ID работы: 2265058

Меня зовут Курама

Джен
G
Заморожен
353
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 127 Отзывы 156 В сборник Скачать

Глава 16. Мир - театр, шиноби в нем актеры.

Настройки текста
      Наруто исполнилось девять лет, и я решил, что пора начинать приобщать его к прекрасному. Благо и повод у меня был для этого тоже замечательный: грех номер тридцать - сорвал школьный спектакль. Мне тогда было двенадцать лет, и я уже вовсю демонстрировал таланты славного уебка, который в жизни не сделает ничего хорошего и полезного. Школьная учительница, мисс Саракис, правда этого не знала, и повелась на мою искреннюю двадцатипятизубовую лыбу. Прям стрелял лучами добра, на поражение. Роль я получил.       Ставили мы тогда в детском школьном театральном кружке ни много ни мало, а легенду о Га́мельнскином крысоло́ве, и роль мне досталась не самая аппетитная и уважаемая: нам с братом предложили сыграть крыс. Вот честно скажу – было обидно. Во-первых, это не мы тогда сперли сумку Джесси Спиннер из раздевалки и сфоткали ее голой, а если и мы, то доказательств ни у кого не было, во-вторых, Майк сам на трепку нарвался, потому как дразнился и рожей не вышел, а не потому, что ему надо было крысолова играть, а в-третьих… Да что теперь говорить-то? Было обидно и все. И мы решили отомстить, в свойственной нам манере.       Пока хорошие мальчики и девочки учили свои роли и исправно посещали репетиции, мы с братишкой старательно отлавливали крыс по всему трейлерному поселку. Опыт у нас в этом деле был, прилежания по части пакостей хоть залейся, а совестью мы не страдали никогда, ни излишней, ни хоть немного необходимой. Так что ко дню спектакля подошли во всеоружии. Когда нарядные школьники и их родители пришли на премьеру, а мисс Саракис объявила наш выход на сцену, крысы были выпущены на волю. Специально не кормленные до этого два дня, чтоб бегали быстрее и выглядели грознее.       Никто, слава Богу, не пострадал, но визг, писк, слезы испуганных малолеток и наши горящие от порки задницы надолго запомнили этот день. Пришла пора искупать грехи.

***

      Для начала я решил придумать сказку, по которой можно было бы поставить спектакль и осчастливить представлением славных жителей Конохи. Попробовал взять что-то из местных, но первое же посещение библиотеки ввергло меня в пучину уныния: сказок в мире шиноби не было. То есть – совсем не было, подрастающее поколение воспитывали на мифах и легендах. Брать их за основу я постеснялся, так как далеко не все мои начинания заканчивались успешно или хотя бы прилично, а опозорить предков – это не фунт изюму съесть, а получить повторную попытку сожжения на кладбище, прям возле мемориала.       Были, конечно, и сценарии для фильмов, и взрослая литература, но копировать все это считалось плагиатом, и облагалось таким штрафом, что я чуть не поседел, пока нолики считал. Вспомнил о незабвенном Джирайе, и тут же постарался забыть: я как-то случайно прочитал одну его книжку, так кошмары мне несколько месяцев потом снились. Даже если б он разрешил поставить спектакль по своим, ну назовем это произведениям, участвовать в подобной оргии Наруто я бы не позволил. Хотя Итачи наверняка бы понравилось, хи. Семнадцать годков уже, пора бы бабу искать!       Эх, раз нет местной литературы в доступе, то можно ведь и самому сказку придумать, верно? Я думал целую неделю, чуть мозг не сломал, но чего-то не складывалось. Истории получались или слишком скучные, или слишком страшные, или вообще без конца и начала. Не стать мне Гансом Андерсоном и братом Грим. А так хотелось! Подумав еще разок (аккуратненько, без напряга), решил привлечь к делу ребят, но внезапно наткнулся на странное препятствие: пиздеть они умели, не краснея, а вот сказки придумывать не получалось. Как-то странно работало образное мышление, и направленность имело только на достижение конкретной, жизненной цели. Их высерки выглядели еще более убого, чем мои.       Нет местных – возьмем нашенскую, земную! Если я хоть одну вспомню… Чай, мне не девять лет, да и в девять я больше рогатками увлекался, да покрышками, которые было весело жечь на соседском дворе, а не художественной литературой. Ладно, мне всегда легче думалось на свежем воздухе: подхватил Наруто подмышку и пошел гулять по родной деревне. Шел-шел. Шел. Шел. Шел, твою мать! Опять шел. Снова шел. Вспомнил.       Три медведя! Отличная сказка, нужно всего четыре актера. Слов ровно столько, что даже дегенерат запомнит (кто сидел на моем стуле, кто ел из моей миски, кто спал в моей кровати?) – джинчурики должен справиться. А главное – короткая! Десять минут позора и мы дома. Примерно столько я и радовался, пока ведро ярко-синей краски не приземлилось прямо мне на голову и липкая мерзость не начала плавно стекать по морде. Намек понял: Карма была решительно против возможности «откосить». Будем думать дальше.       Винни-пух?       «- Пяточек, Пяточек, это неправильные пчелы!       - Да, блядь, неужели? – Саске в костюме свиньи грустно рассматривает лужу…»       Я помотал головой. Так, нужно что-то достаточно длинное, включающее больше ролей, чем четыре, и достаточно выполнимое. Мальчик-с-пальчик? Чиполино? Помнится, в порно-версии были очень симпатичные вишенки. Нет, не то. Наконец, меня осенило: Снежная королева! В детстве мама читала нам с братом эту сказку раз двести. Иногда мне казалось, что она намекала нам, что лучше бы мы свалили из дому как можно раньше и насовсем, но мы каждый раз разочаровывали ее, возвращаясь таки после школы домой. Текст сказки я помнил не дословно, как и весь сюжет, но кто здесь будет придираться? Задача была ясна.

***

      Для начала нужно было распределить роли и уговорить актеров, но дипломатом я был известным и в своих силах не сомневался. Себя решил обделить, буду простым, нищим, но, безусловно, талантливым режиссёром, работающим за спасибо. Смастерю стул по себе, сяду и буду командовать – мечта, а не работа! Итак, роли:       Снежная королева – однозначно Итачи. У него морда прям под это заточена, особенно когда с недосыпу.       Кай – Наруто. Мальчику нельзя давать много слов, он запутается, а у этого персонажа всего пара реплик на всю сказку.       Герда – Саске. Главные роли нужно отдавать друзьям!       Кто там еще был?       Старуха-цветочница. Жаль, Цунаде еще в деревне нету, ей бы хорошо подошло. Но на безрыбье возьмем Сакуру, все одно цветочки.       Принц и принцесса: Шикамару и Ино. Хотя нет, Шикамару слишком ленивый, возьмем Чеджи. За жратву он где угодно играть будет.       Маленькая разбойница - сюда бы тоже Саске поставить. Невоспитанный, жадный и упрямый – прям как с него писали, но две роли на одного многовато. Хината слишком скромная, Тен-Тен учится в другой группе и с нами почти не общается, а больше девчонок я и не знаю. Возьмем Кибу, у него прическа соответствует.       Все, больше никого не помню, но и так хватит. Какой я молодец, осталось сделать декорации и костюмы!

***

      Люди – ужасно неблагодарные существа! Во-первых, Саске отказался играть девчонку, да и Итачи не обрадовался наличию груди у своего персонажа. Ужасно привередливые эти Учихи! Пришлось пообещать, что два месяца буду за них убираться и готовить. Итачи повелся, но мелкий засранец продолжал упорствовать. Старший брат обещал поспособствовать. Во-вторых, Наруто обиделся, что его самого в сказке почти не будет. Эту проблему решил просто – шибанул по пустой головенке и отправил учить текст. Сакура и Ино чуть не передрались из-за того, кто будет играть старуху-цветочницу, а кто принцессу, но все же остались при своих: розоволосая внимательно присмотрелась к «принцу». Киба, кстати, легко согласился, когда узнал, что присутствие Акамару в спектакле не только не возбраняется, но и приветствуется.       Однако ролей все же не хватило: после объявления о спектакле меня завалило под количеством желающих тоже принять участие. Пришлось срочно набирать народ на второстепенные роли, типа дерева, бабочек и стаи оленей. С костюмами и гримом помогла Кейко и ее соседка Азуми, такая же веселая, молодая болтушка. Декорации рисовали всей Академией, получилось красиво. На репетициях я сорвал голос, но добился, чтобы народ хотя бы перестал смотреть текст по бумажкам. Настал великий день.

***

      Жители Конохи давно привыкли, что если наша компания что-то затевает, то шоу будет незабываемым, так что на премьеру спектакля приперлись чуть ли не полным составом. Я своими ушами слышал, как некоторые шиноби пытались договориться с напарниками и поменяться сменами, лишь бы поприсутствовать на столь эпохальном событии.       Собрать народ по такому случаю решили прямо напротив резиденции Хокаге, так как там присутствовала просторная площадь, удобный помост и качественное освещение (целых три фонаря!). Конохцы гудели, рассаживаясь по местам, жрали принесенные с собой вкусности и предвкушающе улыбались. Я устроился в коробке, изображающей суфлерскую будку, проверил наличие длинной палки, которой будет обеспечиваться послушание актеров и приготовился к действию. Занавес поднялся.       На зеленом ковре, изображающем лесную поляну, сидел выкрашенный по случаю праздника в черный цвет Кай и увлеченно смотрелся в зеркало. Корчил ему рожи, недоумок малолетний – пришлось стукнуть палкой по ноге. Вокруг полянки стояли горшки с розами, выпрошенными Ино у родителей задаром. Герда задерживалась, хотя должна была сидеть рядом с другом. Наконец за кулисами послышалась какая-то возня и на сцену вылетела Герда, судя по всему ускоренная добротным братским пинком. Выглядела «она» просто замечательно: две косички, почему-то уже слегка растрепанные, розовое платьице, целомудренно прикрывающее коленки, и выражение лица, способное заставить скиснуть молоко. Ткнул палкой для профилактики.       Здравствуй Герда, здравствуй Кай, бла-бла-бла по тексту… «Хочешь посмотреться?» Зря вот это Наруто сделал. Герда глянула в зеркало, вытаращила глаза сначала от изумления, потом видимо от злости, заорала, шибанула ни в чем неповинный инвентарь об помост, и двинула ухмыляющемуся Каю в глаз. Хрустнуло, Кай завыл и схватился за поврежденное место. Герда развернулась и пошла за кулисы, чеканя шаг. Я растерялся: сценарий не предусматривал такого развития.       Хорошо, что не растерялся Итачи, и воспринял произошедшее, как сигнал к своему выходу. Зрители засвистели, а я открыл рот и начал в уме подсчитывать, во сколько мне лично обойдется это представление. Так уж получилось, что костюмы актеров до спектакля никто, кроме гримерш, не видел – не хватило времени, и то, что сейчас открывалось перед моими глазами, наглядно демонстрировало мне все комплексы, которые имелись у наших подружек. Голубые глаза и блондинистые волосы до колен были явными хенге, к гадалке не ходи, а вот грудь размера этак седьмого и объемная попа сто процентов накладные. Костюм в целом соответствовал нарисованному мною эскизу, но включал в себя новую женскую моду, не прижившуюся у куноичи, но широко используемую среди гражданских: каблуки, сантиметров десять. И корсет, судя по затрудненном дыханию Королевы затянутый слишком сильно.       Итачи был отличным шиноби и первоклассным АНБУ, а потому все же смог доковылять до Кая, ни разу не наебнувшись. Правда, в плечо мальчика он вцепился очень уж явно, но зато лицо осталось бесстрастным. Я почувствовал, что у меня выступают слезы гордости за моего друга. Диалог между ними прошел, как по маслу, и парочка скрылась за кулисами. Занавес, три минуты на смену декораций, продолжаем.       Дорожка метра в два, покосившийся заборчик, за которым открывается дивный вид на сад: все те же кусты с розами, сейчас разбавленные геранью, «порхающие» бабочки, грозящие перебить все горшки, и старушка-цветочница, выглядящая достаточно прилично. Видимо девочки решили над Сакурой не экспериментировать. Герда снова задерживалась.       Ожидаемая возня за кулисами, звук удара, и Герда вываливается на сцену спиной вперед. Белый чулочек немножко сполз, где-то потерялся бантик, под глазом фингал. Красавица! Старушка-цветочница с улыбкой маньяка-педофила схватила девочку в охапку и перенесла за стол, стоящий в саду. После этого все зрители могли насладиться увлекательным и поучительным действием: что бывает, если ты не отвечаешь взаимностью девочке, влюбленной в тебя. Саске пришлось сожрать n-ное количество печенья, выпить три чайника чая и пережить процесс причесывания. По его дергающемуся веку я понял, что сейчас будет буря.       - Бабуль, мне идти надо.       - Куда?       - Спасать!       - Кого?       Герда посмотрела на меня, я пожал плечами.       - Брата. Названного.       - Оставайся со мной!       - Я не интересуюсь девочками. – Герда вспомнила, что играет женскую роль.       - Как?! Совсем?!       - М… - Саске понял, что попал в ловушку образа, и решил закруглить дискуссию, двинул старушке в челюсть и дав деру.       Однако и Сакура оказалась не промах, к тому же обладала хваткой бульдога. Завязалась небольшая потасовка, в ходе которой Герда все-таки смогла победить и свалить за кулисы, сверкнув на прощание белыми трусами. Под завывания старушки занавес опустился. Три минуты, смена декораций.       Теперь жители увидели небольшой лес, за которым стоял картонный замок. Данная декорация была моей гордостью, так как могла быть сменена прямо во время акта: деревья расступались, замок выходил вперед. Герда уже сидела у дерева, шипя и потирая правый бок. Подлетел ворон (хороший все-таки Шино костюм шили, прям загляденье!). Тру-ля-ля, принц женится на принцессе, может твой? По лицу Герды было ясно, что смотреть она не хочет и готова порадоваться за братца, нашедшего хорошую партию, не сходя с места. Ворон оказался настойчив, и пришлось идти.       Дворец выдвинулся вперед, появился здоровый стол, уставленный разными вкусными штуками, красавица-принцесса и принц, методично уничтожающий все, до чего мог дотянуться. Принцесса поправила макияж и приблизилась к Герде:       - Смотри, вот принц. Твой? Заберешь? Ну ведь заберешь, да? – Ино решила бороться за свое счастье до конца.       Герда с сомнением смерила принца взглядом: принять его за тощего Кая не смог бы даже пьяный.       - Нет, не мой. Пойду я.       - А ну стой, стерва! Забирай этого! Ну какая тебе разница, а? Бери этого!       - Да на хрен он мне сдался?! Он вон сколько жрет – как я его прокормлю-то?       - Но я же как-то справляюсь?!       - Так у тебя бабки есть. А я нищая, не потяну.       Принцесса всплакнула.       - Ну и черт с тобой. Вали тогда.       Герда развернулась, но вдруг кое-что вспомнила.       - В смысле вали? А подарки?       - Какие нахрен подарки?       - Варежки, карету и платье, - Герда почесала затылок, стараясь вспомнить весь список.       - А тапочки тебе не подогнать, голытьба подзаборная?! – вызверилась принцесса.       - О, точно – и башмаки!       Ино еще много чего хотела сказать наглой пришелице, но я ловко прекратил диспут точным ударом палки. Недовольная девочка достала из заранее приготовленного сундука шмотки, а из-за кулис выехала картонная карета. Занавес, три минуты.       Сценка с маленькой разбойницей прошла спокойнее всего: мальчишки в платьях поняли друг друга с полуслова и разошлись миром. Кибе вообще нравилось все происходящее – не скучно и себя показать можно, а Саске кое-как смирился со своей участью. Вручив мальчику оленя, разбойница ускакала. Пришла пора моей реплики.

***

      - А в это время во дворце Снежной Королевы…       Занавес поднялся, открывая последнюю на сегодня картинку: голубой пол, голубые стены, большое кресло, на котором развалилась Королева, обмахивающаяся веером (снежная – не снежная, а в платье Итачи было жарко), и Кай на полу, складывающий из кубиков слово вечность. В слове, кстати, было сделано три ошибки, что Итачи и не преминул сообщить пацану. Обреченно выперлась Герда, подошла к «брату» и от души его пнула. Кай вскрикнул и уставился на пришелицу.       - Ты кто?       - Баран в пальто. Пошли домой, придурок.       - Я тебя не знаю.       - Точно не знаешь?       Кай умоляюще покосился на меня. Я покачал головой: «сценарий есть сценарий». Мальчик повесил голову.       - Точно.       Герда злорадно усмехнулась и запела (читай завыла), громко и с надрывом. Зрители забеспокоились за свои барабанные перепонки, Королева свалилась с трона, а Кай зажал уши, свернулся в клубочек и заорал, что вспомнил. Герда заткнулась, а народ зааплодировал смелому юному шиноби, прекратившему пытку.       Занавес! Актеры выходят на поклон, люди хлопают, я лыблюсь. Еще минус один!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.