ID работы: 2266148

Пока светят звёзды...

Джен
NC-17
В процессе
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 132 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 56 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 24. Слияние оболочек.

Настройки текста
Поле боя напоминало собой мифические круги ада. Воздух заполнился многочисленными криками, воплями, скрежетом и взрывами. Пространство вокруг стало морем из металла: мёртвые и живые тела перемешались в буйстве первобытного сражения, где выживал только тот, кто успевал убить. Тучи из крошечных трансформеров витали в воздухе, уничтожая всё, что попадалось под дентопластины, будь то враги или обломки улья. Гиганты, сражавшиеся бок о бок с автоботами, пока сохраняли крупицы сознания, не только атакую, но и ставя щиты перед раненными, укрывая от слепящих залпов и щёлкающих жвал. Правда, это не имело смысла, ведь телепортирующие чипы были имплантированы во всех диноботов и автоботов. И всё же, это не уменьшало размеры металлического кома, который сформировала война. Сквозь всю эту толщу было невозможно пробиться тем, кто не умел летать. Конечно, обстановка на уровне птичьего полёта сложилась не лучшая: рой надвигался на рой, а падающие осколки и куски металла сформировали настоящий дождь из энергона и трансформия, что ещё больше усугублял обстановку на земле. Человек ни за что бы ни выжил в таких условиях, мгновенно задохнувшись от заполнивших воздух едких газов. И всё же, сквозь эти тучи прорывался громадный зверь, очертаниями напоминавший гидру. Тремя мощными длинными хвостами он сбивал всех в подряд, а головы то и дело выпускали лучи «чистейшей энергии», что застывали в форме причудливых кристаллов, заковывая в тюрьму как своих, так и чужих. Нижние челюсти пастей разделялись на сегменты, проглатывая сотни инсектиконов для мгновенной переработки в новые залпы. С боков змеевидного тела выходили тонкие пластины, напоминавшие ласты ската, что держали громадную тушу в полёте. Две мощные лапы регулировали направление движения и хватали случайных летающих «насекомых» всеми десятью пальцами, до неузнаваемости уродуя корпуса когтями, оставляя лишь опустошённые комки металла. Странные глаза, больше похожие на микросхемы с двумя светлыми пятнышками, становились последним, что видели несчастные, попавшие под смертоносные зубы-иглы. «Жвала» разрывали на куски, пока дентопластины срывали все покровы. В сегментах брони это чудовищное создание берегло того, из-за кого случилось стальное месиво планетарного масштаба. Один из двух лидеров, кто начал бессмысленную и кровавую войну. Оптимус Прайм. Командир автоботов находился в напряжённом ожидании. Искра болезненно пульсировала от каждого взрыва, который доходил до аудиосенсоров, а сознание разрывалось от тысяч ментальных всплесков, вперемешку с бурей эмоций миллионов особей и боевых товарищей, за которых он переживал слишком сильно, чтобы оставаться спокойным. Мех пылал желанием скорее добраться до заклятого врага и начать смертельную дуэль. Он понимал, что пока они живы, в мире будет царить хаос. Если останется кто-то один, второй неминуемо вернётся, словно по нити связи находя дорогу в физический мир. Мегатрон и Оптимус Прайм были связаны и гораздо больше зависели друг от друга, чем могло показаться на первый взгляд. Без одного терялась мощь другого. Так было всегда. И так будет, пока они не отправят друг друга в Колодец Искр. Они буквально прожили приближение, точно две чёрные дыры, поймавшие возмущения друг друга. Церкверг грузно опустился на обломки улья, продолжая двигать хвостами и головами, не давая врагам настигнуть Прайма. Командир автоботов выбрался из тела цефейского кемплинта, бегом двинулся навстречу Мегатрону, обнажая оружие и поражая острым клинком инсектиконов, грозно разевавших жвала. — Я ждал тебя, Оптимус, — осклабился лидер десептиконов, вылезая из огромного «богомола», который тут же схлестнулся в схватке с Церквергом. Два чудовища сцепились в смертельном танце, буквально разрывая друг друга на части. Битва шла на земле, иногда переходя в заполненное дымом воздушное пространство. Прайм пронзал взглядом заклятого врага, крепче сжимая меч и щит. Они стояли без движений несколько секунд. Алые окуляры смотрели с жадностью, голубые — с презрением. Напряжение стало невыносимым, создавая в воздухе ниточки, по которым мог бы спокойно пройти электрический ток. Они желали друг друга уничтожить. Только вот Мегатрон больше не хотел умирать, намереваясь любой ценой вырваться из сражения живым, пока Оптимус хотел забрать врага за собой в Колодец Искр. Кибертронцы одномоментно сорвались с места, взмахивая оружием. Клинок встретился с клинком. Сквозь бурю звуков прорвался звон металла. Иной, словно искажённый. Два ментальных рыцаря вместе с физическими телами вступили в схватку настолько яростно и мощно, что по физическому миру пробежали настоящие волны возмущения. — Я не дам тебе победить! — давя на меч, прорычал Оптимус. — Ещё чего! — осклабился Мегатрон и резко извернулся, однако продвижение клинка в броню соперника остановил щит. Они двигались порывисто, с первобытным гневом нанося удары, намереваясь пробить защиту друг друга и нанести смертельную рану. Лидер десептиконов не переживал за попадание в грудные пластины — искры у него там нет. Зато у Прайма она была и сильно пульсировала каждый раз, как удар проходился неподалёку от груди. Раны становились всё более глубокими, лился энергон, искрила проводка, отрывались куски брони. Ментальные тела стали больше походить на сгустки энергии, теряя гуманоидную форму, напоминая больше тела бьюнтекто. Цефейский кемплинт и «богомол» сковали друг друга в смертоносных объятьях, в точности две змеи. Силы у обеих сторон иссякали.

***

Старшие находились на другом конце Млечного Пути, готовя своё главное представление: мощнейший мета-концерт трёх древних сознаний, которые объединил вокруг себя миллионы умов. Подготовка шла тщательно, в «пузыре» замедленного времени. Они обсуждали все последующие шаги и действия, все детали и мелочи. Наконец, пройдя через совместную медитацию, они вышли из «пузыря». Встали чётким треугольником: Ллерон стоял посередине, Сщукех слева, Глот`О справа. Братья переглянулись и одновременно устремили взоры к бездонной глубине космоса. На корабле все системы были отключены, чтобы даже мельчайшие помехи не помешали мета-концерту. Первым начал Глот`О. Его энергия работала как каркас для энергосинтезного тела. Жёсткая, отстраивающая, несгибаемая, точно кости в телах органических существ, потоки прямыми лучами вырывались из его жизненного поля и уходили на тысячи километров. Отдалённо они напоминали джеты квазаров: яркие, такие же мощные и разрезающие космическое пространство слепящим светом. Дальше Сщукех. Мягкость потоков, что следовала от сердечности и доброты, формировала нежную оболочку для прочного, но голого каркаса. Словно мышцы, сухожилия, хрящи и кожа, энергосинтез обволакивал опору, уберегая от воздействий смертоносной внешней среды. Многомерное тело оформлялось всё чётче, уже больше походя на человеческое существо. Однако, в нём по-прежнему не хватало жизни, словно в пустой, безжизненной оболочке. В дело вступил Ллерон, сопроводив свой залп взмахом рук. Этот энергосинтез обладал невиданной мощью, однако хорошо контролировался, словно краски, остающиеся в пределах контура. Рисунок, растянувшийся на несколько световых лет оживал прямо на глазах. Медленные движения волновали пространственно-временную ткань, создавая искажения пространства, привлекавшие не только самых чувствительных обладателей высокого сознания, вроде бьюнтекто, но и всех, кто вообще обладал ментальными способностями. Мета-концертное тело открыло яркие глаза и запело. Мелодия была медленная, концентрировавшая гигантские потоки энергии, с коими могли сравниться только активные ядра галактик. Многомерная, она за считанные секунды доходила от одного «рукава» Млечного Пути до другого. Даже самые не чувствительные, вроде Стоккори и её дочери, находясь на другом конце галактики, ощутили это волнение. Йеммион, сидевший рядом с ними, жалобно заскулил и закрыл голову лапами. Льюнокс, помогавший интернам на практике, почувствовал жуткую боль в искре и метапроцессоре. Руки задрожали, в изображении возникли сильные помехи. Он с громким вентилированием опёрся о стену. На него будто надавило несколько сотен тонн невидимой массы. Перепуганные интерны подбежали к нему, однако вскоре тоже схватились за шлемы и головы, падая на колени. Затем они все оцепенели, а их высокие тела, выйдя за пределы физических оболочек, запели. Майдей тоже застыл на месте, не в силах пошевелить и пальцем. Его вышестоящее тело вырвалось из корпуса, потянулось руками в направлении неведомого сигнала, откликаясь на зов протяжной, многомерной нотой фа-диез. Тоже самое случилось с доброй половиной базы: вышестоящие тела будто вышли из-под контроля, заставив своих хозяев впасть в состояние оцепенения. Попытки утихомирить такие всплески оказались тщетны. Даже Эйксалер, чей потенциал считался самым развитым, замер на несколько минут, пока его тело присоединялось к хору мета-концерта. Одна единственная нота создала невероятную мелодию, что заполнила собой пространство на тысячи световых лет вокруг. Вектор Сигма, прибывавший в состоянии дрёмы, вдруг отозвался протяжным гулом, взывая ко всем искрам. Импульс прошёл и по Храму Вечности, на что среагировали бьюнтекто. Бойня на Земле мгновенно остановилась. Тысячи воинов беспомощно замерли, скованные на нескольких мерностях. Отцепившийся от противника, Церкверг издал протяжный вой, камнем падая на кучи мёртвых тел, оставляя большой след падения. Хищник скулил, сжимая пальцы и царапая почву, шевеля хвостами да жвалами, в одно мгновение став совершенно беспомощным. «Богомол» повалился неподалёку.

***

Кейд в шоке наблюдал за происходящим на экранах. Затем перевёл взгляд на автоботов, схватившихся за грудные пластины, и упавших на пол. Они скрипели дентопластинами и тяжело вентилировали, словно в приступе лихорадки. Йегерь обнял беременную дочь, не понимая, что происходит. Перед глазами возник образ: сотканный из самых ярких красок, человек, размерами больше любой звезды, завис в пространстве космоса, широко раскинув руки. Он пел странную, но приятную мелодию, которую мужчина даже услышал в своей голове. Ему было совсем не больно чувствовать эти странные потоки энергии. Напротив, они окружали теплом и успокаивали. Но почему на трансформеров оно действовало не так? — Ты видел это? — вдруг заговорила Тесса. — Человек в космосе. — Поющий, — кивнул Кейд, пригладив волосы любимой дочери. — Я без понятия, что здесь распылили инсектиконы, но это уже чересчур! — воскликнул Джошуа, врываясь в помещение и замер, увидев состояние автоботов. — Что это с ними? Новое оружие? — Я не знаю, — покачал головой Шейн. — Но оно явно принадлежит не им. Глядите, как их сковало! — показал он на экраны, где дождём сыпались тела парализованных инсектиконов. — Сколько можно! — прохрипел Кроссхейрс, дёргая ногами. — Больно! Оптимус и Мегатрон не обращали внимания на повисшую тишину, пронзая друг друга взглядами, в которых горело одно на двоих желание убить. Они, сами того не ведая, вступили в мета-концерт, который накрыл арену куполом и не дал первой волне космического «пения» пробиться. Но всё же вторая волна, уже от Вектор Сигмы и Храма Вечности, вдребезги разбила это прикрытие. — Что… происходит? — выдавил из себя Мегатрон, у которого жгло всё тело, будто его окунули в чан с расплавленным металлом. Оптимусу не хватало сил даже провентилировать. Он зажмурил линзы, проживая, как от грудных пластин до самых мелких деталей метапроцессора пробирается неведомая энергия, словно корни растения сквозь камень. Зов. Перед окулярами возникло множество картин, ещё до того, как он был Орионом. Одна из них вдруг остановилась и начала движение. Огонёк тихо пульсировал в бесконечной тьме, словно искра, пытаясь своим нежным оранжевым светом разогнать мрак небытия. Затем, пустоту разорвал взрыв. Ударная волна оказалась достаточно мощной, чтобы огонёк, в попытке выжить, разделился надвое. Жёлтый и красный огоньки остались на его месте. Две половинки одной души разлетелись в разные стороны, однако желали вернуться друг к другу. Прожив сотни миллиардов лет, огоньки стали разными, однако всё ещё берегли память о единстве и желали встретиться вновь. Однако только для того, чтобы обменяться частицами и успокоиться. Момент сближения однажды стал достаточным, чтобы они поймали друг друга в гравитационные поля, сближаясь, как две нейтронные звезды в парной системе. И вот, момент их сближения стал критическим в этом воплощении. Два лидера, что сначала жили в мире, не понимая, что война стала лишь побочным эффектом их громогласного сближения. Два огонька оказались сильны, в точности маленькие звёзды, заставляя весь мир вокруг искажаться от волн и выбросов энергии. Но теперь, они, наконец, коснулись оболочками. И это была самая страшная боль, которую они ни с чем не смогли бы сравнить. За ней последовал момент слиянности и внезапное облегчение.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.