ID работы: 2265989

Прощальный подарок Кушины

Джен
R
В процессе
698
автор
Размер:
планируется Макси, написано 135 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
698 Нравится 175 Отзывы 403 В сборник Скачать

Глава 5. Испытание. Первые миссии

Настройки текста

#Полигон №3, следующий день.#

      Первой, за 5 минут до назначенного времени на полигон пришла Тора. Почти сразу после нее появились оба Учихи.       — А где Наруто? Он еще не пришел? — Спросил Хао.       — Если ты меня не заметил, это не значит, что меня нет, — выдал Узумаки, спускаясь с дерева.       — Раз все в сборе, начнем испытание. Ваша задача показать все, на что способны, а затем я решу, обучать вас или отправить обратно в академию, — вопреки ожиданиям, возражать никто не стал. — Итак, на счет три атакуйте меня. Раз, два, три…       Новоявленные генины бросили дымовую шашку, и не успел Шисуи расслабиться, подумав, что они применили тактику, предложенную в учебниках Академии, как из дымки на него ринулись все трое. Хао кинул несколько сюрикенов, которые Шисуи без труда отбил, Тора зашла сзади, намереваясь прикрывать напарника с дистанции, понимая, что в ближнем бою ей не удастся долго продержаться, а Наруто быстро подбежал справа и, ударив несколько раз, исчез между деревьев. Не успел сенсей 16 команды удивиться этому поступку, как в него полетел рой сюрикенов, пущенных Торой. Он хотел уже уклониться, как вдруг из-за ветвей деревьев с десяти сторон в него полетели кунаи. Уворачиваясь от них, Шисуи получил мощный удар от Хао под дых, после чего отлетел на несколько метров. Пока он восстанавливал дыхание, этой заминкой пользовались Хао, Тора и прячущийся в ветвях Наруто, ведя по сэнсэю прицельный огонь. Но потом джонин решил, что с него хватит и попытался погрузить своих подопечных в иллюзию. Но в момент, когда он уже применил гензюцу, и хотел было начать искать Наруто, как из ветвей в сторону замерших генинов полетели сенбоны и вонзились, правда, не глубоко, в ладони Хао и Торы. Гензюцу сразу спало, и в эту секунду раздался громкий свист. Генины опять бросили дымовые шашки. Подождав, пока дым рассеется, и, не обнаружив подвоха, Шисуи позволил себе немного расслабиться.       Проша минута. Две. Три. Десять. Пятнадцать. Полчаса, а дети все не появлялись. Шисуи понял, что они устроили засаду и ждут, пока ему не надоест стоять на поляне, и он не пойдет искать их. Видимо, решили взять измором. И он реши им подыграть. Но, поплутав полтора часа по лесу и не найдя почти никаких следов генинов, Шисуи уже начал терять терпение. В какой-то момент он даже решил, что его просто водят за нос. Остановившись, он сложил печать концентрации, пытаясь сбросить иллюзию. Но все осталось прежним. Тогда он, уже не на шутку разозленный тем, что они его просто обманули и сейчас, скорее всего, разошлись по домам, запрыгнул на ветку дерева и начал двигаться в сторону выхода. Но вдруг ветка под ним обломилась, и с земли полетели кунаи с взрывными печатями. Не ожидавший этого Шисуи с трудом уклонился от них. Но те были направлены не на него, а на деревья. Раздался взрыв. Куски дерева падали совсем рядом, но никаких травм он не получил. Это было только начало. Падающие деревья активировали еще несколько ловушек, но от них было легко уклониться. Неожиданно сзади послышался треск ветки, и, обернувшись, Шисуи увидел мчащегося на него Хао. Обменявшись несколькими ударами, Хао, отпрыгнув, выпустил в сэнсэя огненный шар. Уклонившись, джонин снова перешел в ближний бой. Через несколько секунд на него напали Тора и клоны Наруто. Некоторое время спустя, уничтожив клонов Наруто, сенсей 16 команды отпрыгнул на ветку ближайшего дерева и произнес:       — На сегодня хватит.       Генины остановились, тяжело дыша. Было видно, что этот бой им дался очень тяжело.       — Давайте сейчас пойдем к выходу и где-нибудь перекусим?       — Ага, только дайте нам немного отдохнуть.

#Забегаловка рядом с полигонами, двадцать минут спустя.#

      Члены команды №16 сидели за столиком в небольшой забегаловке. Пока новоиспеченные генины и их сенсей ждали свой заказ, завязался следующий разговор:       — Что ж, показали вы себя хорошо. Прекрасная работа в команде, — начал подводить итоги Шисуи. — Отличное использование преимуществ и сильных сторон. Хао нападал в ближнем бою, так как он сильнейший из вас в тайдзюцу. Тора отвлекала меня от его атак, кидая кунаи и сюрикены, а Наруто и его клоны подводили меня под атаки Хао метательным оружием из разных и неожиданных мест, но, не задевая самого Хао. Дальше, когда я применил гензюцу, Наруто использовал особенность иллюзий, а именно развеивание от боли. Потом вы довольно умело скрывались от меня полтора часа и за это время установили ловушки. Затем Хао применил огненный шар как сигнал, и вы напали все вместе. Это общая характеристика. Теперь расскажите мне, кто и когда придумал план?       — Это Наруто, еще вчера, когда мы расходились, — ответила Тора.       — И вы согласились? — задал вопрос Шисуи, намекая на всеобщее неприязненное отношение к Наруто в Академии.       — Ну и что. План был хороший, хоть его и составил худший ученик, — дал ответ на невысказанный намек Хао. Хотя сокомандники и приняли Узумаки, но отношение к нему оставалось тем же.       — Хорошо. Теперь перехожу на личности. Хао, у тебя хорошее тайдзюцу, и неплохо выполнил технику стихии Огня. Но ты слишком увлекаешься на нападении. Буду тренировать тебя в прежнем направлении, как и раньше.       Наруто, у тебя прекрасные навыки скрытности, даже я не определил, сколько клонов ты тогда использовал. Если не ошибаюсь, это твои клоны заметали следы, когда вы делали засаду? — обратился он к Узумаки и, получив утвердительный кивок, продолжил. — Тайдзюцу немного ниже среднего, быстрая оценка противника и ситуации. Но мало опыта. Пока что займемся подтягиванием тайдзюцу, а дальше посмотрим, что тебе больше подойдет: нинзюцу или навыки разведчика.       Тора. Слабое тайдзюцу и почти полное незнание нинзюцу. Но у тебе получаются прекрасные ловушки. Будем развивать это и гензюцу, а так же подтянем тайдзюцу. Потом, ты можешь попробовать стихийные техники. Вопросы есть?       — Да, есть. Только не по делу, а из любопытства, — сказал Наруто.       — Хорошо, задавай.       — В учебнике было написано, что Три Великих Санина владели техникой призыва. Не могли бы вы, сенсей, рассказать об этой технике? — поинтересовался Узумаки. Остальные при этих словах посмотрели на сэнсэя, им, видно, тоже интересно было узнать о призыве.       — Техника позволяет призывать на поле боя существо, с которым у шиноби подписан контракт. После Второй Войны Шиноби было запрещено пользоваться техникой без контракта, так как почти никто не вернулся от туда. Сейчас в Конохе есть призывы жаб, собак, слизней, черепах, обезьян и раньше были змеи.       — А вы владеете призывом? — спросила Хикари.       — Нет. Из наставников им владеют только Хатаке и Гай. Обычно контракт передается от учителя к ученику или от родителей к детям.       — То есть, вы хотите казать, что контракт получат только ученики этих джонинов? — задал вопрос Хао.       — Не знаю, может и не получат. Но у вас, скорее всего, контракта не будет. Еще вопросы есть? Все дружно сказали "нет".       — Хорошо, тогда сейчас поедите, и в 6 часов я жду вас на полигоне №3, проведем первую тренировку. А завтра у нас будет первая миссия.

#Небольшая овощная ферма на территории Конохи, через три недели.#

      — Сенсей, ну почему мы должны выполнять эти бесполезные миссии? — в который раз пожаловался Хао.       Джонин тяжело вздохнул. Хоть за эти дни они и успевали выполнить по четыре, а то и по пять миссий в день, но ученики постоянно доставали его своими жалобами. И все-таки от работы они не отлынивали, а наоборот, старались изо всех сил, а жаловались, чтобы позлить сэнсэя. Кстати говоря, у них это неплохо получалось.       Шисуи огляделся и прикинул масштаб работ: такими темпами они закончат нескоро. Тут мысли его снова вернулись к Узумаки.       Если не считать испытания и той посиделки в забегаловке, то Наруто за эти дни не предпринял ни одной попытки сблизиться со своими сокомандниками. Даже с самим Шисуи он общается нехотя, точно его отрывают от более приятного дела. На его лице постоянно находится улыбка. Взгляд расфокусирован, а когда он смотрит в глаза, кажется, что Наруто глядит куда-то сквозь, видя все страхи и сомнения, и это пугало. Ну не может ребенок так смотреть, не может. Джонин несколько раз пытался с ним поговорить после миссий и тренировок, но он постоянно куда-то исчезал, его нигде не было, даже дома, и появлялся он только на следующий день. На вопрос "где ты был" он отвечал: "Гулял", — никогда не уточняя, где именно.       По всей деревне ходили самые разные слухи, и их можно было услышать почти на каждой улице. Например. Один чунин говорит своему другу:       — Вчера ночью иду, понимаете ли, по лесу, никого не трогаю и тут, буквально в десяти метрах от меня выскакивает Безумный Демон в белом плаще. Он пролетел мимо, точно дух, и, заметив меня, растворился прямо в воздухе, не издав ни единого звука. Но я успел увидеть его глаза, холодные, точно лед, заглядывающие в самую душу. Я потом еще долго не мог прийти в себя.       Тогда Шисуи не стал придавать значение этим россказням, считая их выдуманными, но сейчас, когда он нос к носу столкнулся с героем этих баек, был вынужден признать, что в них есть некая доля истины. Все, от манеры общаться до отношения к жизни, в нем было каким-то неправильным, ненормальным, несвойственным ребенку. Умный не погодам, хотя с первого взгляда и похож на дурачка…       — Шисуи-сенсей, мы все сделали, — неподалеку раздался голос Хикари, выводя наставника из раздумий. Оказалось, он не заметил, как его подопечные закончили работу.       — Хорошо, тогда пойдемте на полигон.       Придя на полигон №3, Шисуи подошел к дереву и сказал:       — Сейчас вы должны забраться на верхушку дерева без рук. Чтобы этого добиться, нужно равномерно распределить чакру по всей стопе и выпускать строго определенное количество чакры. Если много — дерево треснет, если мало — не прицепитесь. И еще, у каждого количество выделяемой чакры разное: у кого больше, у кого-то меньше. Все понятно? — генины кивнули. — Отлично, теперь берите кунаи и когда почувствуете, что падаете, оставляйте ими отметку.       Генины с усердием принялись бегать по деревьям, но пока результата не было. А джонин тем временем устроился на соседнем дереве и, незаметно для своих подопечных, начал наблюдение за ними. Тора подошла к заданию довольно оригинально: в отличие от парней, она не пыталась брать дерево "штурмом", а спокойно, стоя на земле одной ногой, другой опиралась на дерево, подбирала нужное количество чакры. У нее начало понемногу получаться. Через двадцать минут и у парней то же появились кое-какие успехи. Шисуи, увидев, что его подопечные не нуждаются в помощи, решил немного вздремнуть.       Через два часа упражнение было выполнено и ребята довольные сидели на верхушках деревьев.       — Молодцы. Я думал, вы управитесь только к ночи, — раздался откуда-то снизу голос их наставника, уже проснувшемуся к этому времени. — Слезайте!       Когда они спустились, Шисуи объявил:       — Завтра как обычно жду вас около резиденции Хокаге. Сразу после миссии тренировка. Да и Наруто, можешь… — Шисуи повернулся, но на месте Узумаки никого не обнаружил. — Опять удрал, не дослушав.

#Дом Наруто, этим вечером.#

      — Наруто, мне нужно с тобой серьезно поговорить, — на кухонном окне сидел Шисуи и вопросительно смотрел на Узумаки, которого впервые за долгое время застал дома.       — Конечно. О чем разговор?       Наставник рассказал Наруто о задании Хокаге. На несколько минут повисла тишина.       — Что ты будешь делать? Но ты должен понимать, что если Хокаге-сама узнает о твоей сообразительности — плохо будет не только нам обоим, но и Хао с Хикари. Я предлагаю тебе начать серьезное обучение, но ты не перестанешь строить слабого дурака.       — Ну, я и не собирался прекращать, только вы мне должны помочь, — сказал он, наливая себе чаю. — Видите ли, если я неожиданно стану сильнее, пусть и после боя с Саске, это все равно привлечет ненужное внимание. Мне кажется, что лучше всего устроить этот бой как можно скорее. Вы можете узнать, на каком полигоне тренируется 7 команда и подстроить "случайную" встречу?       — Что-то такое я и предполагал. Думаю, на этой неделе смогу все устроить, — Шисуи поднялся, чтобы уйти, но его остановил Узумаки.       — Сенсей, почему вы мне помогаете?       Шисуи, не поворачиваясь, ответил:       — Ты ведь спас меня когда-то.       — Я всего лишь вас предупредил, а выбор вы сделали сами.       — Все-таки я бы спрыгнул, если бы не наш разговор. Но учти, если замыслишь что-либо против Конохи — сдам без разговоров.       На эти слова Наруто лишь тихо засмеялся. Шисуи обернулся, но никого не увидел, лишь откуда-то кто-то очень тихо произнес:       — Как бы эта Коноха не замыслила что-либо против нас, — эта фраза заставила наставника насторожиться. Наруто определенно знает о чем-то, угрожающем их команде… или это был не Наруто? Все эти мысли вихрем пронеслись в голове Учихи, и он, запрыгнув в маленькую квартиру, осмотрел все комнаты.       Никого. Окна и дверь были закрыты на щеколду с внутренней стороны, а через кухонное окно он пройти не мог. Шисуи снова вернулся на кухню и случайно задел чашку, в которой минуту назад Узумаки заваривал чай.       Поймав ее, он чуть не уронил ее снова — чашка была холодной, а внутри — паутина, хотя некоторое время назад в эту чашку наливали… Учиха дотронулся до чайника, но он тоже был холодный. Убрав руку, наставник заметил на ней пыль, а на чайнике — след от своей руки. Еще раз, пройдя по квартире, Шисуи отметил, что везде, даже на кровати, была пыль и паутина, как будто здесь никто не живет уже как минимум месяца два, а то и три. Удивительно, как это не бросилось в глаза сразу…       Он уже было решил уходить, как его взгляд зацепился за фотографию их команды, стоящую на столе рядом с кроватью, совсем без пыли, как будто ее поставили сюда только что. Учиха подошел поближе и вздрогнул от удивления. Вся фотография исписана неизвестными иероглифами, и это не самое странное. У самого Шисуи на ней (он был за спинами генинов) красной краской были нанесены тонкие полоски, точно раны. У Хао (крайний справа) на бедре, тоже красной краской, была уродливая рваная "рана" и следы "укусов" на руках. Тора (в центре), была без "ран" но почему-то перечеркнута. А на самом Наруто (крайний слева) то же были следы "укусов" и несколько неглубоких "ран". И на каждом были эти самые иероглифы, непонятные, но смутно знакомые. Шисуи осмотрелся еще раз, ища ручку и листок, чтобы записать иероглифы и попробовать найти о них что-нибудь в клановой библиотеке. Найдя необходимое, он все переписал и, выпрыгнув в окно, направился домой.

#Полигон №3, следующий день.#

      — Хватит, ребята, отдохните, — сказал Шисуи, видя, что его подопечные устали.       Было около часа. Солнце жарило не щадя, а ветер утих еще затемно, и ничто не нарушало тишину, кроме громких ударов, которыми обменивались Хао и Узумаки в спарринге. Тора медитировала под деревом рядом с сэнсэем.       Генины не спеша побрели к дереву, под которым сидел их наставник. Младший Учиха сел рядом с Шисуи, а Наруто забрался на ветку.       — Ладно, сегодня отпущу вас пораньше. Встретимся здесь же, как обычно, а ты, Наруто, задержись.       Когда ребята ушли, Шисуи сказал:       — Сегодня 7 команда тренируется на соседнем полигоне и сейчас уже идут за новой миссией. Недавно они выполнили миссию ранга C, так что Саске не упустит возможности унизить нашу команду.       — А что, Хао и Саске не ладят? — спросил Наруто.       — Не ладят — это не то слово. При каждой встрече дерутся. Так что давай быстрей за ними, иначе эти двое поубивают друг друга.       — Ладно, я уже в пути! — сделав глуповатое выражение лица, сказал Наруто и на всех парах побежал догонять своих сокомандников.       — Народ, подождите! У меня новость! — окликнул их Узумаки. Генины остановились, ожидая своего напарника.       — Чего ты орешь на всю улицу? Мы не глухие, — с укором произнесла Тора.       — Да так, подумал, что…       — А тебе есть, чем думать? Не знал, — прозвучал насмешливый голос.       Наруто, Хао и Тора оглянулись и увидели Учиху Саске, собственной персоной, а рядом с ним стояли Сакура Харуно и Инузука Киба.       — Ну что, неудачники, как поживаете? — продолжал издеваться Саске.       — Во-первых, мы — не неудачники, во-вторых, если ты не успокоишься, я тебя так отделаю, что живого места не останется, — быстро проговорил Наруто, так как не хотел, чтобы в бою принял участие и Хао, поэтому перевел внимание Саске на себя.       — И это говорит тот, кто всю жизнь подлости делал? Да ты даже не сможешь дотронуться до меня.       — Ну, это мы еще посмотрим.       — Надо же, наш тихоня решился показать себя, — не переставал издеваться Саске, готовясь "преподать урок выскочке".       Второй Учиха еле сдерживал себя, но не ввязывался, потому, что знал — Саске гораздо сильнее его, и все их встречи заканчивались попаданием Хао в больницу. И отговаривать Наруто прекратить ни он, ни Тора не стали, ведь в некоторых вопросах Узумаки был твердым в своем решении, и отговаривать его — тратить время зря.       Но про это не знали ребята из 7 команды, и свято верили, что Наруто — подлец, трус, раздолбай и никуда негодный шиноби.       Не говоря больше ни слова, Саске атаковал Наруто. Тот, к удивлению Учихи, пусть и немного неуклюже, но он все-таки отбивал его атаки и атаковал сам. Но Учиха через несколько минут заметил, что его противник начал уставать. Саске уверенно перешел в атаку и вскоре, пропустив несколько сильных ударов, Наруто лежал на земле.       — Вот видишь, ты — ничтожество, тебе никогда не стать настоящим шиноби, — надменно проговорил Саске и пошел к своей команде.       — Настоящим шиноби может стать каждый, но ты им не станешь, — тихо произнес Наруто.       Саске оглянулся, что бы посмотреть на нахала, оскорбляющего его, но никого не увидел — на месте его противника никого не было.       — Пошли, Хао, нам нечего здесь больше делать.       Они ушли, чем немало удивили команду №7, не беспокоясь об Узумаки — Наруто имел привычку бесследно исчезать и так же внезапно появляться целым и невредимым, но куда он уходит — никому не ведомо.

#Резиденция Хокаге, этим вечером.#

      — Результаты можно назвать положительными. Завтра я дам вам несложную миссию ранга C. Проследи, чтобы джинчурики не сбежал.       — Ясно, Хокаге-сама.       — И еще, через полгода состоится экзамен на чунина в Конохе и джинчурики должен быть готов к сдаче.       — Будет сделано, Хокаге-сама.       — Свободен.       По дороге домой, Шисуи размышлял совсем не о предстоящем задании: "… Ведь этот язык давно забыт, откуда двенадцатилетний пацан знает его? Кьюби здесь точно не при чем, печать усыпила его, и Лис пока не проснулся, а другого существа, столь же древнего, как биджу, я не могу представить. Хотя, перерыв всю библиотеку, я нашел упоминание о расе Древних, но ничего более подробного там не сказано. Да и было бы заметно, что Узумаки общается с ними… но кто их знает? Придется разобраться".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.