ID работы: 2265989

Прощальный подарок Кушины

Джен
R
В процессе
698
автор
Размер:
планируется Макси, написано 135 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
698 Нравится 175 Отзывы 403 В сборник Скачать

Глава 4. Экзамен начинается!!! Первый этап

Настройки текста

#Полигон №3, за день до экзамена.#

      — На сегодня хватит.       Тренировка закончилась, толком даже не начавшись. Видно, сенсей решил перед экзаменом дать им передохнуть. За последние три недели Шисуи гонял ребят так, что они еле доходили домой, а иногда просто ночевали на полигоне. Поэтому после слов джонина ребята вздохнули с облегчением. Но, как говорится, не судьба. Старший Учиха улыбнулся и продолжил:       — Пойдемте в тенек, под дерево, и займемся теорией. Здесь больно сильно печет.       Обрадовал. Только этого им для полного счастья не хватало. И судя по всему, Тора и Хао были того же мнения. Впрочем, возражать никто не стал. Да и бесполезно это, и вредно. Шисуи-то давно прошел экзамен, так что ему лучше знать. Это все понимали.       После той миссии прошло около месяца, и, как предполагал Гранит, их наставник изменился. Несильно, почти не заметно, но изменился.       Как объяснил кэрин: "те совершенно бесполезные закладки, что наложили на него, мешали ему нормально соображать. Шквал! Хватит хихикать, это все очень серьезно. Как ты думаешь, Наруто, почему ни один Учиха никогда не испытывал проблем с иллюзиями, быстро вспоминал любые события, чье-то лицо, какое-то место, и воспроизводил любые технику, движение, подчерк, которые когда-либо видел, пусть даже и мельком, просчитывать действия противника на несколько ходов вперед? Правильно, с помощью Шарингана, но и не только. У них фактически идеальная память и особый склад ума, который не позволяет им свихнуться от избытка информации. Они неосознанно, без проблем могут решать несколько сложных задач одновременно, а сознательно получают лишь результат. Но такая система очень хрупкая. Малейшее вмешательство и системе каюк. Шисуи еще повезло, что его закладки были предохранительными, кроме блокирующей чакру, типа "защищай Коноху", "Хокаге всегда прав" и т. д. и базировались на его же собственных желаниях, не давая менять мнение. То есть, когда он нас, скажем так, "рассекретил", то вполне мог рассказать все Хокаге, а то и Данзо, просто потому, что закладки внушали ему правильность этих действий. Заметь, Наруто, внушали. Если бы он захотел, то мог бы не обращать на них внимания. Поэтому мне пришлось сделать ему предупреждение и подбросить кое-какую…" — Узумаки, хватит витать в облаках. Отвечай на вопрос, — эти слова выдернули Наруто из воспоминаний о недавнем разговоре с Гранитом. — Сэно хи олона? — прошептал Узумаки как можно тише. -"Спросил, что надо сделать, чтобы выкрасть из хорошо охраняемого шиноби дома свиток с нужной информацией", — ответила на том же языке Тэвирэт. — "Как что! Подойти к охранникам и попросить помочь!" — оптимистично выдал находящийся на другом конце поляны Шквал.       Узумаки хихикнул, представив, как он подходит к нукенину и спрашивает: "дядь, а помогите мне стащить у вас один свиток?"       — Я что-то смешное сейчас сказал? — а вот сэнсэю, похоже, было не до смеха. Он укоризненно и даже чуть обиженно смотрел на своего ученика.       Узумаки отрицательно покачал головой и пустился придумывать разные методы выкуривания из этого самого места этих самых шиноби от "поджечь дом и пока идет переполох стащить искомое" до "устроить заварушку недалеко от этого дома и пока одни ходят разбираться, перебить оставшихся". Шисуи все так же укоризненно смотрел на Наруто, когда тот закончил.       — Скажу так. Почти не один из этих способов не сработает с превосходящими силами противника. Но некое рациональное зерно в них есть, — охарактеризовал джонин предложенный список действий.       — Смотря как их использовать, — пожал плечами Наруто.       Джонин еще раз выразительно взглянул на Узумаки и задал еще несколько вопросов, на которые генин отвечал почти так же, стараясь не захихикать от комментариев Шквала.       — "Гранит правильно сказал. Такой быстрый анализ. Он ведь просмотрел все варианты исхода твоих предложений".       — Хаэ резоло нэлогон? — спросил Узумаки, когда Шисуи переключился с него на Хао.       — "Да. Хотя для этого она и не нужна. Это было видно и без интуиции", — все так же на кайринском отвечала Тэвирэт, перебираясь за деревья, подальше в тень. Из-за своей стихии она не очень любила находится под солнцем.       — Шарих?       — "Есть чему", — ответили ему из кустов.       Тут Узумаки усмехнулся, заработав еще один недовольный взгляд наставника.       — "Кстати, он вроде как владеет кендзюцу, может, все-таки попросишь помочь. Ты и Князь уже намудрили все, что можно и нельзя. Пусть оценит ваши старания".       Узумаки вздохнул. Вот кто о чем, а Тэвирэт о пользе.       Ну, подумаешь, ему и Граниту в один прекрасный день стало интересно, смогут ли они переладить стиль боя кэринов под человека. Пусть получается немного не так, как хотелось, зато интересно.       И был прогресс, и весьма заметный, надо сказать. Гранит даже подметил, что "еще пару-тройку десятков лет тренировок, и ты сможешь перегнать меня". Но что хорошо для кэринов, может быть плохо для шиноби. Вот тут возникли споры.       Тэвирэт настаивала, что этот стиль шиноби не подойдет вообще, и всячески старалась заставить Узумаки отрабатывать более полезные вещи, а ему и Граниту хотелось довести дело до конца, чисто из любопытства. В конце концов, решили, как только закончится экзамен на чунина, найти кого-нибудь для тестирования нового стиля.       — Кроли, — вздохнул Наруто и едва не прозевал новый вопрос, адресованный ему.       — "Конечно".       Благополучно ответив на очередной вопрос сэнсэя, Узумаки так же шепотом спросил:       — Сэно вэ лироно орэ Коноха?       — "Ничего нового, — на этот раз на том же кайринском ответил Шквал, — вот только недавно сообщили, что из Суны прибудут все трое детей Казекаге".       Узумаки навострил уши. Не стал бы так просто Шквал упоминать их. Из-за кустов послышалось насмешливое фырчанье и такой же ответ:       — "Один из них — джинчурики. Его зовут Собаку но Гаара и он носитель однохвостого".       — Вирин ро… — протянул Узумаки.       Из-за весьма специфичных знакомых, он очень много знал о биджу. Однохвостый был самым невменяемым биджу из всех. Соответственно, если печать на джинчурики стоит слабая, а в этом не было сомнений, иначе не стали бы его отводить на передовую, то этот Гаара либо псих, либо маньяк с манией крови. Хотя, одно другому не мешает. Даа, с таким персонажем экзамен обещает быть просто незабываемым.       Все прекрасно, все просто за-ши-би-сь.

#Академия Шиноби, следующий день.#

      Все тот же забор, все то же дерево с качелями перед входом, все те же двери… в общем, ничего не изменилось с тех пор, как они получили звание генина и ушли от сюда. Не доставало только учеников, бегающих по двору и учителей, смотрящих за ними. Во время проведения письменной части экзамена отменены все уроки и поэтому здание пустует.       — Тихо как-то. А ведь сенсей сказал, что народу будет около сотни человек, — удивилась Тора, когда они зашли внутрь.       — Да нет, — сказал Хао, поднимаясь на второй этаж, — там какой-то шум, пойдемте.       — Не забудь, нам нужен 315 кабинет.       Поднявшись на второй этаж, они увидели толпу генинов из разных стран и из Конохи перед дверью в кабинет 315, которую, к тому же, охраняли два чунина. Чунины отпихивали всех, кто слишком близко подходил к двери, и говорили, что вход воспрещен.       Посмотрев на эти разборки, 16 команда решила, что пусть остальные сами разбираются с иллюзией. В том, что на самом деле это кабинет №215, никто из них не сомневался. Это все-таки второй этаж, а не третий. Да и не настолько давно они учились в академии, чтобы забыть, где какой кабинет.       Благополучно развеяв на себе гендзюцу и миновав толпу, Наруто, Хао и Тора не спеша прошли к нужному кабинету. Их уже ждали наставники.       — Хм, все трое. Тогда можете проходить, — сказал наставник 3 команды.       — Да поможет вам Сила Юности!!! Но знайте — мою команду вам не обойти!!! — только сенсей 10 команды мог дать такое напутствие.       Остальные джонины старательно "не заметили" слов Гая. А то прицепится, потом долго не отдерешь. Вообще, наставники стояли с таким убитым видом, будто Майто говорил это всем встречным или повторял каждые пять минут. Что, кстати, не исключено.       В кабинете оказалось довольно много народу. Как только они вошли, один из присутствующих здесь джонинов вручил номера мест, за которыми им предстояло писать тест.       — В первый раз сдаете? — к ним подошел парень лет семнадцати с седыми волосами, в очках и с протектором Листа на голове.       — А что? — спросила Тора.       — Да так. Просто я здесь не в первый раз и могу помочь. И, кстати, меня зовут Якуши Кабуто.       — Не надо, — сказал, как отрезал, Узумаки.       — Решили сдать честно? Что ж, удачи. А она вам понадобится, — нисколько не смутившись, и вполне дружелюбно ответил Кабуто и пошел к новоприбывшей команде. Знакомиться.       Когда он отошел, Хао повернулся и спросил у напарника:       — Что-то не так?       — Не, все в порядке. Просто не нравится мне он, и все. Скользкий тип.       Со стороны входа послышался грохот. Трое генинов из звука стояли напротив 7 команды и готовились завязать нешуточную драку.       — А ну прекратить!! Это не улица. Если так хочется подраться — сдавайте номера и выметайтесь отсюда, — от этого голоса все вздрогнули. Ну, кроме Гаары и Наруто, разумеется. Те совершенно спокойно и даже немного скучающе восприняли появление экзаменатора.       — По местам! — рявкнул экзаменатор. Когда все расселись, он начал говорить, — меня зовут Морино Ибики и, как вы уже поняли, я ваш экзаменатор. Сейчас вам раздадут тесты. В них всего десять вопросов. На первые девять вопросов вы должны ответить за два часа. Последний десятый вопрос будет устный, и ответ на него вы запишете у себя на листке. За каждый правильный ответ дается два балла, таким образом, за все десять правильных ответов команда набирает шестьдесят баллов. Если же кто попытается списать, — тут Морино таким взглядом обвел всю аудиторию, что у всех напрочь пропало желание списать. На время. — Если же кто-нибудь из вас будет замечен за списыванием, то у него снимается два балла. Если один человек из команды будет замечен в пятый раз, то баллы обнуляются у всей команды и эта команда, соответственно, вылетает. Все ясно? Отлично, время пошло.       Узумаки рассеяно просмотрел вопросы и с трудом подавил зевок. Вопросы, конечно, сложные, ну вот зачем ему рассчитывать расстояние от противника до нужной точки, когда это самое расстояние надо пробежать. Никто не станет ждать, пока новоявленный чунин рассчитает свои дальнейшие действия.       — "Э, Наруто, нашел я тут пару подсадных" — сзади послышался голос Шквала.       — Лонор эно? — тихо спросил он.       — "Сзади справа", — так же на кайринском ответил буревестник.       Узумаки оглянулся и увидел своего друга рядом с последней партой.       — "Там впереди есть еще один, но рядом сидит Хьюга. Меня могут засечь и принять за чью-то технику непонятного назначения. И еще не ясно, что этот гений сделает, когда меня заметит".       — Хорошо, а что с подсадным?       — "Ничего интересного. Тебе диктовать как: так же или коротко с юмором?"       — Ви ароно.       Надо ли говорить, что Ибики очень удивился, когда некий блондинистый генин стал что-то нашептывать себе под нос, а потом, весело хихикнув, принялся за написание теста.       Почти прошло два часа, а точнее час и пятьдесят минут.       — Итак, пришло время для десятого вопроса. Но здесь правила меняются. Если кто-нибудь ответит на него неправильно, то выбывает вся команда с запретом на пересдачу, — возмущенный ропот тестируемых, — Тихо! Если же вы выберете не отвечать на вопрос, то спокойно сдадите тест в следующий раз. Итак, кто на выход?       Выйти предпочла половина. Еще четверть колебалась. А остальные решили досидеть до конца.       Прошла еще минута. И еще одна, и еще. А тишина стояла такая, что муха пролетит — и то слышно. Морино переводил взгляд с одного генина на другого, все больше нагнетая и без того мрачную атмосферу. Еще через минуту, убедившись, что никто больше уходить не собирается, он, напоследок выпустив немного Ки, от чего у сидящих на первых партах волосы встали дыбом, и, выждав несколько секунд, сказал:       — Десятый вопрос… Вы прошли, — немного досадно вздохнул Ибики.       Далее последовало объяснение, зачем же нужен десятый вопрос, и эффектное появление экзаменатора второго тура — Митараши Анко.       Митараши объявила, что сейчас они пройдут к 44 полигону, где пройдет второй этап, и после прохождения которого…       — …вам еще долго будут сниться кошмары, — закончила "воодушевлять" генинов Анко.       — Пусть только попробуют. Им же хуже, — пробормотал Наруто, в общем-то, ни к кому не обращаясь.       Но сидевшая рядом Хьюга расслышала. "Это он вообще про что?" — подумала она, смотря на уходящего Узумаки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.