ID работы: 2266395

Люпейн, майор-оборотень

Гет
PG-13
Завершён
1912
автор
Размер:
45 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1912 Нравится 251 Отзывы 803 В сборник Скачать

Необычный ученик

Настройки текста
За две недели дело не сдвинулось ни на шаг. Люпейн мог удержать блок на какие-то две-три секунды, после чего тонул в воспоминаниях, как военных, так и магических. Джек сдержал свое слово и больше не высказывал удивления увиденным. Уроки проходили в большинстве своем по вечерам, потому что днем легиллимент старательно изображал обычного продавца в книжном магазинчике. Его всегда безошибочные рекомендации покупателям сделали магазин самым популярным в округе. Каким-то чудом воспоминания о превращениях и деревне Ширики ни разу не попадались легиллименту, но настал момент, когда занятие окклюменцией выпало на вечер полнолуния. Майор готовился к этому дню тщательнее обычного, ведь при проникновении в психику вероятность удержать себя в руках уменьшалась катастрофически. Он даже подумал было перенести урок, но вместе с тем понимал, что рано или поздно придется этим заняться, а бегать от испытаний было не в его стиле. Для восстановления душевного равновесия Ремус вытащил из своего тайничка старого товарища - пистолет. Любовно осмотрев его на предмет повреждений и вычистив до блеска все внешние и внутренние части, майор спрятал свой личный сорт успокоительного до следующего раза. *** Джек, казалось, ждал за дверью - та открылась спустя секунду после звонка. - Вы как всегда вовремя, Ремус, - улыбнулся наставник, не скрывая своего хорошего настроения. Люпейн с кислым выражением лица промолчал. Ох, недолго сегодня учитель будет радоваться. Отведя ученика в уже привычный полупустой зал, Джек предложил на этот раз попробовать другой метод. - Достаточно научиться защищать сознание хотя бы одним способом, тогда второй дается легче, - аргументировал мужчина. Майор вспомнил тишину и спокойствие тренировочного зала Грюма и попытался добиться такого же состояния в своей голове. Это оказалось намного сложнее, и учитель терпеливо ждал, пока Ремус подаст ему знак, подтверждая, что готов. Наконец Люпейн решил, что далее тянуть бессмысленно. - Легилименс! И снова оборотень с трудом собрался с мыслями, пытаясь совладать с вихрем эмоций и картин из прошлого. Разум отреагировал на опасность весьма своеобразно, и перед Джеком возник крупный волк. - Аааа, чтоб тебя! - Наставник с неожиданной для него скоростью выбежал из помещения и закрыл снаружи вход в комнату, забаррикадировав его еще и стоящим в коридоре столиком - для надежности. Люпейн, чертыхнувшись, превратился обратно и принялся стучать в дверь. Клацанье зубов напуганного Джека оборотень слышал и через стену. Легиллимент и не думал выпускать наружу волка. - Джек, я целиком и полностью контролирую ситуацию, и уже больше года никого не убивал. Да что там, даже не нападал, - громко и убедительно произнес Люпейн. - Да? А что ж ты тогда так... озверел в этот раз? - чуть дрожащим голосом ответил учитель. - Рад, что у тебя есть чувство юмора, - усмехнулся майор. - Сейчас полнолуние, и я пока что не умею контролировать одновременно и разум и тело в такой период. Пока не умею, - подчеркнул мужчина. - Я пришел к тебе, потому что хочу этому научиться. И подумай сам, штатское ты недоразумение, разве волк мог бы сейчас с тобой разговаривать? Спустя две минуты послышался звук отодвигаемой мебели и поворота ключа в замке. С дубинкой в руках Джек заглянул в комнату и увидел Ремуса, с насмешливым выражением лица сидящего на стуле. *** После нескольких подобных попыток, в каждой из которых Люпейн оборачивался волком, наставник уже не убегал, но руки его заметно тряслись, а дубинка так и лежала на полу возле ног. Обсуждать свою историю майор отказался, хотя Непреложный обет был наилучшей гарантией сохранения тайны. - Что ты за птица такая, Ремус? - судорожно сглотнув, спросил Джек у тишины, оставшейся после ухода самого необычного в его практике ученика.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.