ID работы: 2265767

16

Джен
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Среда. Для меня среда - это день-кульминация. Кульминация рабочих будней. «Если у тебя ничего не происходит, дождись среды, обязательно что-нибудь случится», - говорил моей дед. Раньше я всегда смеялась над этой фразой, но чем старше становлюсь, тем четче осознаю, как он был прав. Именно сегодня я решила выйти из дома. Пришла пора снова начинать общаться с людьми. Целых три месяца я не выходила на улицу, не общалась с друзьями, не виделась с мамой. Мне было наплевать на все, и всем было наплевать на меня. Обоюдная отрешённость. Я отказалась от мира, мир отказался от меня. Вернуться обратно, казалось, не составит никакого труда. Мир - это огромная карусель. Стоит подойти чуть ближе, и тебя затянет потоком воздуха. -Это утро должно стать особенным, моя дорогая, - сказала себе я, - ты возвращаешься. Приготовив себе завтрак, я позвонила своим подругам и договорилась о встрече. Особой радости я не уловила, скорее это было похоже на переговоры меж главами фирм. Все четко по делу, ничего лишнего. Доев свою яичницу, я открыла ноутбук. Полистала новости в интернете, как в моей голове раздался голос « ты просто тянешь время». - И правда, - согласилась я вслух.- Пора. **** Время поджимало, опаздывать не хотелось. Я бежала изо всех сил, как только могла. И казалось бы, еще чуть-чуть и ты уже окажешься в этом чертовом автобусе, но как только я оказалась на расстоянии метра, он уехал. - Вот дерьмо!- крикнула я ему вслед. Но водителю было совершенно наплевать, успела я или нет, и как я о нем отозвалась. Люди с такой профессией вообще ко всему привыкают. Там хочешь, не хочешь, а привыкнуть придется. Издержки профессии. - Вот дерьмо, - вдруг раздался детский голос. Я обернулась. Недалеко от меня стоял маленький мальчик лет пяти. Это был необычный мальчик. Кудрявые рыжие волосы еле доставали до мочек ушей, пару локонов слегка прикрывали глаза. У него были идеальные волосы, любая девушка продала бы душу дьяволу за такие же. Небесной чистоты глаза. Стоит лишь внимательнее присмотреться, и, кажется можно увидеться душу. Это словно ты смотришь в воды океана, стараясь разглядеть дно. Он обладал очаровательной улыбкой, мягкой, но в то же время цепляющей своей незавершенностью. Каждая часть лица в отдельности была совершенна, но общая картинка совершенно не складывалась. Никакой изюминки. Все настолько совершенно, что в композиции не вызывает никакого интереса. Но смотреть на него все же хотелось, не отрывая взгляд. Он излучал невероятное тепло, яркий, неуловимый никем другим, свет. Скоротав время, разглядыванием мальчишки, я села в автобус. Странное чувство охватило меня. Захотелось улыбаться всем и всему. Но делать этого нельзя. Тебя сразу же примут за сумасшедшую. Сидит в полупустом автобусе, и улыбается. Эй! Да с этой девчонкой явно что-то не так. Может быть, так подумают не все, но я именно так и решила бы. Я все- таки опоздала, но пришла намного раньше подруг. Так всегда, переживаешь, что заставляешь людей ждать, а оказывается, что ждать придется тебе. Заняться было нечем. Названивать было не в моих правилах. Свободных лавочек не оказалось, и я уселась на забор. Октябрь, а именно так назывался парк, был очень красивым местом. Огромный фонтан, напоминавший гейзеры, выбивавшиеся из-под земли, только под музыку, лавочки вдоль всей площади. К фонтану вели длинные, массивные ступеньки. Вместо перил, огромные камни, на них не то, что можно сидеть, а при желании даже устроить небольшой пикник. Парк был засажен деревьями, в основном это были каштаны, какими-то кустами, и тюльпанами. Почему именно Октябрь, я не знала, но, кажется, что любое другое название было бы глупым, неуместным и абсурдным. Разглядывая парк, наткнулась на две идущие впереди фигуры. Ну, наконец-то. Это были они. Ошибиться было невозможно. Две фигуры. Издалека, казалось, что они практически одинаковы. И все из-за походки. Нога в ногу. Выглядело это нелепо, но обвинить их в этом было нельзя. Они сами не замечали, как переваливаются с одной ноги на другую, словно пингвины. Чем ближе они подходили, тем отчетливее были видны улыбки на их лицах. Они были мне рады, но почему? Я ведь исчезла, не сказав ни слова, не отвечала на звонки, не открывала двери. Я просто исчезла. - Привет! – в один голос закричали они, сквозь улыбки. - Привет, девчонки. Мы замолчали. Больше, казалось, сказать было нечего. Но это не угнетало, а даже наоборот. Нужно было выиграть время. Нам оно было катастрофически необходимо , чтобы осмотреть друг друга, привыкнуть. Они практически не изменились. Настя покрасила волосы в рыжий цвет, что выделило ее карие глаза, избавилась от прыщей. Но во взгляде все так же читалась глупость. Она была достаточно умной девчонкой, всегда было интересно поговорить, но внешность была не под стать внутреннему миру. Невысокий рост, стройные ноги, талия, обхватить которую, казалось, можно и двумя пальцами, грудь третьего размера, и безумно глупый взгляд. Настя была человеком случая. Именно так ее прозвали в школе. Всегда и все случалось именно с ней. Поля же была абсолютной противоположностью. Невысокого роста ( примерно метр сорок), длинные черные волосы, выпирающий немного вперед подбородок, создающий ее лицу, царский вид, глаза отражали ее характер. Властный, невозмутимый взгляд, всегда сверху вниз. Она была сильна духом, всегда могла подчинить любого человека себе. Между собой мы называли ее ласково «бригадир». Тем временем, мне стало казаться, что тишина затянулась, и мне нужно что-то сказать. Именно мне. Но слова будто вылетели из моей головы. - Что нового?- банальней фразу и придумать то сложно, но всегда почему-то срабатывала. Но не в этом случае. Они по-прежнему молчали. - Что нового?- повторилась я. Поля буравила меня взглядом, словно пытаясь прочитать мои мысли. Потом глубоко вздохнула, но не промолвила ни слова. - Мы скучали,- сказала вдруг Настя, – Почему ты пропала? А и правда, почему? Внятного ответа найти не удалось. - Простите. Я запуталась. Я не знала куда идти. Потеряла все ориентиры. Это как идешь по длинному коридору, и вдруг выключают свет. Ты понимаешь, что идти нужно вперед, ты все запомнил, и казалось, темнота не помеха. Но где именно это вперед, понятия не имеешь, – я не хотела ничего говорить, это сделал мой рот, совершенно не обсудив это со мной. - Понимаю. – Протянула Полина. Только и всего. Понимаю. Мы уселись на лавочку. Неловкость понемногу исчезала. Медленно. Шаг за шагом. Молчание заменили пустые разговоры, шутки, воспоминания. Казалось, ничего и не было. Никуда я и не исчезала. Все становилось на свои места. Карусель потихоньку затягивала меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.