ID работы: 2266395

Люпейн, майор-оборотень

Гет
PG-13
Завершён
1912
автор
Размер:
45 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1912 Нравится 251 Отзывы 803 В сборник Скачать

Путь к победе

Настройки текста
За эти два месяца Люпейн не раз успел обдумать, как организовать обучение. С его помощью лесничий и завхоз расчистили опушку на окраине Запретного леса и возвели там полосу препятствий, напомнившую Филчу некогда популярную пыточную с суровыми наказаниями для учеников – что привело старика в полный восторг. Дамблдор смотрел на все это с удивлением, но объяснение Ремуса, что ученикам стоило бы подтянуть физическую форму, не встретило возражений, и мужчина продолжил свое дело. Майор понимал, что ему также придется тренировать слизеринцев, несмотря на неоспоримые факты причастности некоторых семей к деятельности Темного Лорда. В конце концов он махнул на это рукой – все равно таких детей получалось немного. К тому же против слабого врага скучно сражаться. Минерва косилась на коллегу неодобрительно, но молчала. Правда, трансфигурированный из кресла турник в кабинете Люпейна после визита МакГонагалл развалился в самый неподходящий момент, но больше никаких казусов не случалось. *** Итак, наступил долгожданный и неотвратимый день начала школьных занятий. Первое сентября. Ученики разных возрастов и степеней шумности заполняли Большой Зал, а где-то за стенкой, волнуясь, ждали своей участи первокурсники. Изменение преподавательского состава дети восприняли неоднозначно. Гарри, слышавший от матери истории о друге их семьи, усердно скрывал самодовольную улыбку. Он еще не знал, что ждет его впереди. Грюм-младший, не ожидавший подобного сюрприза, наоборот, сиял и предвкушал безумно интересный последний год обучения. Сам же Люпейн осматривал поле деятельности с гримасой неудовольствия. Да, тут придется потрудиться. *** Первое занятие по защите было назначено на второе сентября у третьекурсников Гриффиндора. Профессор вошел в класс секунда в секунду к началу урока. Ученики присмирели, но заинтересованные шепотки то и дело проносились по аудитории. - Меня зовут Ремус Люпейн, - командным голосом представился майор. - Я здесь, чтобы научить вас побеждать. Недоуменные взгляды большинства учеников вызвали у мужчины знакомое чувство азарта, возникавшее перед сложным заданием. - Если вы успешно убежали от опасности – вы не победитель, а слизняк. Если вы умерли на поле боя, захватив с собой одного-двух врагов – вы не победитель, а неудачник, - перечисляя, мужчина стал ходить вдоль классной доски. - Победа – это выведение из строя максимального числа угрожающих вам субъектов, - на этих словах он остановился и суровым взглядом окинул аудиторию. Возражений не было. – Победа – это сохранение своей боеспособности для дальнейших сражений. - Мистер Поттер, - Люпейн посмотрел в упор на «опекаемого» им ученика. – С какого боевого заклинания началось обучение в дуэльном клубе? - Экспеллиармус, сэр! – бодро ответил Гарри, и, подумав, добавил. – Это заклинание разоружения. - Сейчас вы – нули без палочки, - ученики притихли, не решаясь возразить профессору, хотя у многих были весьма оскорбленные лица. – Начиная с сегодняшнего вечера я буду развивать в вас силу, проворность и ловкость – те качества, которые позволят вам выжить, если вы лишитесь своего единственного оружия. С этого дня практические уроки Защиты будут проходить в Запретном лесу, - класс взволнованно загалдел. Ремус выстрелил в воздух. Точнее, звук, изданный его палочкой, очень походил на выстрел – пистолет мужчина решил все же спрятать до лучших времен. - Помимо теоретических занятий, обязательных к посещению для всех без исключения, каждый день ученики всех курсов будут собираться у хижины Хагрида в назначенное для их факультета время, - сообщил учитель своим подопечным. – Два занятия в неделю будут посвящены защите от темных искусств, остальные – физической подготовке. У меня есть год, чтобы сделать из вас - толпы дурней - достойных защитников своей родины и своих идеалов. - Обращаюсь к женской половине учеников. Перед вами сейчас стоит сложный выбор, - на него поднялось множество девчачьих взглядов. – Вы – заведомо слабее и менее приспособлены к войне и физическим нагрузкам. Мне плевать, выберете ли вы тренироваться и развивать навыки самообороны и выживания или надеяться на чудо в случае опасности, но запомните раз и навсегда. В сражениях жалость к женскому полу – миф. Никто не будет с вами благороден в девяносто девяти случаях из ста, - некоторые ученицы на этих словах поежились, другие – нервно сглотнули, и только Гермиона Грейнджер спокойно и внимательно слушала речь профессора. - Если вы придете на практическое занятие, то я буду требовать с вас как со всех остальных. Для девушек обязательным будет посещение двух занятий в неделю из семи, тех, на которых будем учиться противостоять магической нечисти. Остальное на вашей совести, - сделал небольшую паузу Люпейн, - и разумности. Убедившись, что дети прониклись его речью, майор усмехнулся и перешел к теме урока.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.