ID работы: 2266395

Люпейн, майор-оборотень

Гет
PG-13
Завершён
1912
автор
Размер:
45 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1912 Нравится 251 Отзывы 803 В сборник Скачать

Новое решение старых проблем

Настройки текста
Несмотря на то, что еще было самое начало лета, Люпейну любезно предоставили комнату для проживания. Увидев, что осталось в кабинете после прежнего преподавателя ЗОТИ, Ремус брезгливо поморщился. Тут и там валялись пачки фотографий изнеженного красавчика с белоснежной улыбкой, а в самом дальнем шкафу обнаружился лак для волос. Вот уж кого лишение шевелюры в воспитательных целях довело бы до инфаркта. Остается надеяться, что ученики этой школы не столь мягкотелы. Кроме майора, из преподавательского состава на месте остались только деканы факультетов и мадам Помфри. Северус Снейп смотрел на нового коллегу с ноткой тщательно скрываемого удивления, дамы радушно поприветствовали старого знакомого, а Филиус Флитвик произнес торжественную речь, наподобие слов Дамблдора, о том, как приятно видеть наследников своего дела из числа бывших учеников. После обеда, с которым Люпейн разобрался раньше всех, Ремус отправился на разведку. Школа потрясала даже сурового военного, что уж говорить о непонятном чувстве ностальгии, которое мужчина списал на прежнего хозяина данного тела. В этом огромном здании чувствовалось бурление огромного запаса магии, а расположение помещений было идеальным для расстановки засад и ловушек. Коридоры Хогвартса никогда не переставали удивлять, и мужчина забрел в какой-то ранее не знакомый ему уголок замка. Он собирался уже возвращаться к себе, когда услышал знакомые голоса. - Миссис Поттер, я уже объяснял вам, что ваш сын - единственный человек, который сможет уничтожить Тома Реддла, - устало вещал директор за закрытой дверью. - В его венах течет кровь Певереллов, и, пока мантия-невидимка хранится у вас, Гарри невозможно убить. - Мистер Дамблдор, Гарри еще маленький, он не должен подвергаться таким стрессам и нагрузкам! - упорно возражала ему обеспокоенная мать. Надо же, Лили все-таки закатила истерику и заступилась за сына. - Но мам, я ведь справляюсь! Я ведь сейчас как супермен - неуязвим, и никакой Волан-де-Морт мне не страшен! - попытался вмешаться детский, явно самодовольный голос, принадлежащий, судя по всему, Гарри. Его перебили. - Не мешай, когда взрослые разговаривают! - разозленно ответила миссис Поттер. - И вообще, подожди за дверью, тебе еще рано присутствовать при серьезных разговорах. Обиженный мальчик вышел за дверь. Люпейн спрятался в тени за выступом стены и остался незамеченным, однако пришлось напрячь уши, чтобы узнать, о чем заговорщики будут шептаться дальше. Кто-то из собеседников явно применил заклинание "Оглохни", но звериный слух легко преодолел действие магии. - Как вы могли сказать ему про неуязвимость?! - возмутилась Лили, когда за сыном захлопнулась дверь. - Да, он не умрет, но неуязвимость - это совсем не то слово, чтобы описать защиту рода. Он все так же будет чувствовать боль, все также может переломать все конечности и остаться парализованным, - все более и более надрывным голосом говорила женщина. - Да даже от сумасшествия кровь Певереллов тоже не спасет! Как вспомню бедняжек Алису и Фрэнка... - она расплакалась. Майор слушал с неподдельным интересом. Похоже, слова Генри про "заговоренность" Мальчика-который-выжил оказались пророческими. - Альбус, если вы возьмете мантию, вы сможете сами справиться с Тем-кого-нельзя-Называть, - голос миссис Поттер все еще дрожал, хотя она и постаралась взять себя в руки. - В вас ведь тоже есть капля крови Певереллов. Почему вы не хотите помочь себе, нашей семье и всему магическому миру? - Лили... Вы понимаете, на что обречете вашего сына, если отдадите этот дар Смерти мне? - устало выдохнул директор, изо всех сил пытаясь убедить женщину в своей правоте. - Защита рода действует на старшего из детей-наследников рода Певереллов, но только той семьи, в которой хранится мантия. А весь магический мир, все приспешники Тома считают, что это Гарри виноват в развоплощении Реддла. И охотиться будут за ним, а не за мной. Даже если я буду сражаться с Томом, даже если успею победить его с помощью мантии, нет гарантии, что в это время Пожиратели Смерти не найдут Гарри, вы понимаете? Люпейн тем временем практически поднимал челюсть с пола. Как давно эти интриганы знали о свойствах мантии? Почему Волан-де-Морт напал именно на маленького Гарри? Но Дамблдор свою речь еще не закончил: - Нам повезло, что мы вообще узнали о такой способности мантии, хоть и достаточно поздно поняли, в чем дело и как годовалому ребенку удалось избежать верной смерти. Гарри должен оставаться под защитой, пока мы не сумеем придумать, как одолеть Тома Реддла, - попытался ободрить женщину директор. - К тому же, в этом году в школу на должность профессора ЗОТИ устроился ваш давний друг Ремус Люпин. Думаю, он не откажет старым друзьям в помощи и присмотрит за Гарри, когда меня не будет рядом, - на этих словах майор мысленно выматерился. - Единственное, что меня удивляет - Ремус сменил фамилию, теперь он Люпейн. *** Предчувствия майора не обманули. На поклон к нему явилась вся верхушка заговора. Дамблдор и Лили убеждали его так настойчиво (директор сыпал красивыми словами о всеобщем благе) и слезно (волнующаяся мать пыталась взывать к его запрятанным где-то глубоко в душе отцовским чувствам), что проще было согласиться, лишь бы они ушли. Для большей эффективности этой задумки Альбус решил сделать Люпейна деканом Гриффиндора. - Дети будут больше времени проводить с тобой, а значит, будут больше доверять, и в случае проблем Гарри пойдет именно к тебе, - миссис Поттер выдала эту прекрасную логическую цепочку с сияющими глазами, восхищенная гениальностью директора. Минерва, скрипя зубами, сделала вид, что давно мечтала снять с себя груз ответственности и довольна тем, что она теперь только преподаватель. Окружающие сделали вид, что ей поверили. До нового учебного года оставалось два месяца.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.