ID работы: 2266148

Пока светят звёзды...

Джен
NC-17
В процессе
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 132 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 56 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 10. Защитник

Настройки текста
Испытательный проект № 54. Кодовое имя: Демос. Ллерон обводил корпус прибывавшего в оффлайне динобота задумчивым взглядом, иногда прикасаясь к сегментам брони. Платье вихрилось в воздухе, создавая подобия купола над пришельцем. Кам-Пак сглотнул, нарушая напряжённую тишину. У него ушло слишком много времени на то, чтобы войти к старшему в доверие и получить возможность создавать рыцарей Теменоса. Он об этом мечтал большую часть своей сознательной жизни и не мог себе позволить совершить даже самую незначительную оплошность. Не для того он создавал Кеппели, чтобы потом с позором вылететь из участия в таком масштабном проекте. — Снова фемка? — хмыкнул первый потомок, делая шаг назад. Кам-Пак нерешительно кивнул, пытаясь успокоить бури в верхнем слое сознания. Ллерон прекрасно ощущавший потаённый страх потомка Сщукеха, усмехнулся. — Создание фемок среди рыцарей не входило в наши планы… — он покрутил головой. — Но это только повод для начала более кропотливой работы! Приступай, деро! Молодой учёный не поверил своим ушам: он сумел-таки угодить самому старшему, да и заинтересовать, что многого стоило. Учитывая, насколько брезглив и высокомерен бывал Ллерон, Кам-Пак попал в самую точку хода экспериментов. Рыцарь слабо дёрнулась, расправляя крылья и активируя голубую оптику. Клюв чуть приоткрылся, зашевелился длинный, тонкий хвост с ромбовидным шипом на конце. Задние конечности с цокотом подняли корпус. Фемка упиралась крыльями в пол для лучшего равновесия. Осмотрелась. Старший генетизестерец широко заулыбался, кончиком пальца касаясь клюва. Демос дернулась, делая шаг назад. Блеснули сегменты хвоста, раскрылась перепонка на передних конечностях. Она открыла клюв. Большое количество электрических потоков, следуя из электросети в центральный генератор, напитало звуковой преобразователь. Энергия превратилась в звук. Мощная звуковая волна, способная сбить с ног дюжину небольших трансформеров, лишь заскользила по непробиваемому мета-щиту Ллерона. — Хороший экземпляр, — довольно улыбнулся он, насильно введя рыцаря в оффлайн мощным многомерным ударом. — Звуковая атака слабая. Тебе предстоит большая работа, чтобы впечатлить меня, Кам-Пак Тевторэ. Младший генетизестерец покорно кивнул, строя очередную цепь планов и возможностей. Нельзя было упускать возможность проникнуться уважением к старшему! Спустя десять тысяч лет… Демос вернулась в онлайн. Помотала головой, осмотрелась. Огромная пустая камера замкнулась вокруг неё четырьмя стенами. Показатели энергии были стабильно-высокими. Память почти пуста. Никаких воспоминаний о мучениях последнего опыта не оставалось. Мало того, в блоках памяти не осталось почти ничего, кроме первых трёх недель жизни. — Ваше благородие, как вы и просили, мы стёрли ей все воспоминания до первых недель после активации. — Сообщил один из потомков Глот'О. — Прекрасно, — Ллерон довольно улыбнулся. — Остальным рыцарям тоже отчистить память. Удалите всё, что хоть как-то связано со свободой! — Будет исполнено! — молодой генетизестерец поклонился и ушёл. Узнав о произошедшем Кам-Пак впал в ступор. Его верхний слой сознания пробила волна гнева и негодования. Однако высказывать своего недовольства он не решился. Слишком хорошо ему запомнилась участь того смелого, что показал свой характер. Только вот никто не заподозрил в нём отлично замаскированного и сильнейшего из агентов кампмикетов, который обманными действиями внушил молодым потомкам, что Ллерон якобы вернулся из галактики OP-01. Будь они постарше и видя настоящего Ллерона чаще, то сразу бы заподозрили подставу. Увы, все силы были на стороне врага…

***

Нтифало скрёб когтями расцарапанную поверхность своего угла, издавая глухой рык, переходящий в металлический шелест. Динобот то и дело косился на Оптимуса, не отводя окуляров и выпуская клуб пара. Прайм прекрасно понимал эти недобрые жесты: так поверженный зверь ищет возможность отвоевать часть потерянных владений. Однако командир автоботов оставался бдителен и смог вычислить примерный интервал действий рыцаря. Ориентируясь по этому промежутку, меняющегося по секундам, Оптимус сканировал камеру. Результаты были неутешительны: имелось всего три возможности выбраться и ни одна не подходила. Вентиляция слишком мала, в неё даже человек не пролез бы. Обычный выход не только стрелял большим количеством жидкого азота, но и активировал лазерные установки, немедленно стрелявшие по нему. Стало понятно, почему Нтифало не приближался к этому выходу. А третья лазейка представляла из себя закрытый толстым слоем металла секретный проход, рядом с которым располагалась электрическая ловушка. Нтифало намеренно ступал в неё, чтобы напитать электросеть для атакующего импульса. Несмотря на наличие механизма внутренних часов, который командир автоботов подстраивал под земное время, они не работали. Ориентация времени, проведённого здесь была потеряна. Хотя некоторые даты сохранились. К примеру, дата его встречи с ахморинами и Дерданом, а также соприкосновение со сферой, превратившейся в самый настоящий храм. Из воспоминаний его вырвал грозный рык. «Дилофозавр» прищурил линзы, не отрывая от Прайма окуляров, горящих пламенной яростью. Хищник приоткрыл пасть и с воинственным рёвом бросился в атаку. Оптимус подскочил с места, принял боевую позицию. Динобот резко остановился на невидимой границе своей территории, выпустил пар из корпуса и медленно побрёл назад. Командир автоботов тяжело провентилировал, опуская руки. Видимо, «дилофозавр» проверял его бдительность. Учитывая, насколько яростно он борется за потерянную территорию, боец из него ярый. Прайм посмотрел вверх. На потолке продолжали свою неумолимую слежку «пауки».

***

Молодые сотрудники Фарз и Вакн продолжали наблюдение за камерой, где находилось двое рыцарей. Результаты показывали, что Нтифало не из тех, кто подчиняется приказам и будет ещё долго пытаться бороться за лидерскую позицию. Проверив аппаратуру и работу всех необходимых датчиков, генетизестерцы активировали сканеры. На виртуальном экране перед Вакном появилось трёхмерное изображение обоих трансформеров. Системы динобота были в порядке, электрическое кольцо функционировало, как до травмы. Сегменты брони были на своих местах, уровень топлива высокий. Все повреждения были исправлены. Трансформер нормально функционировал. Оптимус Прайм, также прошедший через ремонт, был в отличном состоянии. Переглянувшись, сотрудники начали ментальное сканирование. Три слоя полей у Нтифало были почти одинаковы: все они пульсировали раздражением и негодованием. У Прайма всё обстояло иначе: внешний слой колебался без определённого интервала времени — признак сильного напряжения. Средний сильно сжался, почти касаясь внутреннего, выдавая волнение и тоску по чему-то или кому-то. Последний слой дрожал, сменяя цвет спектра с синего на более тёмные тона — это сильный страх. Фарз связался с начальством и выложил все данные, после чего, получил приказ о введении в эксперимент нового подопытного. Выбор был случайным и пал он на испытательный проект под номером 54.

***

Рыцарь перестал глухо рычать, однако взгляда с автобота не сводил. Из его корпуса время от времени выходили струи пара. В воздухе повисла звенящая тишина. Отчётливо слышался цокот лапок камер наблюдения, приглушённый грохот работы вентиляционных систем обоих трансформеров, треск работающих электрических сетей камеры и едва различимый шум воды. Оптимус прикрыл линзы, прислушиваясь к звукам. Если динобот зашевелится, он это услышит. Тишину разорвало шипение. Прайм активировал оптику и взглянул на Нтифало. Но источником шума был не рыцарь Теменоса; тот сам прислушивался к непонятному шуму. Шипение прекратилось, его сменил треск и скрежет. Параллельно слышался рык Нтифало и металлический визг. В стене, впереди от трансформеров, образовалась воронка, из которой выбросило динобота. Оптимус вскочил на ноги, с удивлением стал рассматривать новичка. Строением он походил на древнего летающего ящера с Земли — диморфодона. Форма клюва, строение крыльев, хвоста, ног. Почти полное совпадение с этим существом, только динобот оказался более шипастым. Тряхнув головой новый заключенный открыл линзы, засверкал голубой оптикой, стал быстро вертеться. Нтифало явно не понравился новенький: он громко зарычал, по корпусу пробежали электрические разряды. Прайм это сразу заметил и по взгляду меха понял, что тот намерен нападать. Не успел новенький прийти в себя, как «дилофозавр» с громким рёвом бросился в атаку. Летающий рыцарь успел только взвизгнуть, когда ему в шею впились острые дентопластины соперника. Новый подопытный стал бить крыльями, хвост был подобен кнуту, настолько сильно он бился о бока Нтифало и пол, создавая искры, добавляя к звукам резкий скрежет и хлопки. «Дилофозавр» замотал головой, ударяя свою добычу об пол и стены, выпуская сильные заряды тока. Камера наполнилась визжанием, скрежетом металла и рычанием. Командир автоботов крепче сжал кулаки, выбирая подходящий момент для атаки. После нескольких бесцельных ударов, «диморфодону» удалось попасть заострённым концом в слабое место на животе соперника и выпустить оглушающую звуковую волну, которая всё-таки задела меха. Нтифало зашипел, отбрасывая добычу. Летающий рыцарь прокатился до самой стены. С трудом привстал на все четыре конечности. Из раненной шеи вытекал энергон, искрила проводка, на броне остались глубокие вмятины. Вакн непрерывно вводил все данные, Фарз внимательно наблюдал за состоянием систем всех трансформеров. Показатели Демос падали. Ментальное сканирование выявило сильное напряжение у Оптимуса Прайма. В любой момент он мог нанести удар. «Дилофозавр» истошно зарычал и бросился к раненному диноботу. До цели оставались считанные метры, когда ему в морду врезался кулак Прайма. Помещение огласил звон металла, смешанный с шипением. Командир автоботов встал в позицию и дождавшись подходящего момента, стал наносить рыцарю серию сокрушительных ударов. Мех старался бить противника по морде, выводя из строя электрическую цепь на гребне, чтобы зарядам тока не откуда было выходить, и по бокам, повреждая важные системы. Нтифало успевал только угрожающе рычать, теряя дентопластины. Оптимус вдруг вспомнил всё то, что люди сделали с его друзьями, десептиконов и остатки Кибертрона. Весь гнев, что долгое время скрывался в самых потаённых глубинах искры выплёскивался наружу. На долю секунды Прайм потерял самообладание, нещадно колотя противника, зажимая в угол. Глубоко вентилируя, мех в порыве хотел нанести ещё один удар, но вовремя взял себя в руки и попытался успокоиться. Его рука остановилась в считанных сантиметрах от окуляра Нтифало. Прайм с трудом удержал всю злобу, замыкая её в потаённые глубины искры. Рыцарь с нескрываемым испугом смотрел на противника. — Ты сам напросился, — прорычал Оптимус с грозным оскалом. Сейчас он очень сильно походил на кого-то, кого динобот видел уже не раз. Но он был не в состоянии вспомнить. — Учти, если ты хоть раз ещё кого-нибудь тронешь, обещаю, я не сдержусь! Командир автоботов выпустил пар и взглянул на «диморфодона». Тот с нескрываемым страхом наблюдал за Оптимусом. Командир автоботов, переведя дух, медленно подошёл к летающему диноботу. Демос приоткрыла клюв, из которого вышла струя пара и слабый клёкот. — Спасибо, — тихо произнесла рыцарь, чуть приподняв голову. Прайм кивнул и, вплотную подойдя к фемке, положил ладонь на кончик клюва, погладил. Летающий динобот покорно опустила голову, демонстрируя своё подчинение: — Я буду служить Вам до самой дезактивации, мой лидер! Кибертронец чуть расслабился. Нтифало с трудом встал на ноги, наблюдая за ними. Его вновь одолел этот трансформер. Но вместо прежней ненависти, в искре вспыхнуло какое-то новое ощущение. Очищенная память не давала возможности вспомнить. — Испытание окончено. — Передал информацию Вакн. — Результаты: проявление лидерских качеств Оптимуса Прайма. Уточнение: удерживает команду от самоуничтожения, поддерживает более слабого её члена, не позволяет более агрессивному строить свои правила. Дополнение: во время сражения его внутреннее поле слилось со средним. Он начинает терять над собой контроль. — Закончил Фарз. Когда начинаешь терять контроль во время битвы — ты опасен для всех. Особенно для самого себя…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.