ID работы: 2266395

Люпейн, майор-оборотень

Гет
PG-13
Завершён
1912
автор
Размер:
45 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1912 Нравится 251 Отзывы 803 В сборник Скачать

Подготовка к новой жизни

Настройки текста
Когда в дверь постучали, Люпейн был во всеоружии. - Войдите! - как можно более приветливым голосом произнес хозяин дома. Северус Снейп застал дивную картину - оборотень, выросший в магическим мире, висел вниз головой на турнике и собирал пистолет. - Ты все больше удивляешь, Люпин, - посмеиваясь, сказал зельевар. - Я решил начать новую жизнь, - хмуро ответил майор. - Ты разведал информацию? - ловким переворотом корпуса хозяин дома встал на ноги. - Да, вот координаты, - гость протянул клочок пергамента. - Это индейская резервация в Америке, если где-то и искать шаманов-оборотней, то в первую очередь здесь. - Этой ночью я не выпил зелье и пришел к странному выводу, - почесывая подборок пистолетом, майор прошелся по комнате, "размышляя". - Такое ощущение, что зелье вызывает привыкание. Ну и содержит обезболивающие, я прав? - остановившись напротив зельевара, Люпейн посмотрел на того в упор. Чуть покосившись на оружие и сжав в кармане волшебную палочку, Северус ответил с вызывом. - А если и так, то что? - Мне очень интересно, кому понадобилось подсаживать меня на зелье, сдерживающее истинную силу волка? - приторно-вежливым голосом спросил хозяин дома, и Снейп приготовился к атаке, но ее не последовало. - Ты конечно тот еще урод, но тебе в этом нет никакой заинтересованности, - не обращая внимание на возмущение зельевара, Люпейн снова начал ходить по дому. - Приказ Дамблдора, не так ли? Северус вынужден был кивнуть, потому что скрывать правду от человека, который ее уже понял, не было смысла. - Ну так передай старому хрычу, что Ремус Люпин отныне не пьет аконитовое зелье и собирается начать новую жизнь, ехехе! - засмеялся майор. *** После ухода гостя майор стал обдумывать дальнейшие действия. У индейцев, судя по тому, что Люпейн знал об этих племенах, были в почете табак, порох и выпивка. Все это можно было купить в ближайшем магазине, будь у майора деньги. А пока что требовалась срочная подработка. В поисках работы он прочитал все купленные в первый день газеты. Самой высокооплачиваемой была работа продавца, чуть поменьше платили за выгул собак одного из немалообеспеченных жителей города. Здраво рассудив, что с животными управиться легче, чем с покупателями, майор пошел на собеседование. Дверь в красивый и дорогой трехэтажный особняк открыл низенький мужчина в ярко-синей форме - дворецкий. Увидев чуть потрепанного жизнью молодого человека в чистой и выглаженной, хотя явно не новой одежде, дворецкий не особо обрадовался. На эту работу претендовали сопливые юнцы, планирующие срубить по-быстрому денег и не готовые к тому, что их тут ждет. Это позволяло экономить на зарплате. - Я к вам по объявлению, хотел бы устроиться на работу. Меня зовут Ремус Люпейн, - отчет в гражданской свободной форме дался майору с трудом и после нескольких предварительных репетиций дома у зеркала. - Проходите, мистер Люпейн, - почтительно кивнул слуга. - Собеседования не будет, можете не волноваться, но будет испытательный срок в один день. Если сегодня вы не справитесь со своими обязанностями, мы вам не заплатим. - Идет, - с ухмылкой ответил майор. Дворецкий проводил его к небольшому загончику, за которым слышался жизнерадостный лай и довольное повизгивание играющих щенков. - Прошу, сэр. Ваша задача - надеть на собак поводки и выгулять их в течение двух часов по городу. Животным нужно размять лапы, но им необходим чуткий надзор. Приступайте, - открыв калиточку, слуга исчез. "Не знал, что дом принадлежит волшебникам", - успел подумать Люпейн до того, как свора двухголовых игривых псов высотой с две трети его роста сбила мужчину с ног и, с легкостью перемахнув через забор, сбежала в город. *** Спустя два часа майор прилевитировал палочкой последнего, уставшего и скулящего, пса, в загончик и закрыл заколдованную калитку, не позволявшую зверям разбегаться. Мужчина направился в дом, намереваясь получить свои деньги за честно выполненную работу - собаки нагулялись, и он вернул их на место всех и точно в срок. Дворецкий наблюдал за этим из окна и тихо матерился. Только одному счастливчику из где-то пятидесяти претендентов удалось справиться с животными, и этому счастливчику сейчас придется выплатить немалую сумму. - Добрый вечер, мистер Люпейн, - открывая дверь, слуга оставил узенькую щелочку, в которую было видно только его лицо. Майор чуть нажал на дверь и та открылась полностью. Низенький собаковод попятился было, но уперся в стену. - Добрый вечер, сэр. Я пришел за деньгами. - Вы не справились с заданием, мистер Люпейн, - пытаясь сохранить хладнокровие под взглядом мужчины, выше его на голову, проговорил дворецкий. - И с чем же конкретно, позвольте узнать, я не справился? - приторно-вежливо спросил Люпейн, приподняв за грудки слугу-работодателя, так что ноги того болтались в паре сантиметров от пола. - Собачки... Гуляли без поводка и ошейника, сэр, - продолжал гнуть свое дворецкий, потому что получить нагоняй от хозяина ему хотелось еще меньше, чем от этого везунчика. - Поводок с ошейником на тебя надо надеть, трусливая скотина! - рявкнул на него майор. - Или мы решаем эту ситуацию мирно, или ты сам пойдешь кормить и выгуливать ваших собачек! Слово ситуация смотреть в словаре между сиськой и сифилисом! - Я... Я понял, сэр, понял, отпустите меня, и я принесу вам деньги, - напуганно ответил жулик. В отместку за унижение слуга принес мешочек монет достоинством в кнат. Посмотрев на собаковода, майор достал из кармана один из поводков и выразительно посмотрел на мужчину. Тот сглотнул и достал из своего кармана несколько галлеонов. Люпейн взял золотые монеты, вложив вместо них в дрожащую ладонь дворецкого так сегодня ни на кого и не надетый поводок, проверил одну из них на зуб и удовлетворенно кивнул. Потом вырвал из слабо сопротивляющейся руки мешочек с мелочью и ушел, не прощаясь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.