ID работы: 2265138

Лимонад

Джен
PG-13
Заморожен
автор
Размер:
56 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 72 Отзывы 6 В сборник Скачать

7. Минами Ритсу

Настройки текста
Возвращаясь к себе, Соби выбрал самый длинный путь, а потом и вовсе свернул в один из многочисленных внутренних двориков. Рицка смог доставить ему удовольствие, но Соби почему-то не испытывал ни удовлетворения, ни приятной расслабленности. Ему не давало покоя неприятное чувство, что он зашел слишком далеко, и что-то необратимо изменилось то ли в его жизни, то ли в нем самом. (0) Мучительно хотелось закурить, но он не курил уже много лет. Ладони хлопнули по пустым карманам, и Соби выругался сквозь зубы. У него не было ни малейшего шанса выскользнуть с территории школы и прошмыгнуть обратно незамеченным. Горло неприятно сдавило. Словно в юности, Соби ощутил себя загнанным в угол, пойманным в ловушку, связанным по рукам и ногам. По щеке скатилась горячая капля, он резко смахнул ее ладонью и шумно вздохнул. Теплая октябрьская ночь была необычайно тиха, и Соби на мгновение показалось, что он один во всей вселенной. - Не думал, что когда-нибудь скажу такое, Соби-кун, но ты похоже стареешь. Соби застыл, а потом медленно развернулся к человеку, которого предпочел бы никогда больше не видеть. - Я шел за тобой некоторое время, - как ни в чем ни бывало сообщил Ритсу-сенсей, - и даже не скрывал свою духовную силу. А ты меня так и не заметил. - Сейчас-то что вам от меня нужно? - вырвалось у Соби, и он тут же пожалел об этом. У него совершенно не было сил на словесные баталии с бывшим наставником, а шанс отделаться парой фраз он только что упустил. - Хотел узнать, как ты. Вижу, что не очень. - И как? Довольны? - Соби почувствовал, что еще немного, и он впервые поднимет руку на своего бывшего учителя. Ритсу-сенсей внимательно посмотрел на него, и Соби на секунду стало не по себе. Затем неожиданно развернулся и не спеша зашагал прочь. Как будто хотел что-то сказать, но передумал. И от этого было только хуже. Соби некоторое время смотрел ему вслед, а потом ему вдруг нестерпимо захотелось укрыться в своей комнате и закрыть дверь на ключ. ***** Душ в гостевом крыле был под стать обстановке, но он все же мог похвастаться огромным зеркалом на полстены, тогда как в комнатах не было ни одного даже самого маленького. Несмотря на то, что некому было потревожить его здесь в столь поздний час, Соби тщательно обмотал бедра большим пушистым полотенцем, прежде чем подойти, стереть ладонью влагу с запотевшей поверхности и заглянуть. Он старательно рассматривал свое отражение, пытаясь хоть как-то объяснить внезапный порыв Рицки и, что важнее, свой. Зеркало показывало то же, что и всегда: длинное худое тело, светлые волосы, усталые глаза. Несколько старых шрамов, и еще один – в самом низу живота, выцветший и почти скрытый паховыми волосками. Вряд ли Рицка спросил бы, откуда он, даже если бы заметил. Соби всегда считал себя довольно холодным и незаинтересованным в каких-либо отношениях. А когда он заново обрел Рана, и его жизнь наконец сосредоточилась вокруг единственного близкого существа, необходимость в партнере и вовсе отпала. Теперь же Соби с ужасом ощущал, как нечто, годами сжимавшееся в его душе подобно пружине, начало распрямляться. Он прекрасно понимал, что позволил Рицке прикоснуться к нему не для того, чтобы потешить давно про всё забывшее тело. И даже не потому, что это был именно Рицка. Теперь, тринадцать лет спустя, их мало что связывало, и Соби даже воспринимал взрослого Рицку и своего маленького подопечного как двух разных людей. Больше всего он боялся, что инстинкты Чистого Бойца наконец взяли верх, иначе как еще объяснить ту легкость, с которой властный и уверенный в себе Агнец увлек его, пусть даже ненадолго. Впервые за много лет Соби с абсолютно пустой и ясной головой просто позволил делать с собой всё, что вздумается, и точно знал, что в те минуты сделал бы для Рицки что угодно, дал бы ему всё, что тот попросит, пошел бы хоть на край света, убил бы самого сильного противника... И самым ужасным было, что Соби ни разу так и не вспомнил о Ране. ***** - Какого черта я тут забыл? - прошипел Ран, ощущая бедром и боком жар, исходящий от его Агнца. Всё началось с того, что он пришел извиниться за недоразумение с контрольной работой, духами и прочей ерундой, в которую ему совершенно не хотелось вдаваться, но он решил, что от нескольких вежливых слов от него не убудет, и если они спасут его от еще одного прилюдного скандала - значит так тому и быть. А дальше что-то пошло не по плану. - Не нравится – вали! - прошептала Аска. Ее кошачьи ушки возбужденно подергивались, словно пытались уловить малейший звук извне. Подростки сидели, тесно прижавшись друг ко другу в узком пространстве под одной из боковых лестниц главного корпуса. Пару минут назад они на цыпочках спустились по ней со второго этажа, где чуть не наткнулись на кого-то из старших, лишь в последний момент уловив его духовную силу. Беспечные (1) не знали, был это дежурный учитель или такой же нарушитель как они, и не горели желанием проверять. - Вот еще. Я уйду, а ты попадешься дежурному... Не хочу позориться, когда мой Агнец вылетит из школы за нарушение режима, - Ран сильно сомневался, что из “Семи Лун” вообще хоть раз кого-то выгнали, но изо всех сил делал вид, что учится в нормальной школе, где дисциплина действительно что-то значит. - Ни разу не попадалась, - с достоинством ответила Аска и зачем-то взяла его за руку. - Все когда-нибудь происходит впервые. Кстати, куда мы идем? - Ран в упор не припоминал ничего хоть сколько-нибудь интересного в этом корпусе, и в душе его крепло подозрение, что глупая девчонка влипла в историю и по дурости назначила кому-нибудь дуэль. Он никогда раньше не был в настоящем бою, и мысль о том, что шанс узнать, какого это, возможно представится уже сегодня, приятно холодила спину. - На кухню. Возьмем хлеб и колбасу. Или ты предпочитаешь бутерброды с сыром? - Аска внимательно посмотрела на своего Бойца. - Господи, ты еще и по ночам жрешь? - буркнул Ран, пытаясь скрыть разочарование. - У меня растущий организм, - ответила девочка, нисколько не обидевшись. - Ага, в ширину. - Мама говорит, что израстусь. - Твоя мать – добрая женщина, - Ран осекся и зажал себе рот ладонью. На втором этаже что-то разбилось, кто-то выругался, и мгновением позже над головами Беспечных с топотом пронесся тот самый обладатель духовной силы, от которого они спрятались под лестницей. Он шумно врезался в косяк и умчался в холл, сопровождаемый громким эхом собственных шагов. Подростки затаили дыхание. Вслед за незадачливым старшеклассником не спеша спускался кто-то еще, и Ран с Аской не ощущали ни единого отголоска его духовной силы. Даже преподаватели в большинстве своем не умели столь хорошо скрывать свое присутствие, и Ран почувствовал, как спина покрывается холодным потом. Минами Ритсу безошибочно опознал духовную силу двух своих самых проблемных учеников и прошел мимо, даже не замедлив шаг. Он понятия не имел, какой черт принес Агацуму и Аояги в главный корпус после отбоя, но искренне сожалел, что этого не произошло семнадцать лет назад.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.