ID работы: 2266148

Пока светят звёзды...

Джен
NC-17
В процессе
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 132 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 56 Отзывы 24 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Космос. Его красота завораживает многих из нас, как и его тайны, которые мы стремимся раскрыть все до единой. Его свет, который мы мечтаем увидеть и днём, и ночью. Его безграничность, которая нас восхищает и пугает одновременно. Его звуки, убаюкивающие точно вселенская колыбель. Но нам никогда не постичь всю его глубину, если мы будем смотреть снизу, считая, что и так сойдёт. Космосу нужно отдавать себя всего, не оглядываясь назад… Оптимус завис в космическом пространстве, помогая себе двигателями не перевернуться, с тоской следя за Солнцем, которое с такого расстояния напоминало крохотную точку. Да, пусть по сравнению с другими звёздами оно было совсем небольшим, но ведь это всё равно гигантское небесное тело. Для Космоса это ничего незначащая микроскопическая точка, от которой зависела вся жизнь на планете, имя которой Земля. — Земля, — шёпотом произнёс Прайм, погружаясь в воспоминания. Именно на ней он, вместе со своими верными солдатами, встретился с Сэмом, и все вместе они сумели уничтожить и Великую Искру, и Мегатрона, но погиб такой хороший боец, имя которому было Джаз. За ним пало ещё несколько неплохих бойцов: Арси, Элита-1, Хромия, Джолт, Айронхайд, Скидс, Мадфлеп и многие другие. Сэм — герой человечества, три раза спасавший свой вид от инопланетных врагов, но заслуги не были оценены по достоинству. Парню вручил медаль сам президент — к сожалению, дальше этого дело не пошло. От Уитвики просто отмахнулись, как от надоевшей игрушки, которую рука не поднималась выбросить. Сами автоботы, под командованием Оптимуса Прайма, пытались уничтожить остатки десептиконов, вступив с людьми в союз, организовав отряд «NEST». Несколько лет продолжались бои плечом к плечу… пока не настал конец битвы в Чикаго. Люди организовали на трансформеров охоту, расторгнув тем самым контракт и показав себя чрезмерными эгоистами и крайне примитивными созданиями, у которых лишь одно на уме — убивать. Без разницы врагов или союзников, главное испачкать руки в чужой крови. NEST с тех пор перестал существовать, а сам герой войны гигантских роботов — Сэм Уитвики — пропал без вести и, возможно, был ликвидирован. Что стало с Ленноксом и другими солдатами отряда — неизвестно. Такие славные автоботы, как Рэтчет и Лидфут пали от безжалостных лап зверья, которых и людьми-то уже не назовёшь. Просто не повернётся язык. От неприятных воспоминаний Искру командира больно кольнуло. Он сильно зажмурился, прогоняя картины жестокого прошлого. Но они не собирались оставлять его, навязчиво прокручиваясь в метапроцессоре снова и снова. Он будто переживал всё заново, всё то плохое, что с ним когда-либо происходило. Неожиданно Прайм уловил странный сигнал — это пролетел «Вояджер-1». Осмотревшись по сторонам, лидер автоботов разглядел несущийся куда-то вдаль космический зонд. Золотая пластина аппарата приветливо сияла отражённым светом звёзд. Несмотря на свою бешеную скорость, в двадцать раз превышающую скорость пули, он не казался таким уж и быстрым, словно не спешащий автомобиль на свободном шоссе. Оптимус вновь перевёл задумчивый взгляд на крошечное солнышко. Где-то там, на Земле, жизнь продолжается, там продолжают жить люди, и может Кейд уже переехал в новый дом, который ему обещал Джошуа… Командир немного переживал за автоботов, но они должны быть в порядке, ведь охота прекращена, хотя пошатнувшееся доверие к людям твердило об обратном. Решив, что гадать нет никакого толку, Прайм прогнал мысли прочь, в последний раз оборачиваясь на теперь такую маленькую Солнечную систему. Реактивные двигатели вновь заработали, с силой толкая трансформера прочь из облака Оорта, навстречу открытому космосу. На поиски Создателей…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.