ID работы: 2265991

Гленофобия

Джен
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Неожиданный подарок

Настройки текста
Вот уже прошла неделя со дня рождения Михаэля, и вот почему-то именно в это зимнее утро раздался звонок в дверь. — Иду-иду! — донёсся сонный голос Драу. Послышался щелчок металлической защёлки, дверь открылась, и перед глазами Миши предстал почтальон. — Вам посылка, — промямлил мужчина. — Да? — лицо обладателя контр-тенора было удивлённым. — От кого? — Даже не представляю, — пожал плечами мужчина, — Распишитесь. Михаэль расписался и забрал посылку. Вернувшись в комнату с коробкой, Драу принялся распаковывать её. Внутри коробки лежала фарфоровая кукла, которая была похожа на Михаэля, да что уж там говорить, не просто похожа, она была уменьшенной копией самого Миши. — Какая прелесть! — прощебетал Сергеев, разглядывая фарфоровое чудо. У куклы были удивительные выразительные глаза, они оживляли белое, как снег лицо куколки. Казалось, она смотрела прямо на своего хозяина. Это восхищало и одновременно пугало Михаэля. Мужчина посадил куклу на полку и его взгляд невольно упал на часы, было только семь утра. Миша улёгся на кровать, его взгляд устремился на фарфоровое чудо. Кукла действительно была чудесной, было видно, что мастер постарался и вложил в неё всю свою душу. Драу взял телефон и набрал номер своего друга. — Алло! — послышался сонный и слегка раздражённый голос Слипа. — Серёжа, ты просто не представляешь, что мне подарили! — кричал в трубку Миша. — Который сейчас час? — Ты обязан приехать! Прямо сейчас! — Сергеев игнорировал слова друга. — Зачем? — Просто приезжай! — Миш, отвали! Я спать хочу! — Ну пожалуйста! — Хорёк, отвали! Дай поспать! Я потом к тебе приеду. — Ну ладно. — обиженно проговорил Драу и нажал на кнопку отбоя. Михаэль положил куклу в коробку, спрятал в шкаф и лёг обратно в тёпленькую постель досматривать сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.