ID работы: 2266395

Люпейн, майор-оборотень

Гет
PG-13
Завершён
1912
автор
Размер:
45 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1912 Нравится 251 Отзывы 803 В сборник Скачать

В путь

Настройки текста
Разобравшись с зарплатой, Люпейн отправился в магазин. В выпивке и табаке он не разбирался, считая их вредными привычками, поэтому купил несколько бутылок самого дорогого алкоголя и три пачки самых дорогих сигар. На удивление, в городе нашелся и абсолютно маггловский охотничий магазин. Майор еле сдержался от желания скупить его весь, приобрел только запас пороха да патроны к своему пистолету. Флегматичный и равнодушный продавец на свое же счастье не спросил разрешение на оружие и совершенно не удивился серебряным и золотым монеткам, иначе добывать боеприпасы пришлось бы с боем. Дома Ремус попрактиковался в заклинании невидимого расширения, чтобы сложить все необходимые вещи в мешочек и прикрепить к телу так, чтобы не потерять его даже в волчьем обличии. Зелье пришлось взять с собой, и один пузырек майор выпил еще до отправления - ему нужен был трезвый ум для установления контакта с незнакомым племенем. Разместив мешочек на цепочке и повесив на шею так, чтобы не было видно под одеждой, майор вышел из дома и направился к лесу, чтобы трансгрессировать оттуда и таким образом запутать следы тех, кто мог захотеть его разыскать. Прибыв по указанным координатам, Люпейн мгновенно присел, потому что оказался на возвышенности, а заявлять о своем прибытии раньше времени не хотелось. Внизу виднелись вигвамы, между которыми суетливо носились дети. Некоторые взрослые неспешно беседовали, другие - сидели у своих жилищ и читали газеты, одна женщина выхлопывала ковер, и никто не носил каких-то специфических национальных одежд. Заменить вигвамы на обычные домики - получится стандартный американский городок. - Вы тоже играете в прятки? - раздался тоненький голосок сзади, и майор чуть было не выхватил палочку или, что еще хуже, пистолет. Обернувшись, он увидел мальчишку лет семи, худенького, без капли страха в глазах. - Как тебя зовут, салага? - спросил Ремус. - Генри, - ответил неожиданный собеседник. - А что такое салага? Люпейн растерялся всего лишь на долю секунды. - Салага - это значит новенький, не успевший ничем заслужить уважение боец, - ответил бравый военный. - Не хочу быть салагой! - обиделся и притопнул ногой мальчишка. - Хочу, чтобы меня уважали. Ремус хмыкнул. Из ребенка выйдет неплохой вояка со временем. А пока что надо было выпутываться из ситуации. - Слушай, салага, я слышал, в ваших местах есть особые люди, к которым мне очень нужно попасть. Ты слышал о каких-нибудь необычных соседях от, ну не знаю, родителей? - мальчик помотал головой. - От других взрослых? - та же реакция. Майор призадумался, а пацан неожиданно сказал: - Папа всегда говорил мне, что мы особенные, самые необычные среди людей, и когда я вырасту, то стану, как он, вождем племени и боевым волком. Только он не объясняет, что это значит, говорит, что я пойму, когда вырасту. - Говоришь, не хочешь быть салагой? - мальчик усиленно закивал. - Тогда отведи меня к своему отцу, а я переведу тебя в чин новобранца, - как можно более любезным голосом проговорил Люпейн. - Ооо... Я согласен, - с важным видом ответил мальчуган и махнул рукой, указывая путь. - Спускаться лучше там. *** Жители поселка смотрели на новичка с интересом, но без враждебности. Окрыленный всеобщим вниманием маленький проводник шел медленно и важно. - Сюда, пожалуйста, - шутливо встав в позу "после вас", ребенок указал на вход в самый крупный вигвам. Люпейн, нащупав в кармане пистолет, осторожно зашел внутрь. Трехкомнатная квартирка внутри была полна ароматов выпечки и мяса. Хозяин дома, мускулистый и поджарый мужчина с седыми короткими волосами, приветственно кивнул и произнес: - Я ждал вас, мистер Люпейн. Меня зовут Феликс Грюм.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.