ID работы: 2265788

Сжигая себя изнутри...

Джен
R
Заморожен
7
автор
Размер:
14 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Работа

Настройки текста
Я просыпаюсь от противного писка будильника, понимая что вновь наступил понедельник. Что-то внутри кричит, пытается остановить, заставить остаться в кровати, а не идти туда снова... Вечно орущий шеф, тормозящий компьютер, грязный офис, в котором работает человек пятьдесят, если не больше. Коллеги с липкими лживыми улыбками, доносы, допросы, клиенты. Встаю, понимая что дороги назад нет. Встаю, понимая что проживаю жизнь зря. А потом иду умываться и завтракать, осознавая, что сам сломал свое будущее. Десять лет назад все еще могло сложиться иначе. Когда не было свирепого Сергея Викторовича и остальных сотрудников, имена которых запоминать бессмысленно. Сейчас работников меняют как перчатки, и напротив меня за последний месяц сидело около семи разных человек. Зачем?.. Зачем я отказался от тех возможностей, которые открывались раньше? Почему решил быть независимым, а не... С бутербродом в руках выхожу в коридор. Все отчеты, написанные вчера ночью, уже беспорядочно покоятся в папке. Ключи от моей однокомнатной пыльной берлоги забыто висят на вешалке. С отвращением ко всему окружающему, закрываю двери на замок и спускаюсь вниз. Ни машины, ни жены, ни денег... - Что, Рогожин, как всегда вовремя? Ты единственный, ни разу не опоздавший за весь период работы... хотела бы и я так. Еще два раза, и... - Тебя попрут как и остальных. Правила для всех одинаковы. "Вот только мне не хочется жить по правилам..." - стучит сердце, а мозг переводит каждый новый удар в бунтарские слова. Не хочу такого существования. Не хочу видеть завистливые лица тех, кто не продержится в этом крысятнике и месяца. Не хочу... лучше умереть. Не задумываясь, кладу папку шефу, и направляюсь на свое место. Слышу маты в свой адрес, и сворачиваю в сторону окна. Красивый вид на парк и озеро, перекрытый наполовину соседней многоэтажкой, то и дело манит своей красотой свободой, бодростью... Не хочу так жить. Хочу оказаться в другом месте, отдохнуть от гнилых людей и сигаретного дыма, который никогда не выветривается из этого места. - Рогожин, совсем уже опух? А ну марш работать, тварь! Я тебе не просто так деньги плачу. Деньги... да разве это деньги, если за них с трудом можно расплатиться за квартиру и купить немного продуктов? Надоело выживать, хочу по другому... Открываю затворку, встаю ногами на подоконник. Какие-то крики сзади, и оглушительный шум ветра. Глупые люди, это всего-лишь десятый этаж... зато теперь я свободен...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.