ID работы: 2265991

Гленофобия

Джен
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

(Не)жданный гость

Настройки текста
Слип, как и обещал, приехал к своему другу, правда Драу в это время ещё спал. Услышав, как разрывается дверной звонок, Михаэль вскочил с кровати и нехотя поплёлся открывать дверь. — Ну кого там опять принесло? — простонал Сергеев. — Миш, открывай, свои. Драу открыл дверь и впустил друга. — Ты чего так рано? — Рано? Сейчас два часа дня! — Сколько?! — Мужчина аж рот открыл от удивления. — Два часа дня. — повторил Серёжа. — Нихрена себе! — Ты мне что-то показать хотел? — Я? — Ну, а кто? Я что ли? — А! Всё вспомнил! — Сергеев потёр ручки и полез в шкаф. Перерыв там всё, мужчина так и не смог найти то, что искал, — Да где же она?! — Кто? — Коробка с куклой! — Ты не эту куклу ищешь? — Слип указал в сторону кровати, на которой сидела уменьшенная копия Михаэля. — Да, …, но я точно помню, что положил её в коробку и убрал в шкаф! — Миш, ну не могла же она сама сюда магическим образом переместиться. — Я её убирал в коробку! — Ладно-ладно, пусть будет так, но тогда возникает вопрос: как кукла могла переместиться на твою кровать, если она лежала в коробке? Кстати, а где коробка? Лицо обладателя контр-тенора исказилось от ужаса, в глазах его был страх. Мужчины обыскали всю квартиру, но так и не нашли коробку. — Странно всё это. А ты точно не выбрасывал коробку? — Точно! Говорю же, я положил куклу в коробку и убрал в шкаф! — Понятно. — Что тебе понятно?! Мне вот ничего непонятно! — Не кипятись, со мной тоже случались мистические вещи. — Да? И какие же? — Ну… — Слип начал смотреть по сторонам. — Что «ну»? — А…я сегодня телефон найти не мог, положил на кровать, а нашёл на полу. — Он у тебя просто упал. Тоже мне мистика! — Ну ладно-ладно. Показывай мне уже своё чудо. Михаэль взял куклу и протянул её другу. — Как настоящий! Прямо вылитый ты! — Это уж точно. — Вот бы мне такую подарили, — с завистью в голосе проговорил Мари. — Подарят, не переживай. В этот момент мужчинам показалось, что на секунду кукла закрыла глаза, а затем вновь их открыла. — Ты тоже это видел? — проговорил хозяин куклы, нервно сглотнув. — Похоже, что да. — Серёжа был явно шокирован. — Что за хрень? — Не знаю. Я знаю лишь одно, я не хочу такую куклу. — Слушай, может она заводная? — предположил Сергеев. — Всё возможно. Хозяин куклы и его приятель осмотрели это чудо со всех сторон, но так ничего и не нашли. — Мне страшно. — обладатель контр-тенора испугался не на шутку. — Мне как-то тоже не по себе. Знаешь, я лучше к себе пойду. — Подожди, я с тобой. — Пошли быстрее. Мужчины собрались и ушли. Дома у Слипа они окончательно успокоились. — Итак, проанализируем произошедшее. — начал Драу. — Нет! Ни в коем случае! Я ведь не усну! — Хорошо, как скажешь. — Слушай, может отвлечёмся? Песню, например, напишем? — Давай. Миша взял листок, сел за стол и начал что-то строчить. — А ты шустрый. — заметил Мари. Драу продолжал молча строчить, казалось, он был весь в напряжении, его лицо было серьёзным. — Гленофобия? Что это? — Название песни. — А что такое «гленофобия»? — Боязнь взгляда куклы. — Ты опять?! — Ладно, допишу дома. — Миша свернул лист и сунул в карман своих джинс. — Чем тогда сейчас займёмся? — Поможешь мне с музыкой? — С чего это вдруг? Музыкой раньше занимались только вы с Петром. — Ну, а теперь я хочу, чтобы ты нам помог. — Ладно, как скажешь. — пожал плечами Миша и сел рядом с другом за инструмент. Несколько часов спустя «Диксы» закончили творить, и так как уже было поздно, обладатель контр-тенора направился в сторону своего дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.