я встречал гостей. Проходя мимо меня в кафе народ нервничал, вдруг вспомнив о моей демонической сущности – я радушно улыбался, обнажая весь набор зубов.       - У тебя щеки-то не треснут? – поинтересовался Саске.       - Не должны. Я ж от чистого сердца. – Улыбка стала еще шире.       В конце толпы появились подозрительно оглядывающиеся молодожены, делающие это абсолютно напрасно – подвох был вовсе не в созданном антураже. Кейко в своей праздничной юкате была похожа на клоуна, и походу ее это дело не радовало. Ирука старался в сторону невесты лишний раз не смотреть. Когда все гости расселись перед низким напольным столом, разглядывая преподнесенное угощение, я взял пиалу с саке, поднялся и начал тост:       - Вах, дорогие мой гости, а также любезнейшие Кейко и Ирука, когда-то давным-давно, высоко-высоко в горах парил гордый степной орел… - на тридцатой минуте меня перестали слушать даже самые упорные и принялись за еду.       - Ты, Кейко, береги его – он у меня такой безолаберный! Что поделать, мать его никогда не отличалась особой ловкостью и сообразительностью, часто роняла вниз головой и не всегда носила потом к иррьенинам. Но зато какая красавица! Да, милая? – Наруто бухнул технику соблазнения. В голубых глазах не было ни грамма интеллекта, но половина гостей отвалилась от стола с носовым кровотечением.       Блондиночка демонстративно поправила макияж, взвизгнула и запричитала:       - Ах, на кого же ты нас оставляешь, Ирукушка! Как же мы будем без тебя, без кормильца?! Ты не слушай его отца, Кейкочко, мальчик у нас хороший. Он и гвозди вбивать умеет (правда, свой головой), и яичницу как хочешь сожжет – хоть справа, хоть слева, и во сне совсем не пинается. Я его еще лет в пятнадцать отучила от этой привычки. Что поделать, мальчик он скромный и пугливый, долго по ночам к нам прибегал и плакал. Не обижай его, Кейкочко! Только не забывай вовремя кормить и давать лекарства. Вот, я тебе даже список написала: когда от поноса, когда от запора, когда от чесотки и перхоти…       Глаз Ируки задергался, но это было только началом. Весь вечер я рассказывал о больших и маленьких достижениях моего «сынка»: когда научился на горшок садиться, когда потерял первый кунай, когда случилась первая поллюция… Я всегда говорил, что пиздеть – не на стройке работать. Импровизация была качественной и полной, некоторые гости всерьез поверили, что сказанное мной является правдой. А потом пришло время танца.       - Прошу прощения, гости дорогие, что станцевать народный танец сегодня не смогу. Увы, но это противоречит моим принципам и вере, а как вы понимает, вера – это святое… Но мы с моей милой женушкой приготовили вам нечто другое. Хор, запе-вай!       Там-там-там-там та-да та там там-там-там-там… Все вышло, как я и предполагал: Наруто, танцующий танго в виде Секси-но-Дзютцу, так сильно отвлек гостей, что моего присутствия на танцплощадке они даже и не заметили. Догорали фейерверки, медведи доедали свадебный торт, упившиеся в хламину гости расползались по домам, а Ирука обиделся. Мы, сытые и довольные, сидели на диване в своей гостиной и отмечали парой бутылочек сока свою победу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.