ID работы: 2266395

Люпейн, майор-оборотень

Гет
PG-13
Завершён
1912
автор
Размер:
45 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1912 Нравится 251 Отзывы 803 В сборник Скачать

Окклюменция. Начало

Настройки текста
- А если ты не подчинишься, я расскажу тебе сказку о паровозике! - сказал Люпейн расстроенному Генри. Весть о том, что Ремус покидает деревню, выбила мальчика из колеи настолько, что он даже захотел уйти с мужчиной. Майор отговаривал его долго, но пришлось прибегнуть к самому суровому аргументу. Грюм-младший с подозрительно блестящими глазами побежал домой, а Люпейн окинул поселение взглядом с едва уловимой ноткой грусти. Он и так провел здесь два года. Тренировки сделали мужчину сильнее и помогли разобраться с внутренним зверем. Теперь Ремус умел превращаться в волка в любое время в любом месте и оставаться в человеческом облике в полнолуние, а уж зрение, слух и обоняние обострились до максимума. Феликс отнесся к желанию уйти спокойно. С компаньоном они получили еще несколько вознаграждений за открытие газовых месторождений по всему штату и за пределами его, так что теперь у него был минимальный капитал, чтобы собрать ребенка в Хогвартс, а если и дальше грамотно распорядиться деньгами, то обеспечить безбедную жизнь. Сам же Люпейн пристально следил за новостями магического мира. Фраза, оброненная Блэком про эксперименты с маггловским оружием, очень заинтересовала майора, но никаких "сенсаций" в газетах не печатали, а уж если бы волшебники в этом проекте преуспели, то Министерство Магии Англии не постеснялось бы похвастаться. Значит, ему предстоит заняться этим вопросом самому. Вместе с этим Ремус понимал, что его происхождение из другого мира и времени должно оставаться скрытым. Даже среди сородичей-оборотней за эти годы он никому не рассказал правды. Однако опытный легиллимент вытащил бы из него информацию за минуту-другую, и поэтому Люпейн долго и вдумчиво искал, к кому можно обратиться за уроками окклюменции. Один из новоприбывших поделился информацией о своем троюродном дяде, хорошем специалисте в подобных вопросах. В первую очередь Ремус направился к нему. *** - Зовите меня Джек, - протянул руку невысокий и чуть пухлый мужчина с бегающими глазками. Специалист в легиллименции не произвел на майора никакого впечатления. Найти жилище мага оказалось несложно. Старый, но поддерживаемый в приемлемом состоянии домик стоял на отшибе волшебного городка. Обстановка внутри соответствовала внешнему виду зданьица и самого хозяина. Однако неприязнь Люпейна поутихла, когда по пути в гостиную он заметил оружейную комнату. Охотничьи ружья и арбалеты соседствовали с саблями и боевыми топорами. - Моя маленькая слабость, - увидев взгляд гостя, пояснил Джек. - Правда, пользоваться я умею только ружьями, но вся эта мощь завораживает. Деликатность занятий окклюменцией предполагала конфиденциальность, и ни хозяин дома, ни майор не назвали своих фамилий. Более того, сразу же после получившейся мини-экскурсии мужчины принесли друг другу Непреложный обет, что вся информация, полученная в этом доме, в стенах этого дома и останется, кроме, собственно, принципов окклюменции (на случай, если Ремус после обучения решит сам преподавать кому-либо эту непростую дисциплину). Вопрос жилья тоже решился достаточно быстро - Джек знал почти всех местных жителей и сходу назвал два-три приемлемых варианта, с полным описанием плюсов и минусов их хозяев. Лучше всего подходила сдающая половину дома пожилая миссис Бэнкс, редко посещавшая своих постояльцев в силу возраста и не требовавшая от них ничего, кроме денег и чистоты. Первое занятие было назначено на вечер этого же дня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.