ID работы: 2266178

Дорогой дневник...

Джен
PG-13
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Глава 2. Запись первая. "Дорогой дневник. Меня, твою хозяйку, зовут Катрин Руберте. Тебя я буду называть Кас. Ты ведь не против, правда? В общем, я буду рассказывать тебе все, что знаю сама, свои чувства и эмоции. Возможно, это большой риск доверить свои мысли бумаге. Хотя почему возможно? Так оно и есть. Не надежно, да. Но все же... Когда мне исполнилось шестнадцать, я начала замечать нечто странное. В темных углах постоянно мерещились блеклые тени. Возможно это была просто игра света. Но буквально через несколько дней я стала различать у теней лица! Такие холодные и безразличные ко всему. Одно из таких "приведений" один раз не заметило меня и прошло сквозь мое тело! В тот момент я почувствовала только леденящий душу холод. Когда я спросила у отца, верит ли он в паранормальные силы и явления, он лишь рассмеялся мне в ответ. Сказал, что это лишь глупые фантазии маленьких детишек, не знающих чем себя занять. Но ведь я их сама видела, собственными глазами. Может мне тогда и правда померещилось... Но, нет. После пятой ночи, лица духов показались мне очень знакомыми. Скорее всего я к ним просто привыкла. Так я утешала себя до вчерашнего вечера. Вчера вечером, часов в пять-шесть, я наткнулась на небольшую каморку. Крохотную такую, всю в пыли и паутине. Было сразу видно, что сюда никто не заходил уже несколько лет. Если не десятилетий. В комнате было очень душно и сыро. По стенам расползался мох. Сделав несколько шагов, я застыла на месте. Из-за всех углов были слышны писки и скрежет. Похоже, мыши тут очень удобно устроились. Сделав еще пару шагов мне в нос ударил жуткий запах гнили. Будто несколько десятков трупов сложили в уголок и успешно про них забыли. Подождав чуть чуть, пока мои глаза привыкнут к темноте, я оглядела комнату. Похоже на обычное архивное помещение. Везде папки, книги да какие-то документы. Краем глаза я уловила тонкий солнечный луч. Значит здесь должно быть окно. Идя наобум, в том направлении где, как мне показалось, был солнечный луч, обнаружилось небольшое окно. Оно было зашторено старыми, покрытыми пылью и паутиной занавесками. Переборов тошноту я отдернула их. Но света больше не стало. Разве что чуть-чуть. Все окно было покрыто толстым слоем пыли и грязи. Оторвав клочок ткани от штор, стряхнув с него паутину я протерла кусочком материи поверхность окна. В комнате сразу посветлело. Слабые солнечные лучи не без труда просачивались в комнату сквозь мутное стекло. Эта комната была и правда, очень похожа на архив. Судя по тому, что она находится у нас дома - архив семейный. Повсюду стояли пыльные коробки. На книжных полках, где когда-то стояли книги, валялся разного вида мусор. Здесь находились вещи разных эпох и цивилизаций. Железные доспехи чуть заржавели, но не утратили своего шарма. Старинный бронзовый кинжал лежал среди кучи мусора на полках. Непонятным образом в этой комнате очутилась катана. Решив позже рассмотреть арсенал этой комнаты, я подошла к шкафу с альбомами для фотографий. Вытащила первый попавшийся. На поверхности альбома было написано: "1990 - 1997 годы". Полистав этот альбом, я заметила, что некоторые лица мне знакомы. Например девушка в белом свадебном платье. Достав одну из первых фотографий, там где эта юная леди со своим кавалером, я перевернула на обратную сторону. "Элизабет Вернано выходит замуж за Оливера Руберте. Май 1993 года. G0127K". Ну с Оливером все понятно - он мой отец. Элизабет - его первая жена. Мне дед рассказывал. Потом, она умерла, а отец вновь женился на моей матери. И при родах она погибла. с этим разобрались. А вот что означает "G0127K"? Может какой-то шифр или код? Решив для себя, что эта информация важна, я взяла фотографию с собой. Дальше подошла к стеллажу с папками. Краем глаза заметила знакомый номер. Сперва, не веря своим глазам, я сверила номер на папке с тем, что был на обороте фотографии моего отца и его первой жены. Номер с точностью совпадал. Открыв эту папку на первой странице, волосы встали дыбом. В ней была собрана информация на Элизабет. Когда родилась, где, при каких обстоятельствах, её первое слово и т.д. Так же была указана дата смерти. Май 1993. И подписано корявым, еле понятным почерком: "день свадьбы". Элизабет умерла в день собственной свадьбы! Обстоятельства смерти не были указаны. Только напечатано имя "Даниэль Сироно". Мне это имя ничего не говорило. Пребывая в раздумьях я не сразу услышала тихие шаги. Прихватив с собой еще несколько папок и фотоальбом, я пулей вылетела из архива, пообещав себе вернуться туда. И вот, сейчас, я пишу тебе об этом. Надеюсь, с нами ничего не случится во время этого маленького "расследования"... До скорых встреч, Кас."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.