ID работы: 2266395

Люпейн, майор-оборотень

Гет
PG-13
Завершён
1912
автор
Размер:
45 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1912 Нравится 251 Отзывы 803 В сборник Скачать

Скажи мне, кто твой друг

Настройки текста
Окружающий беспорядок надо было разгрести в первую очередь, заодно и в новом теле с новыми возможностями освоиться. Тем более в одноэтажном домишке были только гостиная, где и очнулся майор, кухня, санузел и спальня. То, что хлюпик-оборотень давно на себя плюнул, было понятно даже по горе посуды в раковине, ведь Люпейн (он решил пока что представляться незнакомцам так, а со знакомыми разобраться позже) сходу вспомнил простое бытовое заклинание, позволяющее отмыть все и сразу. Палочка в руках смотрелась непривычно и слушалась как-то неуверенно, будто чувствовала подмену хозяина. С этим вопросом стоило разобраться. Уборка прошла довольно быстро. Новые способности оказались весьма кстати, и Бенсон посмотрел на палочку с куда большим уважением. В доме не было пистолетов и не было турников, поэтому отдохнуть майору так и не удалось. Зато нашелся шкафчик с запасом зелий, аккуратно подписанных и рассортированных по сроку годности. Аконитовое было среди них самым многочисленным. Новый Ремус решил выпить зелье на первый раз, потому что не вполне представлял, что его ждет, а если верить воспоминаниям, зелье помогало оставаться разумным. Полнолуние должно было наступить уже завтра, а лекарство надо принимать три дня до и три дня после, так что Люпейн открыл один пузырек и выпил залпом. На вкус отдавало мясом, и мужчина вспомнил, что ел последний раз позавчера, а душ принимал и того раньше. А за окном уже темнело. Холодильник на кухне оказался под стать всему дому. Корка хлеба, маленький кусок запотевшего сыра на блюдечке и банка майонеза, со стенок которой, впрочем, еще можно было что-то добыть. Майор поел, помылся и лег в кровать. Где-то к полуночи он почувствовал, что его тело начало меняться. Кожа покрылась шерстью, конечности превратились в лапы, лицо вытянулось вперед волчьей мордой, и вдобавок прорезались немаленькие такие клыки. Люпейн встал и пошел к зеркалу. Да, разница между исхудавшим мужчиной и его звериной формой была разительная. Высокий рост, мускулистое тело, острые когти и клыки, горящие глаза. В таком виде майор нравился себе гораздо больше. Оборотень мог передвигаться как на двух, так и на четырех лапах. Попробовав оба варианта хождения, Люпейн остался весьма доволен, ведь в каждом положении были свои преимущества. Спать так и не хотелось, и майор решил отправиться на разведку местности. На улицах маленького городка было пустынно, и волк быстро добрался до ближайшего леса. Нюх почему-то был притуплен, хотя и оставался немного острее, чем у людей. Выскочившего из-за куста зайца оборотень не догнал. Похоже, звериную сущность придется еще немного потренировать. Хотя бы на в изобилии живущих в городе кошках. Пробежав примерно 30 миль кругами по лесу - с физической формой лучше не затягивать - получивший приятную нагрузку Люпейн отправился домой, где смог наконец уснуть *** Наутро он проснулся уже человеком. Благодаря высокому болевому порогу майор практически не замечал превращений, только зубы чуть ныли. Первым делом Люпейн попытался трансфигурировать вешалку для одежды в турник. Получилось нечто вычурно-витиеватое, однако прочная перекладина на нужной высоте в этой конструкции имелась, и мужчина остался доволен. Повисев немного вниз головой (как же ему не хватало любимого пистолета, надо при первой же возможности раздобыть огнестрельное оружие), он отправился в магазин. Накупив долгохранящейся провизии на целый батальон, майор отдал все деньги, которые нашел в доме. Похоже, оборотень совсем не мог найти работу. И только он успел рассовать покупки в холодильник, как в дверь начали стучать и звонить. Люпейн недоверчиво выглянул в глазок и увидел двух взрослых мужчин и девушку с маленьким ребенком на руках. Память услужливо и быстро выдала имена, характеристики, воспоминания. - Лууунааатиииик, мы знаем, что ты дома, - пропел взъерошенный брюнет, Джеймс Поттер. Ремус открыл дверь и попытался радушно улыбнуться, чего делать не стоило, поскольку малыш испугался оскала, но, к чести мальчугана, не заплакал. - Проходите! - пропустив гостей в дом и по старой привычке проверив, нет ли хвостов, хозяин дома закрыл дверь. Лили Поттер осмотрелась по сторонам и восхищенно посмотрела на Люпейна. - Я гляжу, ты вернулся в норму? Или у тебя появился кто? - с добродушной улыбкой спросила женщина. - Первое, - ответил майор. Женщина и ребенок не были виноваты в том, что два великовозрастных оболтуса вызывали у Бенсона раздражение, но вежливость давалась ему тяжело. - А мы с задания, - похвастался Джеймс. - Обезвредили предпоследних сообщников Того-кого-нельзя-называть. Лили отдала ребенка мужу и сказала: - Ремус, пойдем, я помогу тебе на кухне. Мы тут не с пустыми руками. Люпейн с женщиной вышли из гостиной. - Знаешь, я очень рада, что ты приходишь в норму. Ты напугал меня, - сопереживающе говорила она. Бенсон неопределенно кивнул. - Я тут слышала, не знаю, правда или люди болтают, что в Америке есть племя индейцев-шаманов - сплошь волков. Будто бы они были оборотнями, но сумели подчинить звериную сущность и используют силу зверя и разум человека одновременно. - Она явно волновалась, желая подбодрить друга. Люпейн вспомнил Эмили и улыбнулся уже по-настоящему. - Спасибо, Лили. Я проверю эту информацию. Вдвоем они накрыли на стол и позвали остальных. Обед прошел в неловком молчании. Люпейн съел свою порцию первым, чем вызвал удивленные взгляды всех сидящих за столом. Разговоры не клеились, точнее, гости болтали между собой, а хозяину дома нечего было сказать, да и не хотелось. - Ремус, ты представляешь, что Грюм учудил? - сквозь смех рассказывал Сириус. - Он загрузил Артура Уизли, чтобы тот исследовал маггловское огнеструйное... - Огнестрельное, - на автомате поправил майор - Да неважно! - Блэк продолжал посмеиваться. - Оружие, и приспособил его для магии. Чудаки! Зачем нам какие-то пукалки, когда есть волшебные палочки. Бенсон не на шутку разозлился. Здравую мысль, которая и ему приходила в голову, называли чудачеством и смеялись над этим в его собственном доме. - Если ты не прекратишь эти глупые шутки, я раздобуду пистолет и засуну тебе его в нос так глубоко, что запах пороха объяснит тебе, почему оружие называется огнестрельным! - командным тоном проорал он. За столом замерли все. - Дружище, какая муха тебя укусила? - опомнившись, возмущенно ответил Джеймс. - Корнуэлльский пикси тебе дружище! Я не позволю подобные насмешки в моем доме! - вся маскировка летела к чертям, но оно и к лучшему. Оставят в покое и дадут совершенствоваться. Сириус подскочил с места, намереваясь как следует встряхнуть Ремуса, и задел Гарри. Малыш испугался и захныкал. - Парни, парни, остыньте! - Лили вмешалась, пока градус конфликта был еще мал и можно было разойтись без драки. - Гарри пора спать, давайте уже по домам? Джеймс отвлекся на сына и чуть успокоился. Блэк же, глядя на хладнокровное лицо Люпейна и просящее - Лили, вышел из-за стола и пошел в гостиную. Бенсон проводил гостей до двери. Последней выходила Лили, обронив на прощание просьбу выпить зелье и подумать над своим поведением.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.