ID работы: 2266395

Люпейн, майор-оборотень

Гет
PG-13
Завершён
1912
автор
Размер:
45 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1912 Нравится 251 Отзывы 803 В сборник Скачать

Окклюменция. Первый урок

Настройки текста
Люпейн бодрым шагом направился к миссис Бэнкс. От симметричного одноэтажного домика на двух хозяев веяло неуловимым духом благообразной старости. Дверь открыла ухоженная пожилая женщина с на удивление цепким и ясным для ее возрастом взглядом. - Здравствуйте, миссис Бэнкс! - по-военному громко обратился к ней майор. - Я Ремус Люпейн, и я хотел бы снять у вас жилье! - Здравствуйте, мистер Люпейн! - с настороженной улыбкой ответила хозяйка. - Что ж, давайте я покажу вам половину, которую сдаю, и если вас устроит, обсудим условия. *** Старушка оказалась несколько более разговорчивой и намного более догадливой, чем рассчитывал Ремус. - У вас командный голос. Вы либо военный, либо воспитатель, - заявила миссис Бэнкс. - И то, и другое, мэм, - поколебавшись, ответил майор. - Вы один жить будете или с супругой? - Если бы армия решила, что мне нужна жена, мне бы ее выдали, - отбрил майор. Правда была слишком необъяснимой. Хозяйка, как Джек и рассказывал, пообещала заходить раз в месяц - проверить состояние жилья и забрать деньги. Майор подписал выведенный корявеньким почерком договор съема - миссис Бэнкс в свое время была юристом, о чем поведала жильцу при составлении документа. Пожилая леди вкратце рассказала ему об окрестностях - где и что можно приобрести и кого из соседей-сплетников лучше избегать - и оставила обустраиваться. *** На занятие по окклюменции майор пришел минута в минуту. Джек коротко кивнул и пригласил ученика в полупустую комнату. - Итак, окклюменция - это наука о защите своего сознания от проникновения или воздействия, - начал рассказывать мужчина. - Должен предупредить сразу же, что для защиты придется сосредотачиваться и контролировать сознание, причем постоянно. Это не каска, которую можно надеть, пристегнуть ремешком под подбородком и расслабиться, - Ремус усмехнулся. Учитель достаточно быстро распознал военного, что говорило о мастерстве. - Есть два противоположных друг другу метода окклюменции. Я научу вас обоим способам защиты, но вот гарантировать, что вы сможете постоянно держать хоть какой-либо из них - не могу. - Джек не раз сталкивался с учениками, считающими себя обманутыми, и предупреждал всех заранее. - У каждого человека свой запас внутренних сил, которые он может потратить на поддержание защиты, и с тем, что эти силы тратятся и могут закончиться в неподходящий момент, я не в состоянии что-то сделать, - майор кивнул, показывая, что понимает и принимает все условия. Наставник продолжил. - Развить запас сил, достичь успеха в постоянном поддержании блока вы можете только сами, частыми и долгими тренировками, - Джек в упор посмотрел на своего подопечного. - Да понял, понял, не первый раз на учениях, - подтвердил Люпейн. - Отлично, - подытожил учитель. - Тогда еще немного теории. Два способа защиты сознания. Первый из них заключается в том, чтобы очистить голову от мыслей. В пустоте невозможно ничего найти, потому что это пустота. Лично я не очень доверяю этому методу и начинаю обучение со второго. Голову, наоборот, надо заполнить чем-то незначительным - воспоминания о пейзажах, бессмысленных беседах, в общем, выстроить крепкую и броскую ширму, за которой спрятать все важное. - Встаньте и возьмите вашу палочку, Ремус, - приказал учитель. - Вспомните что-то безобидное, то, что не жалко показать другим, но в то же время впечатлившее вас. Романтические особы представляют закаты и восходы, экстремалы - горные вершины и подводные глубины. Даю вам несколько секунд, после чего применю заклятие легиллименции. Если мне удастся пробиться к остальным вашим воспоминаниям, попробуйте вытолкнуть меня магией, - Джек замолчал, а майор представил военный парад. Завораживающее зрелище. - Легилименс! - выкрикнул учитель, и военный парад пропал спустя какую-то секунду. Вот Люпин в детстве бежит веселый к родителям... Бенсон поступает в кадетское училище, он последний в списке по результатам нормативов и экзаменов... Ремус знакомится с Поттером... Пейн разговаривает про "зелененьких мальчиков" с директором Мэдисона... Бенсон и Эмили получают свое брачное свидетельство, на котором стоит дата 25 сентября 1998 года. Люпейн взмахнул палочкой наугад и всплеском магии сбил Джека с ног. Поток воспоминаний прекратился. Мастер окклюменции кое-как поднялся на ноги. Оба мужчины тяжело дышали. - Вот поэтому я убрал из комнаты все хрупкое, - отшутился хозяин дома. Майор напряженно высматривал реакцию легиллимента на увиденное. - Расслабьтесь, Ремус, - махнул рукой Джек. - Непреложный обет есть Непреложный обет. Мне конечно интересно, как получилось так, что в вас намешаны воспоминания двух разных людей и будущего времени, но от меня никто ничего не узнает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.