ID работы: 2266148

Пока светят звёзды...

Джен
NC-17
В процессе
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 132 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 56 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 12. Сверхновая в миниатюре

Настройки текста
Примечания:
 — Бьюнтекто — самые загадочные существа во Вселенной, наделённые энергией в миллионы раз превосходящую энергию обычных звёзд. — Говорил Сщукех, рисуя ментальными потоками газопылевые облака тел энергенов. — Эту энергию они носят в себе много миллионов лет, пока не кончится весь заряд. — То есть… Они не бессмертны? — удивился Кам-Пак. — Не совсем. Эти существа способны на подзарядку от квазаров, пульсаров или ближайших сверхновых. Хотя аккреционные диски чёрных дыр звёздной массы тоже могут служить им батареей. — Ментальный клубок принял форму красной звезды, поглощаемой чёрной дырой. Из центра диска поглощаемого вещества вылетали две яркие струи. — Но если ситуация критическая, они заряжаются от обычных источников: генераторов, лазерных залпов, электрических сетей, даже используют колебание атомов. — Их возможно убить? — Попадание в чёрную дыру ведёт за собой неминуемую погибель, даже если ты энерген. — Печально произнёс Сщукех. — Как ни крути, а изо горизонта событий выйти почти нереально, когда твой разум разорван на части приливом гравитации. — А как же орлено? — Тут проще. Он ещё может успеть уйти из той стороны. Кам-Пак удовлетворённо кивнул, наблюдая за живым рисунком. Подумать только, эти существа обладают поистине колоссальными способностями. Они могут с лёгкостью уничтожать целые миры, если как следует напитаются энергией. — Как они ещё не уничтожили нашу Вселенную? — спросил Тевторэ. — На то есть причины. Во-первых, по достижению миллиарда лет они уходят в другие миры, покидают нашу реальность. Кстати очень зрелищное событие: бесчисленное количество бьюнтекто начинают «танцевать» и выпускать столько энергии, что межзвёздное пространство обогащается настолько, что разрастаются газопылевые облака и даже орлено не может предотвратить рождения новых звёзд. Во время «парада» молодые особи учатся использовать свои способности, а те, что постарше, выучивают порядок движений — ведь им тоже придётся покидать этот мир. — Они разве не могут остаться? — Скажи мне, сколько звёзд ты видишь? — вопросом на вопрос ответил Сщукех. — Сотни миллиардов. — Медленно произнёс Кам-Пак наблюдая за Млечным Путём. Его взгляд перешёл на другие галактики: Малое Магелланово Облако, Большое Магелланово Облако, Туманность Андромеды, M-33 и их спутники, а потом и на бездонную тьму, где сияли сотни миллионов, даже миллиардов галактик самых разных форм и размеров. — Их… Слишком много, чтобы я смог их сейчас подсчитать. — Я этим тоже не занимаюсь. Зачем мне это? Ведь все те звёзды, чей свет ещё летит до нас сквозь пространство космоса, может, уже погасли. А многие родились, но их свет ещё не дошёл до нас. Мёртвые эфиры. Численность звёзд не перестаёт меняться, потому, подсчитывать их я не вижу смысла. Лучше просто наблюдать за ними или их светом. Да, можно перейти в другую часть Вселенной и попробовать их подсчитать. Но зачем столько хлопот? В итоге окажется, что половину можно вычеркнуть, или напротив, внести. А ведь сколько этих звёзд взрывается сейчас и сколько из них мощные сверхновые или гиперновые? Бьюнтекто всегда рождаются из звёзд. А значит их также много, как и галактик, учитывая что в каждой из звёздных систем взрывается хотя бы десяток гиперновых. — Перенаселение на лицо, — хихикнул Кам-Пак. — А какая вторая причина? — Насчёт перенаселения не волнуйся — бьюнтекто достаточно малы, а межзвёздное пространство достаточно широко, если не брать в расчёт межгалактические пустоты. — Сщукех поменял рисунок на галактики. — А вторая причина — это их миролюбие. Они не нуждаются в каких-то определённых условиях жизни и спокойно живут в космосе, потому, за место и ресурсы они не борются. Плюс ко всему, существует древнее сооружение, находящееся в гиперпространстве, которое сумели увидеть лишь единицы. Его называют Храмом Вечности. Я всю свою ментальную мощь готов отдать, ради возможности попасть туда. — Но Вы отдали почти всю жизнь чтобы понять их культуру. Разве среди ваших знакомых нет бьюнтекто? — Пару раз я сближался с некоторыми представителями этой цивилизации… Однако в храм так и не попал, хотя наслышан о его великолепии. — Но если он расположен в гиперпространстве, разве его нельзя найти? — недоумевал Тевторэ. — Если бы всё было так просто… Главная не состыковка в том, что попасть в это сооружение можно лишь с добровольного согласия достаточно зрелого энергена, который и способен перенести тебя туда. В Храм могут попасть только те особи, которые достигли семидесяти миллионов лет. Увы, я не смог войти в достаточную связь с такими. — А зачем им эта постройка? — Там они совершают какие-то странные обряды. По свидетельству одного моего знакомого, всплески энергии там превышают всякую допустимую норму: гиперновые могут показаться просто маленьким атомным взрывом. Но вся эта энергия питает сооружение и всех, кто в него попадает. — А Ллерон был там? — Да. Всего один раз. Именно благодаря этой энергии он обладает нынешней ментальной силой. А ведь при рождении весь его потенциал был латентным. — Весь?! — удивлённо переспросил генетик. — Единственное на что он был способен на тот момент — это телепатия и передвижение небольших предметов. — Кивнул Сщукех. — Странно звучит, не правда ли? Один из сильнейших представителей своей расы при рождении едва ли мог передвинуть метровый механизм! — И он Вам доверил эту тайну? — ещё больше удивился молодой генетизестерец. — Я его любимчик, — пожал плечами старший. — Своим братьям он доверяет почти всё. Только я, кастари и Глот`О знаем об этой маленькой тайне… Отныне и ты. — Но почему вы скрываете это от остальных ваших потомков? — Понимаешь, он сам не хочет рассказывать об этом всем. — Но ведь прошлое остаётся прошлым. В настоящем ему никто перечить не станет! — Это его выбор. Если он не хочет, чтобы все знали, значит так нужно. — Но ведь прошло, без малого, двадцать семь миллионов лет! — не понимал Кам-Пак. — Сколько можно жить под колпаком? — А зачем ворошить прошлое, — с серьёзностью спросил Сщукех. — Если мы живём настоящим? Генетик покорно замолк, не видя смысла возражать. — Позволите последний вопрос? — Попросил он. Сщукех кивнул. — А Вы боитесь бьюнтекто? Генетизестерец отвёл взгляд, погружаясь в собственные мысли. Над его сознанием возник ментальный купол. — Боюсь, — после минутной паузы ответил он…

***

Тэм-Зел медленно отходил от эмбрионального сна, ощущая, как окружающая его раскалённая плазма начинает впитываться. Его «тела» покрылось огромным количеством крохотных сияющих точек, цвет стал более насыщенным, он ощутил прилив сил. Шевельнув материализовавшимися руками, он вытянул их стороны. Поглощение энергии ускорилось. Бьюнтекто вдруг осознал, где находится. Негодование смешалось с желанием освободиться. Шлеро, наблюдавший за показателями полей, обратил внимание на падение уровня энергии во внутреннем ядре, где поддерживалась температура, как в крупных звёздах. Переключая панели, он понял, что энергия уходит в бьюнтекто с огромной скоростью, подобно тому, как бы вещество падало в чёрную дыру. Пытаясь настроить системы, он заметил, как начинает гаснуть следующее поле. Скорость поглощения возрастала в геометрической прогрессии, процесс стал необратимым. Понимая, что все попытки прекратить это безумие бессмысленны, он подал сигнал всем, кто находился на станции активировать многослойные ментальные щиты. Показатели падали всё быстрее, вещество поглощалось всё более крупными порциями. Энерген почувствовал, как тело разогревается. Он вспомнил, сколько раз взрывались гиперновые, как воспроизводить вспышки и как найти друзей. Он сжался в комок. Показатели энергии по всей станции резко упали, свет начинал гаснуть. Молодые генетизестерцы испуганно прижимались друг к дружке, сливая сознания в мета-концерты, активируя многослойные щиты. Старшие поступали также. Все уже знали, что произойдёт и готовились к удару. Тэм-Зел сконцентрировал энергию в центре, напитал её зарядом ментальной атаки и выпустил. Мощная волна желтоватой энергии, прокатилась по всей станции и вырвалась за её пределы. Маленькая сверхновая. Ещё один всплеск окончательно разрушил защитные поля его тюрьмы и заставил перегореть все генераторы. Панели управления не выдерживали напряжения и взрывались. Генетизестерцы прижимались друг к другу всё плотнее, ощущая, насколько тяжело щитам противостоять такой энергии. Шлеро трясся, не отводя глаз от остатков камеры и, горящего насыщенно-оранжевым светом, тела бьюнтекто. Энергия вокруг него клубилась, подобно протуберанцам на звёздах, выделяющиеся голубые огни, похожие на глаза, яростно сверкали. Создавалось ощущение, что если слишком долго в них смотреть, может взорваться голова. Силуэт вздымался, словно глубоко вздыхал. От «рук» шли дрожащие хвосты энергии. Он был подобен маленькой звезде в темноте. Столкнувшись с ним взглядом, лаборант поёжился и прижался к углу, опасаясь за свою жизнь. Но вместо ментального удара, Тэм-Зел посмотрел наверх. Его тело ослепительно полыхнуло. В потолках образовались огромные дыры, края которых стекали и испарялись прямо на глазах. За основным сгустком следовал «хвост», который долю секунды освещал помещение с лаборантом, прежде чем остатки света исчезли. Вырвавшись в космическое пространство, Тэм-Зел обернулся на станцию. Вакуум уже высасывал атмосферу через дыру, которую он проделал, ведь защитные поля отключились вместе со всем оборудованием. Исправить это ему не составило особого труда: небольшой импульс залатал отверстие, заодно восстановив основной генератор. Зла на генетизестерцев бьюнтекто не держал: ему не нужны были бессмысленные смерти невиновных в произошедшем. Отлетев на достаточное расстояние он использовал телепортацию. Оказавшись возле ближайшего пульсара, он почувствовал присутствие себе подобных. Послал ментальный сигнал. На зов откликнулись двое молодых энергенов, оба зелёного цвета, но один чуть бледнее другого. Близнецы. Два кометоподобных сгустка энергии вращались вокруг него и резко остановились. — Помогите мне! — попросил Тэм-Зел. Светлый сгусток запульсировал, за ним и тёмный. Они были согласны. Подлетев поближе к пульсару, энерген подпитался. Молодые особи ждали его на границе туманности, гоняясь друг за другом, подобно детям. Тэм-Зел принял такую же кометную форму и соединился со вселенской «паутиной». Прайм был не так далеко — всего-то десяток тысяч световых лет. Связав себя с близнецами энергетической нитью, бьюнтекто телепортировался… Когда-нибудь все мы откроем в себе таланты. Нужно просто набраться терпения…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.