ID работы: 2265991

Гленофобия

Джен
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Прогулка

Настройки текста
На улице было пасмурно, снег валил хлопьями на землю, свистел ветер, но друзей это ничуть не пугало, скорее наоборот воодушевляло отправиться на прогулку и разобраться со своими мыслями. Драу шёл угрюмый, смотрел на асфальт, усыпанный снегом, и думал о произошедшем. Его уже не пугали скверная погода и другие "земные" трудности, мысли были лишь о кукле. Слип был обеспокоен состоянием товарища. Не часто ему доводилось видеть Михаэля таким испуганным и задумчивым. Мужчина шёл рядом с другом и изредка поглядывал на него. Но никто из них не нарушал тишину. Слободчиков знал, что Михаил хочет выговорится ему, но боится. Да и как тут не бояться, когда речь идёт о "живой" кукле? Друзья так молча гуляли ещё около часа, пока не замёрзли окончательно. Сергеев настолько был погружён в свои мысли, что не чувствовал холода, зато Слободчиков уже чувствовал, что ещё чуть-чуть, и он точно примёрзнет к асфальту, поэтому схватил друга за край рукава куртки, и потащил в ближайшую забегаловку, дабы согреться. Драу очнулся от своих мыслей, когда поймал на себе пристальный взгляд официантки, которая уже минут 10 пыталась выпытать у Миши, что он хочет заказать. Заказывать было некому, кроме Михаэля, место напротив пустовало. Обладатель дивного голоса сначала растерялся, а затем промямлил: – Мне бы чаю...с мятой. Девушка кивнула и удалилась. После этого вернулся Мари. – Ну и где тебя носило?! – обиженно-злым тоном проговорил Драу. – Мне уже по своим делам отойти нельзя? – Больше так меня не подставляй! И вообще, как мы тут оказались? – Ну...я замёрз, а ты вообще ни на что никак не реагировал. – Я думал...о кукле. – Миш, не продолжай, я тебя умоляю. – А кому я ещё могу выговориться? Меня посчитают сумасшедшим! А ты собственными глазами всё видел, поэтому поверишь. – Не хочу даже знать, что там твоя кукла вытворяла, просто выкинь её. – Но...это же подарок фанатов. – жалостливо произнёс обладатель контр-тенора. – Этот подарок сегодня ножи точит, а завтра зарежет этими же ножами! Думаешь, фанаты обрадуются этому? И может эту куклу подарили вовсе не твои фанаты?! – вспылил Сергей. – Хм,.. а ты ведь прав, мы не знаем, кто прислал эту куклу. Именно это и нужно узнать! – Драу вскочил со стула и побежал в сторону двери. – Ты куда?! – крикнул вдогонку Слободчиков. – Узнавать, кто прислал это чудовище! – крикнул в ответ Михаил и скрылся за дверью. – Вот всегда он так, – усмехнулся мужчина и последовал за другом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.