ID работы: 2266148

Пока светят звёзды...

Джен
NC-17
В процессе
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 132 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 56 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 13. Прощение

Настройки текста
Пятнадцать миллионов лет назад… Генетизестерец медленно шагал по холодной планете, окружив себя ментальным куполом. В небе сверкали лучи пульсара, совершавшего за секунду десяток оборотов. По поверхности пробегали лучи света, за милисекунды освещая серые горы и равнины. В небе, кроме самого пульсара, слабо сверкали серебристые остатки сверхновой, вспыхнувшей несколько тысяч лет назад. С первого взгляда могло показаться, что планета стерильна, ведь при таких дозах радиации ДНК разрушается моментально. Правда, никто не уточнял, из какого именно элемента способна сформироваться жизнь. Ведь она бывает не только органической. Ллерон провёл пальцем по ближайшему валуну. На нём осталась пыль, в которой кишили различные виды микроорганизмов. Изначальным элементом их формирования выступил кремний. Они не нуждались в воде и кислороде, могли выдерживать огромные дозы радиации и мирно размножаться, питаясь теми веществами, которые не каждая органика способна переварить. Возможно, если им очень повезёт, из таких крошек сможет сформироваться крепкая цивилизация. Правда, это будет длительный процесс. У них будет значительно меньше ресурсов, чем у их более удачливых соседей в молодых звёздных системах. Но жизнь штука гибкая: приспосабливается к любым условиям, развивается, даже имея в арсенале только один-два металла, стремится дальше, несмотря на сложности. Стряхнув с пальцев пыль, старший генетизестерец перевёл взор на небо. Пусть световое шоу пульсара и мешало спокойно наблюдать за далёкими звёздами, Ллерон улыбнулся, восхищаясь красотой космоса. Несмотря на свою долгую жизнь, он не переставал удивляться окружающему его миру. Особенно гибкой являлась жизнь. В самых разных условиях она всегда давала росток: экстремальные температуры, отсутствие питания и атмосферы и сильнейшая радиация. В любой ситуации жизнь всегда находит выход. Эти странные организмы, подвергающиеся ежесекундному облучению, без особого труда выдерживают испытания родного мира. Ллерон хорошо помнил и замёрзшие миры, в коих обитали живые кристаллы; раскалённые планеты, где ютились сферы из стеклообразного вещества; что уж говорить о сгустках энергии, которые рождаются от взрыва сверхновой — бьюнтекто. Но никто ещё не видел того, что недавно создал генетизестерец, смешав образцы нейтрола с антиматерией и проведя через них большое количество нестабильных электронов: неорганические микроорганизмы, синтезирующие особое вещество из любого поглощаемого материала — «чистейшая энергия», растворяющая почти любой вид материи. В ходе своих исследований он выяснил, что одной капельки хватит для того, чтобы обеспечить энергией небольшой механизм, вроде голлопроектора на три-четыре месяца. Но при условии, что топливо будет отчищено от изотопов гелия и цезия, коих в «чистейшей энергии» почти десять процентов от общей массы. Размножив их до крупной колонии, диаметром в метр, он сможет получить столько энергии, сколько хватит на поддержку больших механизмов в лабораториях на несколько недель. А что если на основе этих бактерий создать один большой организм, производящий огромное количество «чистейшей энергии»? Ллерон улыбнулся, создавая в голове схему создания этого существа и все последующие этапы…

***

Стоккори не отводила взгляда от стены, держа на руках мирно спящую дочь, погружённая в воспоминания и мысли о Дердане. Она не могла забыть о смерти лаки, но тот совершил ужасный поступок: втягивать в разборки невинных детей, пусть они и рождены от хнорола, причастного к смерти жены и старшей дочери. — Лаки… я была у тебя… Почему же ты не позаботился обо мне? — произнесла вслух оплонт. — Отдал в Академию, но сам не проявил никаких мер, чтобы уберечь меня от детской травмы… В голове, точно вспышка, появилось осознание заслуженной лаки смерти: одержимый местью, он совсем забыл о ней, о том что она была у него, его маленький кусочек семьи. Вместо того, чтобы заботится о ней, он пошёл на мерзкий поступок. Он совсем лишился рассудка. До этого у лаки уже проявлялись нарушения в психике и в ментальном поле. Стоккори вдруг вспомнила о всех тех голографических документах, кои он приносил каждую неделю. Она вспомнила и о его нестабильном настроении, криках на них с сестрой, постоянные столкновения с аночкой. Но он никогда не поднимал на них руки. Похоже, гибель жены и старшей дочери стала последней каплей и психика Хеуки сломалась в тот момент. Собрав остатки рассудка он постарался оградить Стоккори от себя. Но всё-таки он заслужил смерть. Его бы она настигла в любом случаи: не сделай это Дердан, это сделали бы правохранительный органы. Невменяемых всегда избавляли от мучений быстро. Ккори перевела взгляд на дочку. — Моя малышка, никому не позволю отобрать тебя… — она вспомнила о Дердане. Он действительно сильная личность, раз сумел пережить такое горе. Потерять сначала жену, а потом и детей. С таким грузом далеко не каждый может справиться. — Что же, похоже я действительно поступала неправильно, пытаясь отомстить за лаки… Осторожно уложив ребёнка на матрас, Стоккори направилась в камеру хнорола. Тот терпеливо ждал её, опустив голову. Странно, что он не попросил Сщукеха его освободить, хотя генетизестерец имел достаточно полномочий, чтобы отпустить рептилоида без согласия оплонта. — Давай, продолжай, — тихо промолвил пленник, не открывая глаз. — На чём ты там остановилась? Стоккори с состраданием смотрела на него, перевела взгляд на свои руки. Сейчас, когда разум вернулся к ней, сменив животную агрессию, женщина поняла, сколько всего ужасного она натворила, даже не разузнав подробностей произошедших событий. — Я не хочу тебя мучить, — вздохнула Ккори и деактивировала устройство. Крепления исчезли, Дердан был свободен. Он удивлённо глядел на неё и мягко, по-отцовски улыбнулся. — Всё-таки ты оправдала все мои надежды! — он встал и крепко обнял женщину, подняв её в воздух, поскольку был гораздо выше. — А ты выросла! — А ты не изменился. Всё такой же добрый великан! — улыбнулась Стоккори. — Прости меня за всё. — И ты прости. — На душе хнорол почувствовал лёгкость, словно призраки прошлого, наконец, отпустили его.

***

Сщукех медленно вошёл в освещённую комнату. В самом углу, обвив ноги хвостом, сидел Йеммион: высунув большой язык, зверь всеми тремя глазами пристально смотрел на генетизестерца. Начинающие лаборанты никогда не видят того, что говорят глаза разных существ. Но это важно, поскольку любое существо обладает разумом, пусть и примитивным, основанным на инстинктах. Однако эта амфибия гораздо умнее, чем может показаться. В глазах сверкало недоверие и желание сбежать. — Не бойся, я не враг, — Сщукех демонстративно остановился в центре комнаты и сел. Его ментальное поле мирно колыхалось, как рябь на воде. Зверь склонил голову, принюхался. От генетизестерца пахло чем-то знакомым. Хноролом. Йеммион почувствовал себя увереннее и медленными шагами подходил к Сщукеху, издавая булькающие звуки. Зверь остановился на расстоянии вытянутой руки. Младший генетизестерец осторожно погладил влажную кожу амфибии. — Вот так, хорошо, — не прекращал улыбаться он. — Потерпи немного и совсем скоро ты вернёшься к друзьям. В ответ Йеммион довольно заурчал, облизнув ему руку.

***

— Ваше Величие, не хочу показаться недалёким, но Вы уверены что это необходимо? — задал вопрос Кам-Пак. — Абсолютно, — холодно ответил Деккара Нибио. — Нужно ввести самозванца в заблуждение. Потому выпускай всех диноботов. — А если кто-то пострадает? — Исключено. Все лаборанты заблокированы в секторе А. Проекты просто не попадут туда. — А если Оптимус не справится? Его состояние сейчас крайне нестабильно! — Я слишком хорошо знаю его. Он сможет объединить их. Тем более они скоро вспомнят самих себя. — И всё же? — У меня есть запасной план на случай потери контроля. А теперь выполняй! — Будет исполнено! Программы обеспечения безопасности камер диноботов отключились...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.