ID работы: 2266178

Дорогой дневник...

Джен
PG-13
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Глава 1. Пролог. Шел самый обычный октябрьский вечер. Шумный ветер подхватывал опадающие листья и уносил их далеко-далеко. В этот самый вечер, белокурая красавица была чем-то обеспокоена. Катрин сидела на большом подоконнике, держа в руках объёмный ежедневник с серебристым замочком. Девушка тихонько, так чтобы никто не заметил, достала из нагрудного кармашка небольшой ключик. Вставив его в замок, она повернула его несколько раз, и послышался слабый щелчок. Открыв тетрадь на первой странице и взяв в свои длинные пальцы ручку, застрочила по шершавой бумаге. Послышался шелест страниц. Так, под тихое тиканье часов, девушка писала еще некоторое время. А писала она дневник. Личный дневник, естественно. В таких, люди обычно записывают секреты и сокровенные тайны. Но и пишут их обычно, глупые "ванильки", чтобы рассказать о новом парне или о расставании с ним. Есть и другой тип людей, что пишут дневники. Возможно, это люди с плохой памятью или же просто одиночки. Те, кто не имеют друзей и им некому выразить свои чувства. Как правило, такие люди очень замкнуты и необщительны. В общем, настоящие интроверты. Но Катрин - самый обычный ребенок. Не экстраверт, конечно, но и не интроверт точно. Скорее всего, она писала нечто личное или тайное, что не могла сказать даже родным и близким. По ней это было очень заметно. Юная Руберте постоянно косила взгляд то на дверь, то на улицу видную через окно. Казалось, она боится кого-то. Или же чего-то. Еще пару минут шелестели страницы. И вот, она уже дописывает последнюю строку. Дописав и вздохнув с облегчением, девушка спрыгнула с подоконника и за несколько громадных шагов преодолела комнату. Но тут она вспомнила одну важную вещь: дневник, лежащий около окна, остался не закрытый. Вмиг она очутилась рядом с ним. Взяв в руки тонкий, маленький ключик, вставила его в замочную скважину. Повернув его несколько раз, она услышала звук, означающий, что все секреты надёжно спрятаны. Вновь, она подошла к книжному стеллажу. Деревянный резной шкаф упирался головой в потолок. Он был забит различными книгами, начиная с учебника по анатомии и заканчивая детскими книжками со сказками. Шкаф ломился от безделушек, привезённых из путешествий её отцом. Открыв самую нижнюю, почти незаметную дверцу, она устремила свой взгляд на содержимое. Несколько старых и ржавых пенни, жетонов в метро, билеты на поезд десятилетний давности, гнилое яблоко и куча фантиков от жевательных конфет. Убрав все это "добро", в дальний угол шкафчика, она подцепила ногтем еле заметный выступ на дне полки. Там оказалось потайное дно. Положив туда чёрный ежедневник, Катрин вернула дно на место. Разложив все на прежние места, ещё раз проверила, надёжно ли спрятан дневник. Только после этого отошла от книжных полок. Через мгновение, из глубины дома, раздался грубый мужской голос, чуть с хрипотцой. - Катрин! Немедленно спускайся. Ужин уже подан. - Уже иду, пап. С этого момента начинаются наши приключения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.