ID работы: 2266395

Люпейн, майор-оборотень

Гет
PG-13
Завершён
1912
автор
Размер:
45 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1912 Нравится 251 Отзывы 803 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Майор Бенсон Уинфред Пейн очнулся стоящим на стуле и с незатянутой веревкой на шее. Последнее, что он помнил - взрыв и летящий в него железный прут от оградки. Спецзадание, на которое мужчина отправился сразу же после медового месяца, оказалось ему не по зубам. Майор осторожно и медленно вытащил голову из петли, спустился и осмотрелся вокруг. В незнакомом помещении царил полный бардак, за который он бы убил любого военнослужащего. Бенсон собирался подойти к окну, чтобы разведать обстановку, как вдруг ноги отказались держать его, а голова стала подсовывать видения о совершенно нереальном мире. Мире, где царила магия, где взамен оружия были какие-то заклинания, где все привычные вещи заменялись колдовством, и он сам был весьма неплох в этом деле. В воспоминаниях (а это были именно они) все называли его "Ремус Люпин", и мужчина откликался. А еще данный человек превращался в волка каждое полнолуние, из-за чего и возникли проблемы. Поток чужих знаний и эмоций прервался так же неожиданно, как и начался. Майор встал на ноги. Все это было больше похоже на последствия контузии, чем на правду, и Пейн решил сначала разведать обстановку, а потом уже решать, что делать дальше. Обход комнат дома ничего не дал. Правда, в зеркале действительно отразился совсем другой человек, но слухи о возможностях медицины перекраивать лицо по желанию пациента ходили во все времена, кто знает. Мужчина вооружился ножиком с кухни - ходить беззащитным он не собирался. Осторожное выглядывание в окно также не прояснило ситуацию, но зато в конце улицы он заметил газетный ларек. Запретив себе удивляться чему-либо, пока не удастся установить местоположение и разработать план действий, майор Бенсон Уинфред Пейн отправился на сбор данных. *** Вернувшись в дом через полчаса с ворохом газет, мужчина позволил себе выдохнуть. Не обманули воспоминания, он действительно в другом мире, живущем параллельно с привычным, да еще и в 1982 году. Главный злодей этого мира умер во время неудачного покушения на ребенка, проникнув в детскую тайком, пока родители того малыша в другой комнате спасали жизнь другу семьи. Сегодня была годовщина того события, громко названного победой. По иронии судьбы Ремус Люпин оказался знаком с героями этой истории, вот только спустя два года они все перессорились из-за желания излишне чувствительного оборотня защитить их от опасности в своем лице - ведь это именно он нанес серьезные раны другу во время превращения. Волшебная палочка, основной инструмент жителей этой реальности, лежала на столе рядом с предсмертной запиской. Бенсон взглянул на листок. Нытье о предательствах и невозможности так жить. Бывший хозяин данного тела оказался хлюпиком, не сумевшим оценить свои способности как следует. Сочетая магию и свои собственные знания, майор Пейн сумеет навести порядок в этом доме и в жизни хлюпика. Его Эмили сейчас совсем маленькая, и искать ее нет смысла еще лет десять. А здесь он вполне может пригодиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.