ID работы: 2266178

Дорогой дневник...

Джен
PG-13
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Запись 2 "Здравствуй, Кас. Сколько времени прошло с последней нашей встречи? Около 20 часов? Да, думаю где-то так. Не так и много времени для огромных событий. Давай пойдём по порядку. Начну с того, что после нахождения архива, со мной стали происходить странные вещи. Если раньше мне попадались призраки "разных времён и народов", то в нынешнем положении, попадается та девушка, первая невеста моего отца. Каждый раз, когда я вижу её изумительное лицо, все моё тело пронзают тонкие иглы страха. Её призрачные глаза смотрят столь пристально, что страшно даже пошевелиться. Но когда её призрачные руки тянутся ко мне... Даже не ко мне, а к моему горлу... У меня вся кровь застывает в жилах. Если бы не моя реакция, то не знаю, что было бы со мной сейчас. Она преследует меня по пятам. Только в мою комнату она зайти не может. Это и к лучшему. Раньше, до вчерашнего вечера, мне попадались самые разные люди. И тучные, и худощавые, и лысые, и наделённые "львиной" шевелюрой. И никто, никто из них не обращал на меня внимания. А эта, холодная леди, просто давит на меня чрезмерным интересом, направленным в сторону моей не примечательной персоны. Но и на этом мои проблемы не заканчиваются, они только начались. Сегодня, как и в любой будний день, я ходила в школу. За пару дней, там совершенно ничего не изменилось. Члены футбольного клуба вновь кого-то задирали, участники клуба "новых технологий" обсуждали очередное изобретение, некого, азиатского народа, команда поддержки стояла около шкафчиков и обсуждала очередного парня их капитана. Да, некоторые вещи почти не меняются. Но сегодня был крайне необычный день... Flashback Маленький солнечный зайчик пробрался сквозь небольшую щель в шторах. Перескакивая с одного предмета на другой, он освещал их радостным поблескиванием. Добравшись до шелковых простыней, он оставлял после себя переливания северного сияния. Пройдя по и без того бледной коже, он сделал ту совсем прозрачной. Пробежав по тёмным векам, зайчик заставил их хозяйку жмурится от теплых ощущений. Открыв карие глаза, красавица посмотрела на стоящие рядом часы. "06.27." В её прелестной головке промелькнула мысль, что можно поспать ещё полчаса. Но одёрнув себя, она поднялась с шёлковых простыней. Взяв полотенце и сменную одежду, Катрин протопала в ванную комнату. Открыв кран, девушка заткнула пробкой сливное отверстие и начала снимать с себя ночную сорочку. Повесив ее на крючок, она критически осмотрела себя в большое зеркало. На лице явно выделялись тёмные круги под глазами. Все руки были в мозолях, из-за долгого рисования. Решив для себя, что освежиться ей не помешает, она залезла в уже наполненную ванную. Приняв все необходимые ей водные процедуры, Катрин подошла к шкафу. Бросив взгляд на часы, она поняла, что у неё осталось не так много времени на сборы. Взяв вешалку со своей школьной формой, она быстро начала одеваться. Клетчатая юбочка, белая рубашка и чёрный галстук, колготки телесного цвета, да вместительный школьный рюкзак с громоздкими учебниками и толстыми тетрадями. *** Вскоре за поворотом показалось большое белое здание старшей школы. В окнах, виднелись силуэты учеников. Когда девушка вошла в здание, её никто не заметил. Было ощущение, что её просто-напросто игнорировали. Зайдя в класс, она заняла уже привычную третью парту около стены. Приготовившись к урока, Катрин достала излюбленный русский роман "Война и Мир". Её всегда привлекала русская классика. В классе находилось мало народу. Кто-то сидел на газоне перед школой, кто-то завтракал в столовой. В классе же находились она, некая из её одноклассниц и парень, напоминающий ей кого-то из знакомых. Через динамики прозвучал голос диктора, извещающий о скором начале урока. В класс начали подтягиваться люди. Класс всё заполнялся, а девушка по прежнему сидела одна. Она слыла в заведении, дурной репутацией ненормальной. В большей части из-за отца, но всё же... После учеников, в класс вошла учительница. - Здравствуйте, ученики. Прошу садиться. Сегодня у нас не самое обычное занятие. Я помню, что обещала вам контрольную работу,- сказала она , глядя на радостные взгляды учеников, которые, после слов о контрольной, погрустнели,- но сегодня, мы будем изучать классическую литературу другой страны. Объектом нашего с вами изучения станет классическая литература России. В этой стране было написано много замечательных книг, вышедших на мировой уровень... Учительница долго и восторженно глаголила о прелестях русской классики. И это очень сильно утомляло учеников. Дети на последних партах уже открыто засыпали, не обращая внимания на красноречивые взгляды учителя. На первых партах кое-кто еще силился открыть глаза. С увлечением рассказ слушала только Катрин. Все эти необыкновенные эпитеты, метафоры и прочее, были ей знакомы ещё со средней школы. Каждому автору, которые интересовали саму учительницу, она уделяла минут по десять-пятнадцать. Теперь же речь зашла о романе "Война и Мир". После вопроса, читал ли кто-нибудь этот роман, еще не уснувшие ученики, потупили глаза и стали что-то невнятно бормотать. Учительница, с неким удивлением, посмотрела на девушку за третьей партой, поднявшую робко, правую руку. Окрыленная надеждой учительница на то, что девушка не пытается ее задобрить и говорит правду, понеслась к третьему ряду. Встав около края парты, учитель испытующе посмотрела на девушку. Простояв в одной позе минуту, женщина спросила: - Сможешь вкратце рассказать сюжет хотя бы первого тома? Увидев утвердительный кивок ученицы, женщина удивилась и присела за соседний стул, принявшись внимательно слушать. И девушка заговорила... Таким завораживающим и усыпляющим голосом... Ее одноклассники слышали только некоторые обрывки фраз: "был очень мил, сейчас на всё согласился и доложил государю...", "...завещание лежит в мозаиковом портфеле, который старый граф держит под подушкой..." Множество фраз, не несущих для не прочитавшего этот роман человека смысла, прозвучали для них на этом уроке. Не раз и не два, девушка и женщина поднимали друг на друга голоса, споря о чём-то своем. Так и просидели они весь урок. *** Учебный день подошел к концу, и ученики, дружной гурьбой, ввалились в раздевалку. Хватая свои куртки, они тут же мчались на улицу. Снаружи моросил дождь. Небо заволокли тяжелые тучи. А Катрин стояла под навесом, забыв зонтик. От досады она постоянно жмурилась. К счастью, догадливый папа прислал за ней машину. Быстро сев в неё, она поехала к родному дому. Кажется, самый обычный день. НО только не для меня. Мои одноклассники наконец обратили на меня свое внимание. Учителя сегодня хвалили. И я буду участвовать в литературном конкурсе! Пока не знаю, что именно от меня потребуется, но согласие я уже дала. Надеюсь, все пройдет гладко. Ну, кажется все. Пока, Кас. Ещё, отец сказал, что к нам приедут какие-то гости. Его старый друг и его сын. Но что-то мне не хочется с ними знакомиться... Ну, теперь точно все. Пока, Кас."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.