ID работы: 2266148

Пока светят звёзды...

Джен
NC-17
В процессе
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 132 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 56 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 23. Сближение.

Настройки текста
Гальватрон рвал и метал. Столько сил держалось в его руках, столько времени он мечтал о подобной власти и всё впустую. Всё из-за него. Оптимус Прайм. Когда-то он был ему как брат. Теперь он просто стена, что мешала сотворить планы в жизнь. Да, сначала он хотел мирового господства, однако опустошительная война открыла ему окуляры. Цена слишком высока. Нужно было менять тактику или масштабы. Попытка завладеть энергетическим кубом провалилась так же, как и активация уничтожителя звёзд. Смерть учителя — Фоллена — сильно сказалась на нём. Он стал более реалистично смотреть на собственные планы и слегка поубавил амбиции. Попытка восстановить Кибертрон, перенеся его к орбите Земли для использования ценных ресурсов и рабочей силы жалкой планеты также была сорвана. Оптимус Прайм. Сэм Уитвики. Два существа что всё время ему мешали. Как же он хотел их смерти, когда находился за гранью физического тела. Он мечтал о мести. Такой сладкой, такой желаемой. Он дважды побывал в объятьях смерти и больше не чувствовал перед ней страха. В первый раз действительно не хотелось умирать. Что-то неведомое окутало меха в тот момент, когда искру расплавила высвобожденная сила энергетического куба. Он чувствовал её дыхание, холодные пальцы, касавшиеся фейсплейта. За ней пустота заполненная тысячами разноцветных огоньков. Великий Колодец Искр о котором слагались легенды. Место куда попадали все умершие трансформеры и не только они. Существа самых разных форм, размеров и обличий оказывались там. Кто-то сразу исчезал, кто-то как Мегатрон задерживался очень надолго, плавая в «супе» из душ. Он сохранил память и это стало главной причиной, почему он перестал бояться умереть. Раньше ему казалось, что за гранью поглощает забвение, не оставляя от существ ничего, кроме опустевших полей. Теперь Гальватрон знал, что это не так. В новом теле у него отсутствовала искра. Однако он продолжал жить, питаемый желанием взять реванш. — Если хочешь сделать что-то хорошо — сделай это сам, — прорычал лидер десептиконов и схватил одного из подчинённых инсектиконов за голову, потянул на себя. Металлическое насекомое, похожее на жука-оленя взвыло, клацая жвалами. Гальватрон посмотрел ему в окуляры, применяя ментальный потенциал, который ему открыл давно покинувший поле битвы инопланетный богомол. Инсектикон зашевелил крыльями и покорно опустился перед лидером десептиконов. Сотни разбушевавшихся особей снова собрались в строй, получая команды уже от Гальватрона. Ему всегда нравилось вести за собой большие силы, особенно, сметающие всё на своём пути. Как по инерции все остальные инсектиконы собрались ровным строем и продолжили работу по преображению Земли. Предаконы, прибывавшие в состоянии дрёмы, резко пришли в онлайн и все как один ожидали врага, готовые нанести сокрушительный удар.

***

— Оптимус, — Рэтчет схватил командира за плечевые сегменты брони. — Можно тебя на пару слов? — Разумеется, — кивнул тот. Медик поджал пластины губ, пытаясь правильно подобрать слова. — Ты уверен что нам стоит возвращаться? Я не хочу показаться эгоистом, но после всего того, что люди сотворили… я не готов жертвовать собой ради их спасения. Прайм сострадательно оглядел медбота. — Я понимаю твои чувства. Мне тоже не хотелось возвращаться. Но не все люди плохие… — Так и знал, что ты это скажешь, — покачал головой Рэтчет, отводя взгляд. — Я сам это знаю… но простить им случившееся мне не удаётся. — Ты не обязан идти в бой, если не хочешь, — положил ему руки на плечевые сегменты Оптимус. — Это только моя война. Я всё это допустил и только я несу ответственность за случившееся. — Нет уж, Прайм, одного я тебя не оставлю, — ворвался в разговор Айронхайд. — Уж не знаю как, а этот гадюшник разгребать будем вместе! — Пропустить такое веселье? Да ни за что на свете! — фыркнул Сайдсвайп, обнажая клинки. — Поумерьте пыл, сорвиголовы, — раздался голос Глот`О. — Никто из вас не пойдёт туда без страховки. Не хватало мне опять слушать волны от искалеченного болью разума. На телах автоботов материализовались поблёскивающие чипы. — Если попадёте в опасное для жизни положение, они перенесут вас на корабль, где всем пострадавшим будет оказана должная помощь. Никому не позволю умирать в свою смену. Насчёт диноботов мы об этом давно позаботились, так что не переживай, Оптимус. — Спасибо, — кивнул командир автоботов. — Значит мы останемся живы в любом случае, — задумчиво произнёс медик. — А если мы не сможем победить? — Что за чушь ты несёшь, Рэтчет? — выдал Джаз. — Мы что, гибли только ради того чтобы проиграть? Да никогда в жизни! — Умерь пыл, вояка, — провентилировал тот. — Ты уже успел забыть, что случилось тогда? — Я прекрасно это помню, — голос лейтенанта дрогнул. — Думаешь мне было приятно висеть в пустом пространстве в ожидании света, который так и не появился? Я не допущу того, чтобы меня снова разорвали пополам! — Замолкните! — прикрикнул Глот`О. Воздух завибрировал и нагрелся. — Не хватало тут ещё ваших споров. Потом обсудите свои межличностные конфликты. Время сейчас совсем не тягучее! Автоботы в шоке посмотрели на генетизестерца и затихли. — И вот это ты потащишь в бой, — окинул их недовольным взглядом Старший. — Прайм, тебе нужно решиться на смену войск, иначе они тебя загонят в пустоту. — Я сам это выбрал, — серьёзно посмотрел он на Создателя. — И мне с этим жить. Генетизестерец молча сверлил его взглядом, затем вздохнул и растворился в пространстве.

***

«Шастазавры» ворвались в атмосферу планеты. Столь грациозные в вакууме, они стали неповоротливыми, столкнувшись с сопротивлением атмосферы. Десятки кораблей зависло на границе термосферы, перестраивая собственные тела для боя. Одни гиганты распались на сотни тысяч мелких частиц, которые формировали трансформеров значительно меньших основной боевой единицы, но от того и более смертоносных. Способные пробраться куда угодно и уничтожить что угодно, металлические тучи устремились вниз, попутно формируя «миксозавров», окружив летящих предаконов, проникли в броню и сожрали живьём, перегрызая жизненно важные механизмы. Плазма в форме пламени их не останавливала: стоило одной стае попасть под огонь, как другая облетала атакующего и тысяча челюстей впивалась в провода и энергоновые трубы. На землю капал настоящий дождь из энергона и тел убитых предаконов. Дикие, голодные и свирепые, крошечные диноботы, управляемые коллективным разумом, расчищали путь для своих цельных собратьев. «Шастазавры» и «шонизавры» следовали за ураганом, время от времени широко раскрывая пасти и всасывая воздух. Попытки предаконов их атаковать заканчивались плачевно: место удара распадалось на частицы, которые поглощали нападавшего, не оставляя от него ничего, кроме небольших деталей и сотен литров энергона. Оглушительные звуковые волны, сметали и дезориентировали инсектиконов, не давая сбить ровный строй. Высота становилась всё меньше. До земли оставались считанные километры, когда Гальватрон решился применить глушитель. Сотни инсектиконов собралось в ровный строй на земле. Жвала раскрылись. Звуковой импульс пробежал по воздуху. Крошечные трансформеры потеряли связь с коллективным разумом и тучи рассеялись. Сбитые с толку, «миксозавры» разлетались кто куда, оставляя эскадрилию без защиты. И вот, спавший до сих пор, гигант пробудился. Невиданных размеров предакон вырвался из земных недр и устремился навстречу врагу. Он оказался достаточно большим, чтобы перекусить пополам «шастазавра», сбивая строй и концентрируемым лучом плазмы сжигая корабли. Оптимус почувствовал боль в области искры. Он проживал муки, с которыми пытались справиться диноботы. Провентилировав, помотал головой, устремляя взгляд на Землю, которая становилась всё ближе. — Церкверг! Зверь зашевелился. Хвосты нервно дёргались, шелестя бронёй. Природа бы никогда не создала подобного чудовища, способного генерировать энергию из любой материи. Хищник изучающе смотрел тремя парами глаз. Мозг один, а головы лишь конечности. Прямо как пальцы руки. Пробуждённый от тысячелетней заморозки, он не сразу узнал Ориона. Только показав несколько жестов и проговорив кодовые слова, Оптимус сумел завоевать доверие существа. Оно поможет ему в этой битве. Ведь что может быть страшнее всепожирающего чудовища длиной в пятьдесят метров? Голубая точка становилась всё ближе и уже отчётливо виднелись континенты. Сколько времени прошло с того момента, как Прайм покинул планету? Месяц? Год? Сотня лет? Ему хотелось верить, что не последнее. Автоботы стояли рядом с ним, заряжая орудия и заправляясь энергоном. Оптимус до сих пор не верил, что все погибшие товарищи теперь с ним, готовятся отбивать планету у внушительной армии врага. — Гальватрон, — прошептал лидер автоботов, сжимая кулаки всё крепче, чем ближе была Земля. — В этот раз я не дам тебе уйти. Совершать посадку было слишком рискованно, потому корабль-трансформер завис в стратосфере, где во всю шла бойня между диноботами, инсектиконами и предаконами. «Шастазавры» продолжали беречь в недрах своих тел сотни других диноботов, послушно ожидая команды. Где-то там должен был находиться Нтифало. Он самым первым вызвался войти в армию Прайма, готовый отдать искру за него. Остальные тоже доверили жизни в его руки. Он не мог их подвести. В этот раз он сделает всё, чтобы закончить гражданскую войну, и больше не впутывать Землю и людей в её смертельную хватку. И вот, он сконцентрировался. Обрывки разных изображений, словно коллаж возникли в метапроцессоре. Искру больно кольнуло. Возникла необычная лёгкость во всём корпусе. Он вспоминал, как делал это раньше: слабый импульс, не способный хоть как-то повлиять на электронику, однако столь мощный, что диноботы услышат его. Он желал добраться до Гальватрона. Прорвать плотное кольцо, разорвать защиту в клочья, долететь до цели и вцепиться в корпус своего давнего врага в смертельном танце. Он перестал думать о собственной безопасности. Слишком дорого заплатили люди и эта несчастная планета. Слишком долго он убегал от самого себя в глубины космоса. Слишком поздно было отступать. Сейчас и больше никогда. Залп. «Шастазавры» резко задёргались и взвыли, наполняя атмосферу планеты инфразвуком. Инсектиконы сформировав единую стаю взмыли в сторону флота. Пластины на животах гигантов со скрипом разошлись и сотни тысяч трансформеров самых разных форм и размеров начали падать, в точности металлический дождь, издавая шум даже больший, чем вой их кораблей. Перемешались все звуки разом, создавая невыносимую для аудиосенсоров какофонию звуков. Оптимус выпрыгнул следом. Церкверг безмолвно последовал за ним, отдаваясь свободному падению, настигая хозяина прежде, чем жвала инсектиконов или плазма предаконов добрались до него. — Думаешь, у него получится? — взволнованно глянул на брата Сщукех. — Иначе и быть не может, — улыбнулся Ллерон без тени сомнения на лице наблюдая за происходящим. Война. Война никогда не меняется.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.