ID работы: 2266148

Пока светят звёзды...

Джен
NC-17
В процессе
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 132 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 56 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 9. В плену

Настройки текста
Основной проект: 267-ZA. Кодовое имя: «Рыцари Теменоса». Испытательный проект № 36. Кодовое имя: Нтифало. Крошла нехорошо улыбнулся, снова активируя электрическую ловушку. Зверь бешено задёргался, хрипло взревел. Пластины гребня на морде зашевелились, прогоняя через себя большие порции тока. С каждым разом подопытный динобот ненавидел генетизестерца всё больше и больше, желая впиться в его череп острыми клыками, ощутить, как на глоссу выливается кровь из разбитой черепной коробки, почувствовать смесь веществ и феромонов в желтоватых каплях. К сожалению, цель на данный момент была всего лишь недостижимой мечтой разъярённого трансформера, терпящего мучительные опыты, от которых сходили с ума системы. — Хватит с тебя на этот раз, — мерзко улыбаясь, произнёс Крошла, отключая подачу зарядов. Динобот обессиленно рухнул на пол. Датчики зашкаливали, корпус перегрелся, системы выдавали множество ошибок. Он тяжело прогонял воздух по вент системам, в попытке остыть, не отводя оптики от одностороннего стекла, за которым и стоял ненавистный учёный. Электричество продолжало какое-то время «гулять» по раздвоенному гребню, проникая через электросеть по всему корпусу, вместе с мучительной болью; из-за неполадок в нейросети ноги бесконтрольно дёргались. С самого первого дня активации над ним проводили опыты: проверяли на стойкость брони к большим перепадам температур, поддавали в камеру космические излучения, сводили его с опасными тварями, созданными в ходе различных генетических опытов. Особенно диноботу запомнился кольцевой зарке: мерзкая тварь, представляющая из себя кучу зелёной слизи, которая стремится проникнуть во внутрь и превратить эндоскелет со всеми механизмами в густое пюре. Хуже этого могут быть только не прекращающиеся опыты с большим количеством электричества высокой мощности, постоянно перегружающие все системы и электросеть. — Нтифало? — раздался знакомый голос. Динобот поднял голову, устремил взор на стоящего в проходе генетизестерца. Обонятельные сенсоры уловили знакомые смеси феромонов. Сщукех. — Вижу этот экспериментатор долго тебя мучает. — Пришелец смело подошёл к трансформеру, приложил руку к макушке зверя. На бледно-розовой коже заблестели изгибы зарядов. — Скоро всё закончиться. Обещаю! От него исходили тёплые успокаивающие волны. Однако рыцарь не доверял никому из генетизестерцев, даже ему. Правда, нападать на Сщукеха у него не было не сил, не желания. Провожая уходящего создателя усталым и злым взглядом, Нтифало провалился в оффлайн… Стоило оптике вновь активироваться, рыцарь понял, что оказался в совсем другом месте. Это было просторное помещение: на потолке светили белые арки, стены покрывали похожие на трубы выпуклости, неподалёку ходили молодые генетизестерцы и с любопытством осматривали трансформера, иногда подходя вплотную. Нтифало встал на ноги, тряхнул головой. Все системы начали активную работу. Уровень энергии, как ни странно, был высоким. Видимо кто-то не поленился его заправить. Поморгав линзами, динобот открыл пасть, выпуская густой клуб пара, хрипло зарычал. Лаборанты отступили, некоторые создали защитные купола. Рыцарь сделал шаг вперёд, угрожающе цокнули когти. Создатели отступили дальше. Ещё один уверенный шаг, сопровождаемый шипением. «Чешуйки» на гребне зашелестели, отливая слабыми синими зарядами. Трансформер с агрессией скалил дентопластины, резко поворачиваясь из стороны в сторону, как загнанный в ловушку зверь. Из вокодера вырывалось хриплое рычание. Ударив ногой по полу, отчего все лаборанты вздрогнули, рыцарь поднял морду вверх. Едва заметные заряды становились всё ярче, корпус подрагивал, электросеть пригоняла весь ток к гребню. Вот, Нтифало резко мотнул головой, выпуская смертоносную молнию. Она с грохотом ударилась в пол, распространяясь по металлической поверхности, точно ударная волна от взрыва. Близко стоящие лаборанты, что не успели среагировать, ощутили на себе мощь заряда, отлетели к стенам. По ментальным куполам прокатились зигзаги электричества. Экспериментаторы, несказанно удивлённые таким результатом, быстро вводили полученные данные в планшетники. — Всё-таки не зря тебя так долго проверяли, — улыбнулся Ллерон, материализуясь в помещении. Трансформер обернулся. Он пронзал старшего генетизестерца ненавистным взглядом, щёлкнул челюстями и с воплем бросился в атаку. Оставались считанные десятки метров, когда в его сторону метнулись цепи. Они плотно обвили корпус, сцепили ноги и подняли взбешённого рыцаря вверх. Ещё несколько цепей обмотались вокруг челюстей. — Ну-ну, нападать на своего создателя не хорошо. — Протянул Ллерон, ядовито улыбаясь. — Ты мне ещё пригодишься, так что будь послушным проектом. — Он царапнул подбородок динобота когтем. Нтифало прищурил окуляры, гортанно рыча. Желание убить надменного генетизестерца разрывало его искру, однако цепи надёжно удерживали тело, не давая даже качнуться. «Наступит день, когда я разорву твою рожу на куски! — мысленно пригрозил ему мех. — И никакая сила тебя не спасёт!» Ллерон, прекрасно слышавший его мысли, лишь усмехнулся…

***

Старший долго рассматривал фейсплейт пребывающего в оффлайне Оптимуса Прайма, иногда проводя по пластинам щеки коготком. К его топливным портам было подключено несколько шлангов с энергоном. Уровень энергии кибертронца на момент ухода в оффлайн был очень низок. Даже если бы генетизестерцы не прелетели на сигнал о бедствии, мех рано или поздно всё равно отключился. — И ты хотел до нас добраться и прикончить? — он покачал головой. — Глупо и наивно с твоей стороны! Первый потомок оцарапал металл, продолжая пристально смотреть на трансформера. — Нтифало готов, Ваше Величие! — в комнату влетел медузоподобный слуга. Ллерон хмыкнул. — Не подведи наших ожиданий, — прошептал он кибертронцу в самый аудиосенсор и растворился в воздухе.

***

Системы не сразу начали работу из-за серьёзных повреждений. Однако, через какой-то промежуток времени наладилась подача тока по электросети. Топливные баки были заполнены энергоном, благодаря чему поддерживалось стабильное функционирование. Оптика ярко вспыхнула, не сразу получая чёткое изображение. Лишь после настроек картина стала ясной: мех находился в просторном помещении, с сияющими на потолке белыми арками, исцарапанными стенами, искорёженным полом. В некоторых местах покрывающие пластины были изорваны, из них вылезала искрящаяся проводка. Оптимус понял, что это ещё одна камера и обитатель этого места имеет далеко не самый кроткий нрав. Лидер автоботов медленно встал на ноги. Системы тут же выдали ошибки, он едва сумел удержать равновесие. Встряхнув головой, Оптимус огляделся по сторонам. В дальнем уголке комнаты арки не светили. Это не помешало датчикам зарегистрировать движение; блеснули металлические шипы, аудиосенсоры уловили хриплый рык. Хищно сверкнули два красных окуляра. На свету блеснул раздвоенный гребень, раскрылась пасть, полная острых дентопластин. Трансформер пристально смотрел на Прайма, делая медленные шаги в его сторону. Как и те диноботы, с которыми кибертронец сталкивался на Земле, этот имел множество острых деталей по всему корпусу, размерами не уступал Гримлоку и имел отличительные черты: раздвоенный гребень на морде, более изящное телосложение, длинная шея, крупные передние конечности. Более всего он походил на давно вымершего дилофозавра. Оптимус понял, что оружия при нём нет. Придётся драться с рыцарем в рукопашную. Тот не спешил нападать, будто оценивая соперника, осматривая его, иногда склоняя голову и щёлкая челюстями. Командир автоботов принял боевую позицию, на фейсплейте сомкнулась защитная маска. Как по команде, динобот с рёвом бросился в атаку. Прайм отпрыгнул в сторону. Зверь не думал останавливаться, на бегу изворачиваясь, когтями расцарапывая пол, сильно изгибая позвоночные сегменты. Гребень заблестел электрическими зигзагами. В окулярах горела жажда убивать. С подобным кибертронец уже сталкивался и прекрасно знал, что следует сделать, чтобы одолеть динобота: нужно дать понять, кто тут главный. Командир автоботов снова увернулся от атаки, перекувыркнувшись, подбежал к стене. Трансформер прищурил линзы, во всю ширь раскрывая пасть; из глубины вокодера вырвался глухой рёв смешанный с шипением. Гребень засиял и в Оптимуса ударил ослепительный зигзаг. Электросеть с трудом выдержала перегрузку, некоторые системы отключились, изображение испортили помехи. Лидер автоботов упал на одно колено. Зверь снова атаковал. Резким ударом головы он прибил Прайма к стене. Электрический ток набирал силу, переходя от динобота к Оптимусу. Перегруженные системы отказывались работать. Оптика на секунду потухла. Однако сломить командира автоботов таким образом зверь не сумел. Мех оказал сопротивление; всунув манипулятор прямо в пасть Нтифало, он ухватился за дёргающуюся глоссу, потянул на себя, вторым манипулятором отталкивая морду, намеренно задевая окуляр. Рыцарь Теменоса рыкнул, не в силах сжать челюсти; передние конечности с внушительными когтями дотянулись до корпуса противника, оставляя на грудных пластинах неглубокие царапины. Оптимус сдавленно захрипел, ударяя ногой динобота в бок, задевая чувствительную точку. Нтифало поморщился, отступил. Сильная боль прокатилась по всей нейросети, все воспоминая о бесконечных опытах встали перед окулярами, заставляя беспомощно мотать головой. Воспользовавшись замешательством рыцаря, Прайм атаковал. Без оружия было не удобно, но выбирать в данный момент не приходилось. Он должен одолеть противника, подчинить его себе. На мгновенье кибертронец ощутил себя диноботом, подобным Гримлоку, с такой яростью и настойчивостью он вцепился зверю в морду, обхватив её манипуляторами, удерживая закрытыми смертоносные челюсти. — Подчинись мне, воин! — взревел Оптимус, напрягая сервоприводы. «Дилофозавр» заметался, в попытке стряхнуть обидчика. Но кибертронец держался крепко. Он понимал, что второго заряда можно не ждать — подзарядка такого корпуса процесс не слишком быстрый. Как только рыцарь остановился, командир автоботов направил всю свою массу в сторону, сбивая Нтифало с равновесия. Тело грузно повалилось на пол. Оптимус укрепил хватку, обвив шею чудовища ногами. Рыцарь продолжал дёргаться, в попытке освободиться. Всё без толку. Однако подчиняться кибертронцу он не желал. Тока для залпа не хватало. Он с новой силой стал сопротивляться, пытаясь задеть Оптимуса хвостом, дотянуться лапами. Мех рыкнул, сверкнув оптикой и спрыгнул со зверя. С помощью двигателей он поднялся в воздух на два десятка метров, оттолкнулся от потолка и с нужным ускорением ударил пытающемуся встать диноботу в спину. Нтифало истошно завизжал, не в силах устоять на ногах. Он был измотан. Совсем недавно его подвергали жестоким опытам, а теперь избивают на своей же территории. Он вдруг вспомнил взгляд Ллерона и его мерзкую улыбку. Вся ненависть, что кипела в искре долгое время, вырвалась наружу неконтролируемым потоком. Разрывая голосовой модулятор в крике, будто притупляя боль, «дилофозавр» вскочил на ноги, ринулся в атаку. Челюсти сомкнулись на ноге автобота. Как тряпичную куклу, динобот бил Прайма об стену и пол, разрывая сочленения. Кибертронец попытался ударить чудовище свободной ногой по морде. Случайный удар сбил часть гребня. Зверь зашипел, отпуская противника. На морде теперь болтался кусок того, что было гребнем. Обнажилось множество проводков, посыпались искры, как из бенгальского огонька. Оптимус не остался в долгу: правая нога была глубоко прокусана, из повреждений текли струйки энергона. Мех тяжело вентелировал. Эта минутная передышка показалась обоим воинам вечностью. Нтифало издал усталый вой, ложась на пол. — Если они хотят прикончить меня, то они ничего не добьются! — со злостью заговорил «дилофозавр», покосился на Прайма. Командир автоботов с трудом встал с колен. Нога заискрила. Удивительно, что этот трансформер имеет способность осмысленно говорить даже после такой яростной схватки, однако командир автоботов скрыл удивление. — Если ты думаешь, что я оказался здесь намеренно — ты ошибаешься. — Оптимус специально тянул время, пытаясь показать, что драться он не видит смысла. — Лжец! — рыкнул динобот, подскакивая. Договориться не удалось — значит, решать проблему придётся кулаками. Включив двигатели, мех отлетел в другой конец клетки. Динобот побежал за ним. Кибертронец притормозил возле стены и дождавшись, когда зверь окажется на достаточном расстоянии, замахнулся и ударил кулаком по челюстям. Привычный звон металла. Рыцарь отшатнулся, мотая головой. Остатки гребня заискрили ещё сильнее. Нтифало снова болезненно взвыл, отступая. Оптимус тут же бросился к нему и ударил в грудную пластину плечом, сшибая Нтифало с ног. Зверь с рёвом и скрежетом прокатился по полу. Оба воина ещё долго бились, пытаясь измотать друг друга. Пол окрасился энергоном и смазкой, корпуса обоих трансформеров были испещрены повреждениями, ярко искрила оборванная проводка. Из пасти «дилофозавра» обильно капало. Повреждённый сегмент правой ноги сильно выпирал. Оптимус подтёр расцарапанную губу. Шлем был весь измят, на левом манипуляторе красовался почти сквозной след от укуса. Разбитая маска ушла в пазы. Энергии и сил драться катастрофически не хватало. Изображение портили сильные помехи. В эту зловещую минуту тишины оба ждали, когда соперник бессильно повалится на пол. Динобот заметно дрожал, он в любой момент мог отключится. Прайм сделал шаг вперёд, тяжело вентелируя. Нтифало было пошёл в его направлении, но сегмент брони на ноге отвалился и рыцарь рухнул на пол, зажмурил линзы. Боль раскатилась по всей нейросети, до самого кончика хвоста. Несмотря на своё состояние, признавать поражение он не собирался. Попытался приподняться. Системы выдали множество ошибок, уровень энергии был слишком низким, запас топлива иссякал. С грохотом, голова слабеющего на глазах зверя ударилась об пол. Как это было не печально признавать, но он проиграл. Несмотря на все опыты, стычки с более опасными существами, чем этот кибертронец. Может он действительно гораздо сильнее, чем кажется? «Дилофозавр» тихо заскулил, помехи становились всё сильнее. Оптимус дохромал до рыцаря, положил манипулятор ему на нос. — Отныне ты подчиняешься только мне! — прохрипел командир автоботов. — Ни за что! — из последних сил Нтифало дёрнул головой и вцепился в манипулятор Прайма. В ответ на это, Оптимус ударил трансформера в окуляр, повреждая линзу. «Дилофозавр» отпустил добычу, побеждённо отводя голову. — Подчинись мне, или умри! — будь у воина при себе меч, он бы провёл его по шейным сегментам соперника для устрашения. Хотя и без этого, изрядно потрёпанный вид делал его авторитет только выше. Динобот старался не смотреть на лидера автоботов. Впрочем, экстренное отключение систем сделало всю работу за него. Корпус обмяк, Оптимус выпустил пар, проводя диагностику собственных систем. Всё было не слишком хорошо, но жить пока можно. Прикрыв линзы, Прайм присел рядом с Нтифало. Датчики показывали, что температура помещения не превышала десяти градусов ниже нуля: комфортная среда для остывания перегретых систем. Что делать дальше? Рыцарь Теменоса не мог дать ответа. Сейчас он в плену у Создателей или их потомков. Выбраться незаметно не получится. В минуты драгоценного затишья он стал замечать, насколько хорошо оборудовано это место: на потолке бегали похожие на пауков роботы, отвечавшие за прослежку и прослушку. В стенах виднелись выемки от лазерных установок. Возле них виднелись ещё выемки. Возможно для дополнительного усмирения. Мех ещё раз глянул на динобота. Тот по-прежнему прибывал в глубоком оффлайне. Оптимус положил ладонь зверю на макушку, стал медленно гладить. Бездонная тоска овладела искрой, хотелось просто кричать, выпустить все эмоции, долго копившиеся в потаённых уголках. Но он не позволял себе показывать слабость. Ни для того он столько пережил. Однако шансов выбраться у него нет. Никаких, даже самых малых.

***

Выйдя из состояния спячки, Тэм-Зел осмотрелся. Его содержали в небольшом электрическом пузыре, за котором блестело магнитное поле. Далее ничего проследить он не смог: слишком много помех создавали оба поля, за которыми работала многоуровневая блокада. Даже друзей, с которыми успел установить контакт, он не в силах был ощутить. Температура внутри достигала больше четырёх тысяч градусов. Энерген почувствовал себя не просто запертым. Не рождённым. Слишком сильно это всё походило на его родную звёздную «колыбель». Даже «песня» горящего вещества была та же. Бьюнтекто не смог противиться своей природе и медленно проваливался в «эмбриональный» сон.

***

Кеппели активировала оптику. Изображение было размытым, фокусировка не настраивалась. Манипуляторы скрепляли магнитные захваты, похожие на кольца. Корпус погружён в тягучую жидкость, похожую на желе. В этой субстанции плавало нечто, напоминающее зелёный ком слизи. Бесформенное животное, намеревающееся растворить её внутренности и поглотить. Фемка сразу вспомнила, что это за существо: кольцевой зарке. Она хотела кричать, однако вовремя сообразила, что это существо всегда атакует, если жертва хоть пискнет. Попытки выбраться также привлекут хищника, а в такой среде он очень быстро передвигается. Тупик.

***

Дердан с трудом открыл глаза. Всё было мутным. В ещё не отошедшем от шока сознании всплыл момент, когда Хеуки затащил его в тёмную комнату, где позже расправился с его детьми. Во рту стоял тот же кислый привкус. Только теперь он не висел, а сидел на стуле, похожем на электрический. На голову было надето небольшое устройство, вроде шлема. В комнате было тесно, как в тюремной камере строгого режима. Хвост держали несколько металлических клешней. Рептилоиду достаточно было дёрнуться, чтобы активировать электрическую цепочку, поразившую его током. А костюм, который он всегда носил, послужил усилителем, отчего пришелец испытал двойную агонию. Отдышавшись, Дердан поднял глаза. В дверях стояла женская фигура оплонта. — Теперь ты в моей власти, — она нехорошо улыбнулась, снимая маску. Это оказалась Стоккори. Только теперь повзрослевшая, с горящими злостью и торжеством глазами. — Дердан! Хнорола снова ударило током… Попасть в западню очень просто. Вот выбраться из неё проблематично…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.